Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наше новогоднее меню
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария
Синица
Мой вариант:
- салаты из крабовых палочек
- селедка под шубой
- оливье
- еврейская закуска
- утка, фаршированная фруктами. Сначала планировала свинину с яблоками, но неожиданно нам предложили купить утку, так что будет утка. Делать буду первый раз. shok.gif
- картошка-пюре
- водка, лимонад (у меня), соки, минералка
- сыр, оливки, может, помидорчики куплю еще.
- торт (сама буду печь).
Ну и фрукты.

В общем, никаких изысков, гостей не будет.
Tiffany
Тоже подумала над меню и вот что придумала:
- оливье обязательно smile.gif
- салат мимоза
- нарезка рыбная и тарталетки с икрой
- пирожки с капустой
Это то, что буду готовить сама. Планируются гости, которые вызвались принести суши и роллы и категорически отказались от горячего.
Ну и из спиртного - шампанское обязательно, вино, коньяк. И конечно конфеты, фрукты и соки-воды.
Так что будет такой микс из японской и традиционной НГ кухни.
Альфа
Оливье на Новый Год это thumbup.gif
Мое меню:
Оливье, холодец, мамины соленья (перец, баклажаны, цветная капуста, помидоры, огурцы) и маслины
На горячее отбивные из куриной грудки в кляре, картофельное пюре, жареная капуста (точнее немного обжаренная и тушеная) и жульен грибной.
Торта не будет (покупать не хочется, а печь некогда), конфеты-фрукты само собой. На НГ всегда покупаем какую-нибудь экзотику (в этот раз манго и ананас).
Обязательно шампанское, остальное кто как захочет
А 1-го у нас продолжение банкета в бане с бассейном yahoo.gif можно будет с утра что-нибудь испечь по-быстрому, печенье или шарлотку.
Lelia
Цитата(Альфа @ 28.12.2011, 18:06) *
Оливье на Новый Год это thumbup.gif

Который год зарекаюсь не готовить оливье, но... pardon.gif
Поэтому в этот раз в меню: оливье, салат из крабовых палочек (мальчики очень просили), салат "Цезарь", оливки, маслины, солёная сёмга, мясо по-древнекиевски, буженина, бутербродики с икрой, стейки из сёмги (нам с мужем) и паэлья (для детёныша). На сладкое - лимонник, конфеты и мандарины (оооочень много!) и шампанское - в этот раз мускатное полусладкое.

Ааа... Забыла, ещё будет сырная тарелка с четырьмя сырами и мёдом.
Облачность
Как обычно наготовили с мамой. Можно было вполне обойтись половиной. Каждый год говорю маме, не готовь столько и каждый год она наготавливает.

Салаты: оливье, гранатовый браслет, полуцезарь (зеленый салатик с добавлением курицы и сыра, почти цезарь, но без сухариков и с сельдереем).
Закуски: бутерброды с красной рыбой, рулетики из узбекского лаваша с еврейским салатом и паштетом, рыба киндзмари, сациви, мясная нарезка.
Горячее: жаренные куринные окорочка, мясо по-французски, тушенная картошка.
Сладкое: торт Птичье молоко (пекла мама), кекс творожный (пекла я), конфеты, фрукты.


Скорее всего что-то пропустила. Сейчас и не упомню.
Синица
Темка заглохла (( Сама создала, самой придется поддержать.
В этом году у нас (как всегда - без гостей):
- салат из крабовых палочек
- селедка под шубой (возможно, куплю готовую, посмотрю по времени)
- еврейская закуска
- картошка-пюре
- курица с ананасами (часть с майонезом, часть со сметаной для детей)
- на сладкое вместо торта - шоколадная колбаска и "полено"
- свой лимонад
- спиртное
- овощная нарезка.
Romantica
Синица, Люба, про еврейскую закуску поподробнее можна? smile.gif Продумываю еще пока нг-меню (хочется чего-то необычного, сам не знаю чего biggrin.gif )

Пока от меня салатик: консервир. кукуруза+яблоко(некислое)+ананасы консервир. + копченый окорочок (покрошить кусочками). Все смешать примерно в равных пропорциях. Можно добавить еще отварной рис - пару стол. ложек (можно и без него, как больше нравится). Заправить майонезом по вкусу.

Из закусок еще можно вот что: кроме бутербродов - тарталетки (наполнитель любой, можно любые овощные салатики, типа с крабовыми палками и т.п.).
Еще с крабовыми палками можно сделать такую фишку: замороженным палочкам дать хорошо оттаять, затем развернуть каждую палочку так, чтобы не дать порваться на части, чтобы можно было свернуть обратно. Выложить начинку на развернутый пласт палочки, завернуть обратно в рулетик.
Начинка: тертый колбасный сыр + чеснок + зелень (укроп). Если нравятся оливки, можно мелко-мелко покрошить оливки и добавить в эту начинку. Начинку заправить майонезом и начинить ей крабовые палочки. Проверено лично - вкусняшка.

Закуска "Рафаэлло" - рецепт есть в Интернете.

Для вечернего ужина в качестве основного блюда склоняюсь к запеченной в фольге красной рыбе (или горбуше) с травами, а уже 1-го числа можно и мяско с черносливом потушить или голубцы приготовить. И про домашние пельмешки в праздничные дни не стоит забывать.

Кстати, дети (и не только они) не останутся равнодушными к картошке-фри.
Romantica
Еще вспомнилось - куриные отбивные под овощами в сырной "шубке". Быстро, просто и вкусно. Любая хозяйка приготовить и всем понравится.
Рецепт простой. Куриное мясо (грудка, бедра) - кусочки отбить, поперчить-посолить, можно чуток карри и сушеный укроп добавить, если любите приправы.
Выложить мясо в лоток (форму) для запекания. Сверху на каждый кусочек мяса выложить слоями овощи - корейская морковь, порезанные кусочками перец сладкий и помидорки (всего понемногу). Сверху посыпать сыром (я обычно это в процессе запекания). То есть накрываю крышкой форму для запекания и ставлю в разогретую духовку курицу под овощами, по прошествии примерно 20 минут быстро подсыпаю на кусочки мяса с овощами сыр, закрываю и отправляю обратно в духовку еще минут на 10. Думаю, каждая хозяйка подстроится под свою духовку. Подавать можно сразу после готовности. Кушать теплым, пока не остыть не успело.
Синица
Цитата
Синица, Люба, про еврейскую закуску поподробнее можна?

Свет, да ее многие знают, просто называется у всех по-разному biggrin.gif Это плавленный сыр на терке, варенные яйца, чеснок и майонез. Все перемешать. Я могу это есть в неограниченном кол-ве))))
Romantica
Нашла актуальный салатик - "Овечка"



На новогодний стол принято подавать блюда, оформленные в виде хозяина-покровителя будущего года. 2015-й год будет годом Козы (Овечки).

Ингредиенты:

250-300г куриного филе отварного
200г грибов
по 100г сыра и майонеза
20г зеленого лука
4 вареных яйца
1 вареная морковь
1 луковица
растительное масло
перец, соль - по вкусу

Грибы нарезать некрупно и обжарить в сковороде с маслом до готовности. В другой сковороде также на масле обжарить лук с морковью до легкого зарумянивания и мягкости. Выкладывать салат на плоское блюдо, формуя в виде овечки как на фото. Нарезать мелко куриное филе, выложить первым слоем, смазать майонезом, затем выложить тертый на мелкой терке сыр, на него – остывшие лук с морковью, смазать майонезом, затем остывшие грибы, майонез. Отделить белки яиц от желтков. Потереть их отдельно друг от друга на мелкой терке.
Мордочку оформить желтками и частью белков, все остальное туловище овечки – белками.
Сделать глаза, ушко, ножки из сподручных продуктов – использовать можно изюм, курагу, отварные овощи и т.п.
Дать салату настояться в холодильнике перед подачей.

Использовать для салата можно любые грибы – свежие, сушеные, соленые, маринованные. Подготавливать грибы соответствующим образом: сушеные вымочить 1ч в горячей воде, промыть, нарезать, соленые также выдержать в воде. Свежие просто нарезать.

Оформить в виде овечки также можно любой салатик, в том числе и популярные Оливье, Зимний, Мимозу и другие традиционные салатики. А как именно – дело нашей фантазии.
Katerini4ka
А я натолкнулась на такой рецепт овечки

Новогодний салат Овца

Ингредиенты:

- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.

Приготовление:
Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.
Салат Овца готов.
Приятного аппетита!
Katerini4ka
И на сладкое

ТОРТ СНЕГОВИК

для теста:
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
мука - 3 стакана
сода - 1/2 ч.л.
ванильный сахар - 8 г
соль - щепотка
кокосовая стружка - 2 пакета

для крема:
сметана - 500 г
сахар - 1 стакан

Яйца взбить с сахаром в пену.
Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать.
В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.

Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут.
Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.

Приготовить крем:
сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким.

Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика.
Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить леденцами и цукатами.
Nimfey
А у нас будет "новое" оливье с 3-мя видами колбасы (вареной, полукопченой, и копченой): это мы с сыном в гостях попробовали и решили, что и нам такой надо - вроде, ничего особенного, но вкус особенный rolleyes.gif (еще туда "секреты" - яиц поменьше и чуток лука (репки) помельче).
Romantica
Оливье, бесспорно, классика жанра. Какой НГ без Оливье? thumbup.gif

Цитата(Nimfey @ 26.12.2014, 22:31) *
А у нас будет "новое" оливье

А я на этот НГ решила Оливье сделать с курицей (на сайте газеты АиФ вычитала) smile.gif

Ингредиенты (на 4 порции):

– 200 г зеленого горошка;
– 150 г куриного филе или говяжьего языка;
– 2 яйца;
– 50 г свежих или маринованных огурчиков;
– 150 г картофеля;
– 1 средняя луковица;
– чеснок по вкусу;
– морская соль по вкусу (лучше обойтись без нее, если использовали маринованные огурчики);
– сметана или белый йогурт (не придают тяжести в желудке в отличие от майонеза).

Это оригинальный рецепт из газеты.

P.S. На мой скромный взгляд, лучше добавить свежие огучики, минимум картошки, а еще лучше заменить картошку на традиционный консервированный горошек.
И, может, майонез - тяжелее сметаны, но именно он придает такой любимый пикантный вкус салатику. И лук в оливье предпочитаю свежий (можно добавлять при подаче - по вкусу), у многих своеобразное отношение к этому ингредиенту.
Синица
Цитата
лучше заменить картошку на традиционный консервированный горошек

А мы и то, и другое кладем. blush2.gif
Katerini4ka
Мы тоже определились с меню

2 салата: оливье и салат с ветчиной и копченым сыром (очень его люблю)
Бутербродики с икрой
Тарталетки с жульеном
Торт наполеон (больше для детей, отказываемся от покупного из за большого количества крема)

А на горячее картошка с ребрышками

Ну и фрукты как всегда

Это у нас меню на 5 человек, двое из которых ребенка до 2-х лет
Понимаю кажется многовато, но как всегда у нас открыты двери для всех кто решит зайти в гости
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.