Цитата(Sirinx @ 29.7.2010, 8:32) *
ксюшаня, а как делать домашнее мороженое?

Катюша, в принципе рецептов- куча. Самые простые для меня лично эти два:
- 1 литр домашних сливок взбить в крепкую пену, добавить банку сгущенки, все тщательно перемешать. Вылить в пластиковый лоток и в морозилку. По мере замораживания- вымешивать. Можно по ходу пьесы добавить какао, кофе и прочие вкусности.
- фруктовое: ягоды или фрукты очистить от лишнего. В блендере размолоть и взбить с сахаром по вкусу (свои дозы не даю- люблю сладкое, не всем нравиться), добавить примерно стакан молока на литр получившейся фруктово-сахарной массы. Все в лоток, замораживаем, перманентно перемешивая. Ягоды применяем в свежем виде, яблоко- предварительно проварив в сах. сиропе (чуть-чуть припускаем). Хорошо делать из смеси ягод и фруктов. Банан здорово добавить, он крахмалистый и придает консистенции кремовость.

Есть еще рецепт, но он не всегда удается. Вариться молочно-сахарно-яичная смесь и замораживается. Но тут очень осторожно с яйцами надо, чуть перегреешь- вкус куриного бульона из мороженого не уберешь.

Я замораживаю в общей емкости, потом уже выкладываю в индивидуальные креманки или стаканчики, или в вафельные кулечки.

Цитата(Sirinx @ 29.7.2010, 13:10) *
ксюшаня, последний вопрос по мороженому - домашние сливки - это какая жирность примерно?

Думаю, что 33% для взбивания- подойдут. Просто я предпочитаю молочкой пользоваться домашней, чтобы без химии. У нас свой молочник, давно и горячо любимый, но все равно молоко обязательно кипячу, творого сама в сыром виде ем, а детворе не даю, только в виде вареников, сырников и прочего- легкий бзик у меня по этому поводу. wub.gif