Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не хватило канвы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Ткани и другие материалы для вышивки
Милли
Привет!
Может кто сталкивался с такой ситуацией: не хватило канвы, хотя все было расчитано? cray.gif
Очень расстроилась, вышиваю метрику для доченьки, большую половину сделала когда, о ужас поняла, что по вертикали не поместиться совсем не много - 10 клеток! Вышиваю по схеме "Мой зайчик", это не набор. Но там указано Аида 14 и размер готовой работы. Оказалось, что размерчик то не тот...
Может у кого было такое? Что делать, так обидно... cray.gif ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!!!
Nadi
Цитата(Милли @ 3.7.2008, 23:01) *
Привет!
Может кто сталкивался с такой ситуацией: не хватило канвы, хотя все было расчитано? cray.gif
Очень расстроилась, вышиваю метрику для доченьки, большую половину сделала когда, о ужас поняла, что по вертикали не поместиться совсем не много - 10 клеток! Вышиваю по схеме "Мой зайчик", это не набор. Но там указано Аида 14 и размер готовой работы. Оказалось, что размерчик то не тот...
Может у кого было такое? Что делать, так обидно... cray.gif ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!!!

Вы просто забыли, что к размеру готовой работы всегда надо прибавлять какое то колво см.
Теперь попробуйте так. Берёте кусок канвы новой, но наберитесь терпения. Вам придёттся очень аккуратно пройти весь ряд.. подгибаете см 2 основной вышивки и см2 куска, которым будете надставлять вышивку. Это надо будет делать без пялец или станка. и соединяете , иголку направляете в бырочку канвы, обхватывая те ниточки которые между дырочками, сначала в основном полотне, точно также в надставленном и так весь ряд, но не стягивая и не делая нить свободным. Попробуте сначала на чём то, а потом уже будете соединять. Сшивать будете точно по прямой.
Не знаю, понятно ли.
Нёнка
На самом деле, вариантов три: первый как Nadi написала, надставить канву. Второй - переделать схему ( если это возможно), так чтобы она стала меньше. Я дизайна не видела, но, напрмер, внизу на схеме есть тень/травка/ мелкие предметы...тогда смотрите, чем можно пожертвовать в схеме...Ну и третий вариант, забросить...и начать заново на тряпочке побольше...
Arina(Odessa)
У меня тоже есть такая работа, где я перепутала ширину и длину, и хотя размеры близки к квадрату, мне не хватает ткани примерно на 10рядов вышивки. Я поступила так, как посоветовала Нёнка в третьем варианте, т. е. забросила вышивку.
Nadi,
А Ваш способ годится, я так понимаю, для тех вышивок, где зашита полностью вся ткань? А, если есть незашитые участки(как в случае с моей вышивкой), ведь будет виден стык тканей?
Ignatia
А можно еще и так сделать: взять клеевую паутинку, канву ровно обрезать по пол-клеточке, подложить паутинку ПОД вышивку и второй кусок канвы, приклеить утюгом. Вышивать как обычно, а потом еще и фон вышить крестиком или полукрестом smile.gif Лично я люблю фон вышивать под телек, в дороге, самое главное - в схему не глядеть и тихо медитировать. Совсем ничего заметно не будет tongue1.gif

З.Ы. Если будете так делать, попробуйте на лоскуточке канвы. Да, впрочем, и другой способ тоже - оба могут не понравиться.
Любимая
Можно соединить два кусочка канвы и прострочить на машинке.
ArcticRose
У меня не давно была такая же ситуация.
Я склеела канву флезелином и прошила на машинке зигзагом. Получилось почти не заметно а я еще и вышивать не начала.. а уж под крстиками совсем не видно будет.
Единственное мне весь процесс пришлось делать несколько раз, так как по длинне получаеться смещение, и я в конце успокоилась на смещении на один ряд вниз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.