Цитата(chichiha @ 8.10.2008, 12:50)

Самарочка, а скажите, пожалуйста, когда вы голову куклы запекаете, уши не подгорают?
И еще хочу спросить, вы все вместе запекаете, одновременно, и голову, и ручки-ножки? или по мере изготовления? И расскажите, пожалуйста, как вы тонируете маслом. Очень это все интересно.
Если пригорают ушки, значит не правильно запекается, не при той температуре. А вообще, что бы такого не случалось, многие закрывают тонкие детали фольгой.
Масло для тонирования, впрочем, как и акрил развожу очень жидко и наношу широкой кистью или тампоном на всю поверхность пластиковой "кожи" После высыхания накладываю дополнительный тени в нужных местах. А вообще, по мере изготовления, я к этому процессу возвращаюсь периодически. Вот, собрала гнома, мне показалось что достаточно всего. Приклеила бородку, бац, а губы то и потерялись и вообще какой то он бледненький стал. Я снова за краски и давай править делая его ярче!!
Ignatia, я лишь начинающий кукольник.
Девочки, вчера была на монтаже салона. Господи, как же красиво!! Вот там настояшие кукольники, которые делают
НАСТОЯЩИЕ шедевры и мне ещё до такого мастерства, учиться и учиться!!