Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mill Hill
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом > Вопросы о дизайнах разных производителей
Renard Roux
Запала на миниатюрные наборы от Mill Hill. Красота неописуемая:

Посмотреть побольше можно удалено и удалено и, наверняка, еще много где.

Наборы небольшие 12-13 см по одной стороне.
Комплектуются пластиковой канвой/плотной перфорированной бумагой, нитками DMC, бисиром Mill Hill и фигурными керамическими пуговками, двумя иглами (для мулине и бисера), схемой. Нитки не разобраны.
Renard Roux
Начала вышивать набор MH14-1201 "Мелодия"...

... и запуталась при разборе ниток. Нитки DMC, есть несколько очень похожих цветов. Не написано сколько пасм какого цвета (как это делается в Димовских наборах). Выбрала очевидные - красные и зеленый цвета. Что делать дальше не знаю. Даже расстроилась... Очень хочется его вышить, но боюсь напортачить с цветами. Кто-нибудь его вышивал?
naqoyqatsi
Найдено на просторах интернета, может чем-то поможет:
Renard Roux
Эх, у меня купленный набор, живая схема и описание. Нитки там одним пучком, как в Dim'овских наборах. Но если у Dim'а в табличке написано, сколько пасм какого цвета они вложили, то здесь - нет. С наборами Dimensions никогда такой проблемы не возникало. Я всегда с удовольствием ниточки разбирала, а тут, вдруг, запуталась. Даже обидно unsure.gif Я все разобрала, но по некоторым цветам остались сомнения. Наверно, зайду в магазин и сверю с живой палитрой
Aikimari
Я вышивала несколько наборов, но не этот. Проблем с нитками не было вообще. Похожие есть, но отличить их не сложно, т.к. цветов довльно мало. Другое дело - бисер, его порой трудно рассортировать.
Мои впечатления и коментарии в блоге.
Renard Roux
Почитала блог, спасибо. Добавила там комментарий. У меня как раз с бисером проблем не возникло: похожие цвета разложены по разным пакетикам, можно разобраться))
Эстер Альмейда
Я начала НГ набор такого же размера,нитки,немного помучившись,всё же разобрала. Согласна ,что не удобно,могли бы хотя бы написать,по сколько пасм каждого цвета.
Renard Roux
Решила поделиться опытом, рассказать о наборе подробнее:

1. Mill Hill MH14-1201 "Мелодия"
2. Схема черно-белая, ключ на том же листе, формат А4. Значки удобные, хорошо пропечатанные. Для бисера используются значки в форме круга, их легко отличить от всех остальных.
3. Нитки DMC, 13 цветов, нарезаны по 90 см, не разобраны, сложены одним пучком. Пришлось помучиться с разбором. Остались все цвета, где-то больше, где-то меньше.
4. Основа – перфорированная бумага, примерно, соответствует 14 аиде. Размер ок. 13х13 см, сгибать нельзя, сама бумага достаточно жесткая, хорошо держит форму, вышивать удобно. Лицевая сторона окрашена.
5. Вложено две иглы, для ниток и бисера. Иглы хорошего качества, понравились больше, чем из наборов Dimensions. До этого шила Дим, сломала две их иглы на полукресте в 4-5 нитей, игла из набора Mill Hill справилась. Лежат в одном из пакетиков с бисером.
6. Бисер Mill Hill, 6 цветов, идеально откалиброван, все бисеринки ровные, аккуратные. Ни Bucilla, ни российский бисер даже рядом не стояли. Бисер 2х размеров, большой пришивается полукрестом, маленький – крестом. Пришивается нитками, в ключе прописано, какого цвета нитки используются для каждого цвета бисера. Разложен по пакетикам, по 2-3 цвета в одном пакете. В ключе написано, какие цвета лежат вместе, сложностей с разбором не возникло. Осталось достаточно много.
7. Одна фигурная керамическая пуговка, приклеена к кусочку картона. Клей и обрывки бумаги на пуговице остались после отделения от картона. Пришлось обдирать.
8. Результат порадовал
9. Цена вполне соответствует качеству.
10. В работе используется крест, полукрест - только для пришивания бисера. Есть немного бэка, его иногда приходится делать с большими протяжками на лице, т.к. в бумагу между дырочками иглу не воткнешь. Шился набор легко, быстро и с удовольствием. Буду покупать еще и не раз.
11. Фото изнутри не будет, т.к. уже вышито.
Кисонька
У меня есть такой набор , это магнит. Как и чем его можно укрепить с обратной стороны? Бумага все равно не выглядит сильно надежной для магнита.
Sergevna
Кисонька, smile.gif я ничем не укрепляла. Когда всё это вышьется, бумага всё равно уплотнится из-за вышивки (ну т.е. ниток). Сзади магнит приклеила - и всё, висит на холодильнике. У меня была мысль чем-то вроде бархатной бумаги или тонкого фетра закрыть, но я вышивала снежинку, и вырезать точно такой же трафарет со всеми загогулинами, но на 2-3 миллиметра меньше (чтобы на лице не было видно) - как-то меня не вдохновило... Хотя можно попробовать наверное, готовую работу обвести на кальке, вырезать трафарет, и потом на тонкий фетр - закрыть художества с изнанки
Эстер Альмейда
У меня вот такой магнит вышит ссылка
Ничего не укрепляла, прекрасно висит на системном блоке. Но,если бы хотела кому-то подарить,то,наверное,приклеила бы на задник фетр.

Кисонька
Sergevna, Эстер Альмейда, спасибо за советы! Когда буду вышивать, наверно приклею фетр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.