Цитата(Vipera Nya @ 6.11.2011, 21:10)

А мне вот интересно, какие увлечения есть помимо вышивки?

вроде ты еще перепиской увлекаешься?
Уже не увлекаюсь, оставила несколько дорогих для себя людей ( раньше бала ОГРОМНАЯ переписка)... и все... Сейчас постараюсь объяснить...
Недавно у меня возникла мысль, что я духовно незрелый человек ( точнее это не мысль, а факт давно мне известный, потому я и стараюсь постоянно личностно расти, я поняла проистекающие из этого последствия) и именно поэтому
общаться я хочу больше, чем это является моей биологической потребностью ( причем качество общения зачастую низкое, не удовлетворяющее меня, но, вот, поди ж ты, из-за своей пустоты я продолжала его, по сути дела обмениваясь с другими пустотой). Именно благодаря этому осознанию я отказалась от большинства тех, с кем я переписывалась. Решиться на этот шаг мне помогла также вычитанная в книги по популярной психиатрии фраза, что «если ты не можешь отказаться от ненужного тебе общения, то ты - полный ноль, который даже не стремится стать единицей». Многие из тех, с кем я рассталась, хорошие девушки ( женщины) и ребята, но они мне в плане общения ничего не дают ( или дают мало или я им не могу дать необходимого, т.к. у нас очень разные интересы и взгляды), их письма «не цепляют». Я в отказе от общения ничего ненормального не вижу, ведь в реальной жизни, при непосредственном общении мы сами выбираем ( и нас выбирают с нашего согласия) с кем общаться, с кем нет, с кем держать дистанцию, а кого «подпустить» ближе. Я уверена, что с большей частью наших друзей по переписке ( тут уместнее сказать моих) в реальном времени, при непосредственном контакте, мы бы врядли сдружились ( это, впрочем, относится и к интернет-общению). Переписка позволяет снивелировать острые углы, по письмам мы не видим жесты, мимику людей, их реакцию на наши строки, да и вообще в письмах ты можешь быть не тем ( не таким), кто ты есть, а тем, каким ты хочешь стать. Многие, к сожалению, считают, что если ты ему написал ( или он тебе), значит, ты теперь обязан пожизненно с ним общаться (
да и вообще люди везде хотят гарантий, - мне в этом желании, к слову, видится множество проблем, которых было бы легко избежать,-: в любви, дружбе, переписке…), а если отказываешься через определенное время, понимая, что это не твое, что вы не близки, резонируете на совершенно разных частотах…- обижаются, будто своим отказом ты наносишь смертельное оскорбление ( хотя я тактично пишу и даже извиняюсь, - смешно, правда?: извиняться, по сути дела за то, что тебе с человеком неинтересно и ты стремишься своим отказом так же сэкономить свое и его время, - что не буду продолжать общение; впрочем, есть те, которые понимают). Я вот когда-то подумала ( на мгновение), а не лучше ли поступать в таких случаях, как одна моя знакомая ( она рассказывала): тому, с кем она хочет завершить общение, она просто-напросто перестает писать, а на логично возникающие вопросы отвечает, мол, писем твоих нет, не приходили, что-то, видно, с почтой или почтальоны недобросовестные. В конце концов, как она говорила, « люди через определенное время сами перестают писать и никаких обид!». Все же такой способ мне видится негуманным: ведь человек переживает, ждет, может даже ругаться на почту ходит… Думаю, лучше все сразу прояснить, чем заставлять человека вхолостую писать письма, которые будут «не доходить»… Я дорожу своим временем ( самым, по-моему, ценным, что есть у человека) и ценю время других… Ну, вот, расписалась... Может быть, дорогие друзья, я вам уже наскучила со своими измышлениями и рассуждениями?
Хотела еще добавить: мне самой пару раз писали, что не будут дальше со мной вести переписку, и я это совершенно спокойно воспринимала. Я не 100$, чтобы всем нравиться ( любой психолог или психотерапевт скажет, что самый несчастный тот, кто хочет, чтобы его
все любили), да и дело не в том, что «нравится – не нравится», бывает просто нейтральное отношение… тогда зачем тратить свое и чужое время, когда лучше и продуктивнее его потратить на тех, кто тебе по меньшей мере приятен и симпатичен ( конечно, если это взаимно; при ином раскладе лучше прекращать общение; оно, все же, должно приносить удовольствие).
Вот, только что принес Леша письма и я отвлеклась на одно, меня тут девочка спрашивает, а если кто-нибудь «попросится» с ним переписку не прекращать, продолжу ли я ее? ( я этой девочке написала о том, что прекращаю переписку, - не с ней, но со многими,). Ответ на вопрос девочки пришел сразу… Я четко понимаю, что если бы кто и «попросился не прекращать переписку», я бы отказала ( скорее даже просто бы не ответила). Почему? Все очень просто: люди мстительны по своей натуре. Если тебя кто-то оскорбил ( а прекращение переписки все же воспринимается как оскорбление… могу даже прочесть мысли некоторых «МЕНЯ!!! ТАКУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ!!! БРОСИЛИ!!!»), то при дальнейшем общении так или иначе на неосознанном уровне ты будешь мстить, даже если эта месть проявится только в том, что ты не сделаешь «оскорбителю» того хорошего, что мог бы сделать. Можно посмотреть на пары, которые разводятся: наверняка когда-то у них был такой эпизод, когда парень сделал предложение, а девушка из кокетливости или «пусть добивается», отказала ( проводила опрос в универе когда-то чисто для удовлетворения собственного интереса, потому ручаюсь за достоверность). Парень уговорил, они поженились, но он на протяжении семейной жизни неосознанно мстит за то, что когда-то она отказала ( вывод: если тебе человек дорог – соглашаться нужно сразу); вот так же будут поступать те, кто «попросится» и кого я «приму» ( начет опроса – в 9 из 10 случаев развода кто-то кого-то когда-то уговаривал вступить в брак). Но хочу сказать, что мои решения взвешены, я не «от балды» отказывалась от общения. Видите...несет меня «по горам по долам»

Ну а так... я стихи вот, иногда, пишу
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ…
Когда он промчался на велике,
Пылюгу подняв возле булочной,
Она в сарафанчике беленьком
Плыла прилегающей улочкой
Цветное пятно катафотное,
Мелькнувшее в пыльном затмении,
Тоску породило немотную
В комплекте с густым отупением.
Вы скажете,- так не случается
В сердцах подготовленных девичьих,
Которыми враз замечаются,
Как правило, только царевичи.
Но здесь по-другому, поверьте мне!
Здесь все происходит возвышенно…
Давайте, не будучи третьими,
Как птицы зависнем над крышами.
Вот мчится он долго ли, коротко…
И вдруг ощущает, что истово,
Всем сердцем, стучащим за воротом,
Он хочет буханочку рижского.
Скрипят тормоза ненадежные,
Крутой поворот намечается –
Глядите, - почти невозможное
На наших глазах получается.
Она выбирает рогалики,
И «Мишек» дивится присутствию,
И прочь не торопится с маленьким,
Но, в принципе, верным предчувствием.
Он входит, встречаются лицами,
Глазами и взглядами пылкими…
Давайте закончим быть птицами
И станем, к примеру, пастилками.
Отсюда, с прилавка центрального
Нам видно прекрасно вошедшего:-
Без пары минут ненормального,
Почти что уже сумасшедшего.
И вдруг все взрывается, в пламени …
К чертям разлетается выпечка…
Краснее краснейшего знамени…
Вот он для нее уже Витечка!
Она для него уже Танечка…
Но тут нас купили для завтрака,
А может и к чаю нас на вечер-
Такая, увы, космонавтика.
Когда мы достигли Америки
И дальше имели возможности,
Они отъезжали на велике
Без пыли, со всей осторожностью.
Ну а что???!!! Хвастаться, так хвастаться 
Цитата(Кисонька @ 7.11.2011, 0:57)

Ира, расскажи что нибудь о себе, что посчитаешь нужным. И подробнее про семейство евражек, какие у них характеры, что любят, какие были интересные и смешные случаи, что хочешь, то и пиши. Можно длинно, готова читать

Думаю, немного ответила и на этот вопрос

Ведь наши мысли - это и есть мы сами!
Сейчас напишу про евражек немного