Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мистическая киса
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Создание схем для вышивки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Малинка
На нашем форуме была найдена одна замечательная схема,под названием Мистический взгляд. С первого взгляда поняла, что это ОН, именно тот дизайн который хочу вышить, отложив всё. Всё было приготовлено для вышивки,но тут закралось сомнение в качестве проработке схемы,уж очень там много цветов. Опытные люди подсказали,что это прогон картинки и его хорошо бы подредактировать. Отважилась попросить помощи у наших девушек-мастериц,т.к. сама не умею вообще работать с прогами. Оказывается эта киса приглянулась многим, отозвались и желающие помочь с "причёсыванием" этой схемки. Первой на просьбу отозвалась Matilda, за что огромное ей спасибо (перенабирает схемку). Так же этим дизайном заинтересовалась и Lilit, за ними подтянулись и Petrovna, nika52rus, СапФо вот уже в раздумиях smile.gif (девушки, спасибо) Кто следующий?
Я так рада,что уже столько девушек откликнулись на приведение схемы в божеский вид. Появилась надежда,что через какое то время смогу осуществить мечту и приступить в вышивке этого дизайна. А пока сама не хотела бы сидеть и ждать готовую схему, очень хотела бы помочь хоть чем то,поэтому готова отшивать нужные участки схемы и показывать результат тут (как мини отчёт) Нагляднее наверно будет лучше видно, где что можно подправить.
Вспомнилась поговорка "с миру по нитке......" Давайте и мы так же соберём этот дизайн в единый целый? Есть схема (недоработанная) и желающие будут работать с ней, дорабатывая детали. У кого то удачно получатся глаза ( ох уж эти глаза...... они такие, такие.........) у кого то ушки, контуры мордочки, носик,подбородок..... Отшить, посмотреть и ,возможно соединить всё в одной схеме. (что то из области фантастики,но я верю,что может получиться)
Вот он, Мистический взгляд

Схема тут

Посмотрите на эту картинку, ну ведь необычная кошка, она и правда мистическая. Если и вам она понравилась и вы умеете работать с созданием схем, есть желание и время на доработку этой схемы, присоединяйтесь. rolleyes.gif
СапФо
Мы сделаем это! И это будет наш ответ Риолис-Премиум! dance.gif
Малинка
Цитата(СапФо @ 13.9.2008, 13:16) *
Мы сделаем это! И это будет наш ответ Риолис-Премиум! dance.gif

Когда открывала темку, хотела написать, что у нас есть талантливые девушки с умелыми ручками и что если доработать эту схему,то она выйдет не хуже разработки Риолиса "Полнолуние" (тоже очень запала на этот дизайн, но ценаааааа blink.gif ) Пока креплюсь чтобы не заказать тот набор, хотя очень очень хочется. Но если бы существовал набор с этой кисой, то я бы не пожалела этих денег и однозначно купила бы его. Вот на столько у меня велико желание вышить этот Мистический взгляд. Хочется до немогу.... sad.gif И вся надежда только на девушек,которые согласились помочь.
Стекляника
Да, киса не рядовая...
Даже руки зачесались тоже поковыряться. Можно присоединюсь?.. blush2.gif
Малинка
Цитата(Стекляника @ 13.9.2008, 13:44) *
Да, киса не рядовая...
Даже руки зачесались тоже поковыряться. Можно присоединюсь?.. blush2.gif

Нужно,очень нужно yahoo.gif
Ждём Матильдочку,она перенабирает схемку.
Matilda
вот держите кису
скрин РМ
Даже не знаю что можно сделать... Там в ключе было 2 черных цвета, один оставила, правда частично, второй пошел как фон
Малинка
Matilda, Наташа, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за перенабор и редактирование. Теперь девушкам будет над чем пофантазировать.
Petrovna
Спасибо за перенабор!!! Жаль сегодня к компу не прорваться, урывками заглядываю, а завтра постараюсь попробовать начать химичить со схемой wub.gif
Nadi
Девочки,написала в другом сообщении, а потом увидала эту тему.
Для тех кто будет работать над схемой,фон и все пустые места залейте каким-нибуль цветом, например красным, это для того, чтобы видеть что удален какой то крестик иначе можно запутаться, какой крестик править , особенно по кромкам, усам.
Petrovna
Цитата(Nadi @ 13.9.2008, 20:56) *
Для тех кто будет работать над схемой,фон и все пустые места залейте каким-нибуль цветом, например красным, это для того, чтобы видеть что удален какой то крестик иначе можно запутаться, какой крестик править , особенно по кромкам, усам.

air_kiss.gif Спасибо!!! а я все думала не поменять ли цвет канвы для облегчения проработки схемы blush2.gif А до заливки цветом не додумалась give_rose.gif
nika52rus
Matilda, За перенабор огроменное спасибище! Прогон перенабрать это скока же сил и терпения надо!
Девочки, а дорисовывать там чтонить можно? Я что-то носик у киски не вижу ... shok.gif Найти и вернуть надо.
Petrovna
wub.gif дорисовывать там и нос и ухиии надо (на мой взгляд) ...
Я тут спросить хотела, т.к. не одной схемы еще не разработала до конца... Ну не могу я работать, когда столько цветов в палитре wub.gif поковыряла, вообщем у меня получилось на первую вскидку из 49 перевести в 29 цветов, а дальше уже при прорисовке буду мудрить... Как думаете не сильно потеряла свой исходный дух картинка blush2.gif вот что получилось:
было стало
nika52rus
Я тоже буду уменьшать количество цветов однозначно, но завтре, на свежу голову! :-)
Мне кажется, что бирюзово-голубые оттенки в глазах всё-таки надо оставить... в них как раз вся соль и таинственность кискиного взгляда.
Petrovna
Цитата(nika52rus @ 14.9.2008, 0:05) *
Мне кажется, что бирюзово-голубые оттенки в глазах всё-таки надо оставить... в них как раз вся соль и таинственность кискиного взгляда.

Долго думала над этим перед там как убрать, но там такие цвета (просто вырви глаз, если смотреть по палитре), решила, что оттенок глаза буду подбирать уже при прорисовке blush2.gif
Эти же цвета вкраплены были и в планету, причем очень контрастные по отношению ко всей гамме, вот и решила, что проще их убрать, а глаза отдельно потом попробовать подобрать blush2.gif
nika52rus
Petrovna, Тоже хорошая идея. :-)
Малинка
Девушки, посмотрела своим не опытным глазом, мне кажется можно убрать колличество цветом, ведь есть же дизайны подобные, где контуры буквально 3-4 цветами прорисовываются, но вот глаза......я согласна с nika52rus,что нужно оставить бирюзу,я бы не пожалела на них лишнего колличества цветов и сделала бы их такими вот выразительными, загадочными,манящими....
Носик не помешал бы, но это уж кто как захочет. Чувствую что каждая схемка будет по своему хороша.
А давайте я глазки отошью? они же не такие и большие, за день управлюсь, заодно и посмотрим результат?
Стекляника
Ух ты, как вы рьяно взялись!!! А я пока только глазки и носик немножко подправила. Тоже бирюзовые оттенки оставлю, чтобы сохранить "лунность" кошки.
Малинка
А я хотела сегодня всё же вышить хотя бы один глаз из той схемы,что выложила Матильда и столкнулась вот с такой проблемой. Схема открылась символьно-цветная и на тёмных квадратиках совсем не видно значков=( Можно как то в проге убрать цветные квадраты и оставить только значки или изменить цвет значков на тёмных квадратах?
Хайлин
Можно. На вкладке ПАЛИТРА нажимаете ФОРМАТ СИМВОЛОВ, и потом убираете галочку с окошка РАЗРЕШИТЬ ЦВЕТНЫЕ СИМВОЛЫ
Малинка
Цитата(Хайлин @ 14.9.2008, 23:06) *
Можно. На вкладке ПАЛИТРА нажимаете ФОРМАТ СИМВОЛОВ, и потом убираете галочку с окошка РАЗРЕШИТЬ ЦВЕТНЫЕ СИМВОЛЫ

Получилось smile.gif Большое спасибо, завтра попробую вышить глазик.
Lilit
Самый главный провокатор - в кустах, да? biggrin.gif Я на этой неделе займусь кисой.
На что хотела обратить внимание при первом просмотре перенабора - на схеме (графике) чуть-чуть, буквально 6-7 крестиков оттенена голова ниже ушка, а на перенаборе этого нет. Я вечером выложу исправленную, или скажу где подправить вручную.
Второе: бирюзовый оттенок глазок убирать, и на мой взгляд, нельзя. Он такие красивучие глазки делает!
Третье - надеюсь, гонки не будет по срокам, а? Сколько времени предел?
Стекляника
Цитата
Третье - надеюсь, гонки не будет по срокам, а? Сколько времени предел?

Во-во, я тоже на это надеюсь! blush2.gif Киса очень вдохновляет, я даже все остальное задвинула, но с компом общаюсь только 2 часа в день...
Малинка
Девушки, спасибо,что взялись за этот взгляд. Сроков конечно же никаких быть не должно. Это же ТВОРЧЕСТВО, а его подгонять искусственно никак нельзя.Если дизайн нравится и тем более есть большое желание самой его отшить, то и желание поработать со схемкой и увидеть результат будет сам возникать smile.gif Нам же нужно качество,а не количество разных вариантов.
Petrovna
Так как я вообще черепаха в вышивке, тем более в проработке схемы, то у меня точно гонки не будет biggrin.gif
Олюшка
Все, покорена, сражена и просто влюблена. Увы, в прогах полный чайник, ничем помочь не смогу, но буду активно болеть за достойное воплощение такой красоты в реальность. Эти бирюзовые глаза... Даже представила, как такая киса рядом с глобусом риолисовским смотреться будет. Мячта... Девочки, удачи вам всем в "причесывании".
marishka
И я в нее тоже уже влюбилась wub.gif
Но к моему большому сожалению, в проработках схем я полный ноль blush2.gif cray.gif, да и художественного образования нету, так что придется просто очень активно болеть.
Зато более чем уверена что у вас девочки все получится, и потом все остальные смогут с большой благодарностью смогут воспользоваться плодами вашего труда give_rose.gif Heart.gif
Matilda
Цитата
Схема открылась символьно-цветная и на тёмных квадратиках совсем не видно значков

Прости пожалуста sad.gif Постоянно забываю эту функцию вырубить

Цитата
на схеме (графике) чуть-чуть, буквально 6-7 крестиков оттенена голова ниже ушка, а на перенаборе этого нет

Лилит, сейчас гланула там буквально 4 крестика черным цветом, не думаю что они как то будут выделяться на черной канве
Малинка
Цитата(Matilda @ 15.9.2008, 18:20) *

Наташ, ну что ты smile.gif Всё нормально, просто я не знаю вообще возможностей проги,а видишь девушка подсказала как убрать и всё оказалось просто. Ты работай ТОЛЬКО как удобно тебе, а мы, ждущие схемку и страждуещие её вышить, подстроимся rolleyes.gif Вы и так делаете почти невозможное. По некоторы вещам могу судить, что что либо сделать своё и с 0 гораздо проще,чем исправлять чьи то ошибки или доделывать чью то работу.
Lilit
Лилит, сейчас гланула там буквально 4 крестика черным цветом, не думаю что они как то будут выделяться на черной канве

Нет, Matilda, ты только не прими это как критику твоего труда по перенабору, ты выполнила, можно сказать, самую трудоемкую часть работы, за это тебе большущее спасибо! give_rose.gif
Но эти несколько крестиков обозначают контур головы киски, и их игнорировать, все же, не стоит. smile.gif
Так что, у кого есть желание - правьте сразу:
цвет 939
первая цифра - номер ряда (клеточки по горизонтали), вторая - номер графы (клеточки по вертикали ), (как в игре "морской бой")
87 - 155
88 - 155 и 156
89 - 156
90 - 157
цветочек
И меня в болельщики принимайте smile.gif Киса - просто магическая.... Копия моя младшая кошка... Я хочу вышить эту красоту...
irencik
киска просто фентези-и-и!!!но пантера Риолиса тоже хороша и цена конечно тоже!! я думаю ваша киса будет лучше!! с программами вообще не дружу ни каким боком поэтому буду болеть за результат blush2.gif yahoo.gif глазки должны быть обязательно бирюзовыми!!но вот мне кажется что второй глазик как то стеклянно-слеповат blush2.gif или мне только кажется unsure.gif может туда тоже чего нибудь добавить blush2.gif творческих успехов всем соображающим в этом деле air_kiss.gif
Yuta
Девчонки, и я буду болеть за вас! И мне кошик нравится, хотя я к ним абсолютно ровно дышу... Тоже бы вышила такого, и чтоб глазки бирюзовые были.

Цитата
Схема открылась символьно-цветная и на тёмных квадратиках совсем не видно значков

Я тоже полный профан в разработке схем, могу пару одиночек убрать, но позволю себе влезть с советом: символ на темном квадратике можно сделать белым или любым цветным - внизу, где Pallete Options, на вкладке Формат символов в окошке "Передний план" можно выбрать цвет от черного до белого...
Барбара
пока я тут скромно молчу, уже очередь за кисой (в основном из равнодушных) выстроилась! beee.gif
А я очень люблю кошакоф, ну просто обожаю! wub.gif
Шикарную киску вы откопали, с удовольствием буду следить за процессом создания шедевра! drinks.gif
tapa
Даааа, киса просто загляденье, шикарные глазки. И почему-то мне кажется, что это кошка biggrin.gif А давайте всем форумом (всем кому понравилась киса) после причесывания ее девочками забабацаем такой огромедный совместный процесс, я с удовольствием поучаствую и вышью ее.
Хайлин
Цитата(tapa @ 16.9.2008, 12:45) *
А давайте всем форумом (всем кому понравилась киса) после причесывания ее девочками забабацаем такой огромедный совместный процесс, я с удовольствием поучаствую и вышью ее.

Поддерживаю всеми лапами! С огромнейшим удовольствием вышью эту кошку! И заранее спасибо девчонкам за создание схемки!
nika52rus
Цитата(Lilit @ 15.9.2008, 14:19) *
Самый главный провокатор - в кустах, да? Я на этой неделе займусь кисой.

Вот-вот... со сроками и у меня проблема, на этой неделе оформляю мелкого в садик, в субботу сдаю второй гос, и со спокойной душой можно киской заняться, а пока я на неё поглядываю виновато и говорю, ну потерпи ещё немножко, моя красавица!
Цитата(цветочек @ 15.9.2008, 19:25) *
И меня в болельщики принимайте Киса - просто магическая.... Копия моя младшая кошка... Я хочу вышить эту красоту...

У меня тока одна коша дома, но точно такая-же! :-)
Татусик7458
я тут тоже тихонечко кису посмотрела. Как вам вот такой бирюзовый глазик?

или слишком бирюзовость убрала?
julyetta
Какая обалденная кошечка!! Тоже скачала схему, времени маловато свободного, но может тоже поковыряюсь со схемкой. И уж потом за процессом или процессами точно буду следить! Может даже приму участие.
Девочки, на картинке исходной глазки разного цвета.. Один голубой,а другой зеленоватый или бирюзовый.. Может их одного оттенка сделать все таки?
серость пушистая
Девочки, можно я вам пару вопросов задам как модератор.

Во-первых, можно ли стереть сообщения относящиеся к вашей киске из темы "Создайте схему" и дать ссылочку на эту тему чтобы не было дублей?

А во-вторых не хотели бы вы провести официальный конкурс по доработке или созданию схемы, с общим голосование и награждением победителей? rolleyes.gif
julyetta
Цитата(серость пушистая @ 16.9.2008, 16:08) *
не хотели бы вы провести официальный конкурс по доработке или созданию схемы, с общим голосование и награждением победителей? rolleyes.gif

если будет конкурс официальный, я думаю многие отойдут от доработки схемы.. Здесь наверняка будут уже какие-то рамки, сроки и т.д..
Ну это мое мнение..
Малинка
Цитата(серость пушистая @ 16.9.2008, 16:08) *
Девочки, можно я вам пару вопросов задам как модератор.

Во-первых, можно ли стереть сообщения относящиеся к вашей киске из темы "Создайте схему" и дать ссылочку на эту тему чтобы не было дублей?

А во-вторых не хотели бы вы провести официальный конкурс по доработке или созданию схемы, с общим голосование и награждением победителей? rolleyes.gif

серость пушистая, по поводу удаления сообщений из темы "Создайте схему" только ЗА. Там столько нафлудили по поводу этой кошки blush2.gif Почистите пожалуйста ту темку.
Оказалось так много поклонниц этой кошечки, что в отдельной теме гораздо удобнее общаться, не мешая другим.
Про конкурс интересно конечно, я как зритель с удовольствием понаблюдала бы за ним,но решать только девушкам,кто хочет доработать этот дизайн. Но вижу один минус - нам, зрителям, ведь не покажут картинку того как получается, не спросят совета "лучше так или вот так", а нам же таааак интересно понаблюдать за процессом причёсывания. Мы так её ждём!!! (лично я прям не могу уже...) Но если решите что конкурсу быть, оооох как мы будем его ждать rolleyes.gif
Малинка
Tapa, я ТОЧНО буду её шить, прям "крышу" снесло от этой кошки, а если шить её в компании, то будет вообще супер.
juilyetta, мне кажется глазки кажутся разными потому, что левый глаз как бы отсвечен светом луны, поэтому он и бледноват, а правый он находится как бы в тени, потому и более выразителем (вот так на своём корявом языке смогла объяснить) Просто может сделать их в одной гамме,но как бы разной насыщенности?
Petrovna
Конкур, не потяну точно, так как буду дорабатывать так сказать на совсем любительском, даже ученическом... вобщем подмастерья я не ученик biggrin.gif просто очень заразила киса своей лунность, вот и просятся руки чето с ней сделать, а че получится... неизвестно smile.gif
Татусик7458
Малинка, скажите, хватает в моем варианте бирюзовости или добавить/убавить надо?
Керлушка
какая ки-и-иса!!! девочки, а никто не пробовал просто свой прогон сделать по начальной картинке, а потом его править? При 32 цветах получается очень даже похоже, только надо лишнее на фоне черном убирать - там сетчатость на начальной картинке какая-то, она все портит.
Matilda
Татусик7458, по моему неплохо... бирюзовости в самый раз smile.gif
Мне вот второй глаз покоя не дает, все кажется что не должен он синим быть...
Девочки малость покапалась, делала ТОЛЬКО глаза. Гляньте пожалуста, не сильно я их прилизала?
Татусик7458
Matilda, если второй тоже бирюзовым делать, то будет некрасиво, я пробовала. а если в серость его переводить, тоже как-то не так смотрится.
marishka
А можно посмотреть на кису с двумя бирюзовыми глазками? Мне почему-то казалась что должно быть хорошо blush2.gif
И кстати, идея запустить совместный процесс, очень даже хороша, я бы сама с удовольствием приняла бы в нем участие. Да и киса этого достойна smile.gif
Татусик7458
с двумя бирюзовыми я не сохранила sad.gif
Девочки, может вот от такого варианта легче оттолкнуться в прорисовке?
Matilda
Татусик7458, мне кажется черезчур серо ,а луна дает голубоватый цвет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.