Полная версия этой страницы:
И снова про цвет ткани
Прошу совета у опытных:
Решилась я наконец на Lavender&Lace - Angel of Sea. Там указан на сайте производителя цвет канвы Blue Wing, а я припоминаю, что у Люсиль раньше были подборы материалов к Мирабилии и ЛЛ, и там был к этому ангелу Amsterdam Blue. Покопалась я в магазинах - второй везде есть, первого нигде нету, кроме как в одном украинском, и там цвет написан через слэш:
Belfast 32 (50 х 70 см)
Артикул производителя: 3609/674
Состав: 100% лен.
32 count (126 нитей на 10 см).
Цвет: Amsterdam Blue/Blue Wing (серо-зеленый), DMC 3768.
Размер: 50 х 70 см
На севе есть такого цвета лен 28.
Вопрос номер один - кто видел вживую, это почти одинаковые цвета, и в чем разница ?
Вопрос номер два - бывает цвет средний между двумя или это творчество магазина ?
Вопрос номер три - а может купить 28 размер, потолще, хуже будет не намного же ? И шить чуть легче, ниток мне хватит... Только размер надо будет брать в (32\28 = 1,143) раза больше.
Вопрос номер четыре - а есть где-нибудь таблица соответствия цвета канвы\льна цветам ниток ДМС ?
Цитата(Геста @ 17.8.2011, 13:29)

На севе есть такого цвета лен 28.
Вопрос номер один - кто видел вживую, это почти одинаковые цвета, и в чем разница ?
я вышивала я

именно на льне кошель 28 цвета амстердамский голубой
вот тут подробности а цвет льна передан на этой картинке очень близко

насколько этот цвет соответствует ниткам DMC 3768 я смогу сказать вечером, когда приду домой и сравню с картой и просто допишу тут свое мнение.
UPD: по моей карте только что сравнила, амстердамский голубой = 793 в нитках ДМС.

Вопрос номер четыре - а есть где-нибудь таблица соответствия цвета канвы\льна цветам ниток ДМС ?
мм... не видела. дело в том, что канву эту цвейгарт производит, они то ее нумеруют по своей системе, в которой нет внешне видимой логики как у ДМС например (цвет канвы=цвет ниток). если только кто то эмпирически создаст, на глаз..
1. мне кажется, что эти цвета все-таки различаются довольно существенно
амстердамский просто серо-голубой, а второй с откровенно зеленым оттенком
2. это скорее всего творчество магазина
3. некоторые дизайны ЛЛ вышиваются на 28 каунте льна (например, все кельтские девушки), так что вполне можно заменить каунт
lakrimozza
17.8.2011, 18:06

Если покупать ткань
тут, там указан примерный цвет ДМС, которому ткань соответсвует. Очень удобно.
Спасибо !
Итого : цвет буду искать точный, каунт - примерный, а уж размер как попадется. Мнится, что 50х70 будет маловато, рисунок на 32м должен быть 13х15,5 дюймов, то есть 33х40 см. Или куда уж больше ?
Цитата(lakrimozza @ 17.8.2011, 19:06)

Если покупать ткань тут, там указан примерный цвет ДМС, которому ткань соответсвует. Очень удобно.
мммм.. амстердамский голубой там равен цвету 502 ДМС, это скорее зелено-морской, но уж не голубой точно. по моей карте только что сравнила, амстердамский голубой = 793 в нитках ДМС.
Заказала Blue Wing на севе, пришлют - сравню, у меня есть все цвета ДМС.
Нашла в американском магазине эту ткань с двойным цветом - и чего только на свете не бывает... Указали ДМС 3768.
тканюшка
Девочки, а кто-нибудь самостоятельно тонирует канву?
Про оттенки чая-"заварки" я читала, но мне бы что-то светло-голубое-зеленоватое

Кроме банальной "синьки" и "зеленки" (сильно разбавленных) пока ничего на ум не приходит.. Правда видела в магазине еще краску для батика. И акриловую (но она по идее смываться должна, да?)
Вообщем, нужен совет тонировщиков-практиков!
Aikimari
20.11.2011, 12:33
В магазине продается краска для ткани, ею и красишь. Ее надо разводить, т.к. она слишком густая, если рисовать какие-то узоры, то можно и довольно густой. Засыхает в течении получаса и не смывается. Ну, зачем на батик линючая краска? Сама рисовала такой узорчики.
Влади, я красила ткань акриловыми красками по ткани, после хорошей утюжки не смывалось (а может я просто не заметила, потому что цвет был светлый)
Aikimari, Альфа, спасибо, девочки!
Только у меня еще вопрос, разводы рисовать по сырой ткани?
Влади, я пробовала и по сухой и по сырой. По сырой более размытые края получаются, что собственно и нужно
Девочки!
Во-первых, поздравляю с праздником и самые добрые пожелания!
Во-вторых, возник вопрос - кто вышивал оригинальный набор любой знак зодиака Lanarte? Какой цвет канвы в нем, если сравнить с цветом мулине DMC?
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.