Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цистит
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Наше здоровье
Хельви
Девочки, подскажите была такая напасть у кого-то? Как лечили?
У меня последний раз был еще до школы (30 лет назад). С тех пор и не вспоминала. И вот 2-3 дня назад - опять. И вроде не сильно, но противно. Основная проблема когда в туалет ходишь, в процессе (пардон за подробности blush2.gif ). Так бегаю не часто (раз в 1-2 часа).
К врачу идти - это понятно. Но до врача еще дожить надо.
Позавчера выпила пакетик монурала на ночь. Побочное действие в виде растройства желудка.

irisha_dl
Очень частое к сожалению у меня, тут надо очень очень много воды пить, тогда легче становится и обязательно к врачу, у нас тут так лекарства не купишь без припесания врача. Еще говорят клюквенный сок помогает, но опять же надо много пить.
tanigal
Когда у моей дочи в детстве был цистит, один старенький доктор советовал делать ванночки с ромашкой. дословно: посадить в тазик с теплым (терпимой температуры) отваром ромашки.
Iceflower
Мне прописывали фурозолидон, что ли.... желтые маленькие таблеточки. 1шт/3раза в день 5 дней. Но надо к врачу!
_Marina_
Девочки, а с циститом к гинекологу или к урологу?
Хельви
к урологу
Timofee4
Хельви, Фурагин. Таблетки. Ничего лучшего пока не придумали. И тепло. Нижняя часть (живот и ниже) должна быть в тепле. Анатация в инете.
Глафира
У моей дочери /22 года/ совсем недавно был, при чем она сказала мне только вечером, вызвали скорую. Приехала очень хорошая докторша, спокойно поговорила с ней, сказала пропить .../ название не помню и дочь тоже не помнит/, что то типа фура..., это слабый антибиотик, по 2 таблетки 4 раза в день и пропить надо целую упаковку. Она утром сходила в аптеку и купила, к следующему вечеру стало лучше. И еще она сказала, что если у утру будет ухудшение, то надо прямо утром идти к врачу, чтобу сдать анализы.
И еще я раньше слышала, что баня и ванну принимать нельзя, только сухое тепло. Можно налить в бутылку горячей воды, чтобы бутылка только не поплавилась, завернуть в полотенце и положить на низ живота или между ног, пока не остынет. Или соль нагреть и тоже ей прогревать.
Марфутка
У меня бывает довольно часто, всю вторую беременность провела с циститом, так что я опытный боец) Помогает грелку в низ живота и много теплого питься (чай, отвар шиповника и т.п.) Можно пропить 2-хнедельный курс канефрона, он на травах и безвредный. А монурал - это препарат для исключительно редкого применения, и, чтобы был эффект, надо ничего не есть как минимум 4 часа до и 4 после приема. Но я не врач, конечно))
Русинка
У меня после студенческих картошек бывала такая хр-нь регулярно. Чуть только переохладишься - готово...( Чем только не пробовала облегчить мучения! Но лет 10 назад в связи с астмой принимала холодные ванны. Долго изучала этот вопрос, перечитала кучу литературы. И везде говорилось о том, что помимо астматических приступов холодные ванны лечат многие воспалительные процессы. Поверхностные кровеносные сосуды и капилляры сужаются, более сильным становится прилив крови к внутренним органам, за счет чего происходит повышение температуры. Таким образом и лечатся воспаления. Тогда я о цистите не думала, бОльшей проблемой была именно астма. Начала принимать ванны с 2-3-5 секунд, примерно через полгода я спокойно лежала в воде по 2 минуты. Ощущения после процедуры - непередаваемо приятные! Вот с тех пор о цистите, тьфу-тьфу, забыла напрочь. Не рекомендую как панацею, но вдруг кто-то решится))) Постараюсь найти брошюру с описанием методики, которая есть у меня, т.к. автора сейчас не помню на память.
Хельви
Девочки, спасибо всем за рекомендации...

Мне помог Канефрон. И клюква. Говорят организм сам знает чем лечится. Так вот мой организм требует клюкву и поглащает ее в неограниченных колличествах... Ну и конечно тепло...

Если у кого-то будут такое. Мой маленький совет поосторожнее пейте Монурал. Организмы разные все конечно, но лично у меня от него болел живот (расстройство). Очень сильно. И очень неприятно.

ness
Хельви, я прошла и монурал, и прочие антибиоты.
Лечение в районной поликлинике закончилось поездкой по скорой в аллергологию после ципрофлоксацина.
Монурал - препарат для беременных, но у него узкий спетр действия и он порой недолечивает цистит. Т.е. дает кратковременный эффект.... А потом мы получаем цистит хронический. Когда слизистая мочевого пузыря, уретры становится рыхлой и "гостеприимной" - любая вполне невинная бактерия там селится-размножается и превращает жизнь в ад.
Мучилась я жутко. Лечилась бесконечно, но полтора года назад нашла врача, который помог. Подобрал по результатам посева антибиот (пила цефорал солютаб), до кучи противогрибковый препарат, канефрон и урокам. После этих препаратов еще пропила курс иммунамодулятора (уроваксон или уроваксом, не помню). Берегу себя, ноги в тепле держу, в заначке канефрон прихомячен. Но качество жизни стало другим. Раньше или боялась, что обострится, или боролась с обострением. Теперь живу и только иногда вспоминаю.
Не опускайте руки, ищите своего врача.
Желаю всем здоровья и чтобы никогда-никогда цистит жизнь не портил!
Мамсик
Цитата(Глафира @ 20.1.2013, 19:56) *
только сухое тепло. Можно налить в бутылку горячей воды, чтобы бутылка только не поплавилась, завернуть в полотенце и положить на низ живота или между ног, пока не остынет.

у меня можно сказать всё детство с бутылкой между ног прошло rofl.gif В то время пластиковых не было, бабушка в стеклянную наливала и в полотенце заматывала. Потом правда всё равно в больницу родители положили, тк очень часто этим делом страдала. Несколько лет назад был, я 5нок пила, но это самолечение.
ness
Мамсик, да, кто с бутылкой между ног не сидел, тот и цистита не знал!))) Кошмарное заболевание. Врач сказал, что цистит мало интересен урологам. Это же не смертельно. Посмотрела я на мужика... и не убила. Вот какая я добрая! Не смертельно, но качество жизни - врагу не пожелаешь!
Инь
Цистит был у родственника. Лечили нолицином. А детям нолицин нелья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.