Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Goblenset 625 Metamorfoza luminii
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом
barashka
Девочки!!! Очень нужен совет.
Хочу вышить Goblenset 625 Metamorfoza luminii по перенабору.
Канва будет Aida. Но вот вопрос какую лучше взять? 14 или 16?
И как вышивать: крестиком или гобеленовым швом?

Буду очень благодарна за советы и надеюсь на ваш опыт.
Это будет моя первая настолько большая (для меня конечно) картина, и хочется не разочароваться rolleyes.gif

Картинка удалена модератором
Aleksa
barashka, Чем меньше размер канвы, тем картина получается более красивой.
Но чесно сказать, я бы этот проект не вышивала. Поищите по просторам инета фото отшитого варианта и посмотрите понравится ли вам итог. Стоит ли затрачивать столько времени усилий и денег на такой результат?

Вот например такой вариант тут

Проверьте хорошо свою схему.
barashka
Если честно, я не могу найти отшива этой картины не набором, а именно крестиком по перенабору. Находила потрясающей красоты картинку, но там девушка вышивала самоподбором.
Единственное, что нашла, но и тут оттенки фиолетового заменены розовым и нитки Anchor.

ссылка

Огромная картинка! Если нет возможности поставить картинку, не нарушая правил форума, можно дать на нее ссылку, как я и исправила. Китти
Iriha
barashka!
Я так поняла, что вы начинающая вышивальщица...послушайте совет. Ваша хочушка очень большая!! Вышивать ее стоит по перенабору только в том случае, если по нему уже вышита работа и она вам нравится, иначе будет море слез и разочарований....поверьте!! wub.gif
barashka
Цитата(Iriha @ 17.8.2013, 13:04) *
barashka!
Я так поняла, что вы начинающая вышивальщица...послушайте совет. Ваша хочушка очень большая!! Вышивать ее стоит по перенабору только в том случае, если по нему уже вышита работа и она вам нравится, иначе будет море слез и разочарований....поверьте!! wub.gif

Спасибо за совет smile.gif
Мои вышивки раньше ограничивались наборами. Вышивать по схемам из интернета я начала совсем недавно, поэтому тут хотела посоветоваться. Я слишком давно уже хочу вышить эту работу, поэтому все же рискну smile.gif
Iriha
barashka!!

Вы хотя бы обратитесь у нас на форуме в тему Перенабора схем, может кто из девочек посмотрит и причешет ее , в случае чего. И успехов вам!! wub.gif
black_angel_kab
barashka, Ирина, гобелены рекомендуется вышивать гобеленовым швом, канва чем меньше тем лучше. обычно под крупную вышивку берут 16, 18 или равномерку. рекомендую посмотреть какую канву кладет производитель в свои наборы.
ПЫ. СЫ. и если вы не уверены в схеме или готовом результате, то рекомендую перенабрать схему в ПМ и убедиться что результат устраивает, а уж потом начинать вышивать.
Aikimari
Пишу из личного опыта.
1.Гобелены вышивают на хардангере 22 или на румынской сетке того же каунта, либо на равномерке 25-каунта в 2 нитки петитом. Если не умеют или не любят петитом, то полукрестом. Однако, петит всеже лучше смотрится.
2.На аиде 16 вышивать петитом возможно. Вышивать в 4 нитки. Расход получится умопомрачительный, а результат грубоват.
3.Посмотрела имеющийся у меня перенабор. Вполне адекватный, типично гобленсетовский с малым количеством цветов. Обратите внимание, что сама картина яркая и контрастная, потому и переходы, и сочетания цветов могут настораживать. Причесывать тут абсолютно нечего, можно немного поиграть с цветами, не более того.
4.ИМХО. Для вышивки первого гобелена, конкретно этот великоват. Его фирменный размер 24х36см (22-каунт), оформление будет стоить 1,5-1,7 тыс. руб.. Попытвшись вышить его крестиком на 14-м получите коврик 43х64см, оформление будет стоить раза в 2 дороже. И где вешать будете?
5.Размер в петитах 235х350=82250. Вышивая 50 крестиков в день, нормально, чтобы не напрягаться, будете вышивать 4,5 года. Петитом вышивать быстрей. Но для гобелена требуются квадратные гобеленовые пяльца-рама с хорошей натяжкой, иначе его сильно перекашивает. Но перекашивать будет в любом случае. И как следствие требуется профессиональное оформление.
Итого по теме: Почему нет? Можно вышивать, но петитом, либо на 18-каунте крестом на крайний случай. И это на долго, либо надо строчить двумя руками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.