Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ветрянка
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Наше здоровье
NНатали
Дочка (4 года) заболела ветрянкой. Температуры нет, высыпаний не очень много. Но очень беспокоят высыпания в промежности и на слизистой в самых интимных местах. Зелёнка не помогает да она и не даётся особо мазать. В туалет сходит - и кричит, всё щипит, мыть еле-еле даётся. Вчера всю ночь промучались. Супрастин давала, чтобы зуд снять. Сегодня вечером раствором марганцовки помыла. Посоветуйте, что ещё можно сделать. С сыном всё было как-то попроще.
Семицветье
Я читала, что для того, чтобы снять зуд или уменьшить его проявления ребенка нужно посадить в ванну с прохладной водой, а еще что-нибудь...единственно что помню относительно ветрянки. И если не дает мыть промежность, то пусть сама моет под вашим контролем.
Шпулька
Нужны ванны с содой и марганцовкой. Или то или то, но я свою купала во всем сразу. И не один раз в день. Еще при ветрянке нужно чаще мыть с обычным детским мылом - чтоб не переносить по всему телу. Мы тоже только переболели. И была высокая температура. Сразу ванны не стала делать и ее стало всю осыпать. А как только начала сразу же температура стала спадать и прыщиков меньше стало.
Ромашка
У меня дочка ветрянкой пока не болела, но одно время у нас ее подозревали (оказались аллергические высыпания) и вот что я нашла по поводу применения зеленки во время ветрянки в "Энциклопедии заблуждений: ДЕТИ" цитирую детского врача Е.О.Комаровского:"...Разукрашивание ребенка при ветрянной оспе зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению".
Kleo
Цитата
цитирую детского врача Е.О.Комаровского:"...Разукрашивание ребенка при ветрянной оспе зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению".

А чем, если не зеленкой? Я дочь мазать начала сразу, поэтому не знаю, как было бы, если бы не мазала.
А сама я болела ветрянкой будучи уже взослым человеком. Думала, что не буду мазаться зеленкой, ведь я взрослая, мне это не нужно... Зуда у меня почти не было, прыщики я, естественно, не расчесывала, ванны с марганцовкой принимала, но.... у меня прыщики все равно начали гноиться. Пришлось намазаться. А от гнойничков остались следы. Лучше бы с самого начала мазалась. Хорошо еще, что на лице следов не осталось.
Smily
Знакомые дочку мазали линиментом синтомицина 10% - мазь подсушивающая. Зуд снимали цетрином. Помогло.
А меня в детстве по старинке зелёнкой smile.gif
NНатали
Девочки, спасибо за советы. Попробую ванночки сегодня. Подруга сейчас звонила, у неё сынишка зимой болел, они мазались мазью Фукарцил, сиреневого цвета, сын её говорил, что он теперь лунтик, сказала, что на хорошо зуд снимает. А насчёт Комаровского - у меня есть его книга, могу сказать, что многие его взгляды вызывают, мягко говоря, удивление. Например, он пишет, что с маленьким ребёнком не надо гулять в коляске, лучше ставить её просто на балконе, ага, в эпоху пластика на балконе дышится с трудом, да ещё сверху как кинут добрые соседи сигаретку - у меня у друзей так ребёнок чуть не сгорел, хорошо мама бельё тут же вешала - вовремя увидела. так и с зелёнкой. Может, можно и не зелёнкой, но мазать чем-то надо, а то шрамчики будут потом, вот доча мне спасибо скажет!
Шпулька
Нам врач говорила либо зеленкой либо можно Ромазуланом- это спиртовой рассвор ромашки и он безцветный.
Kala
Я своих мазала кастеляной (как зеленка, но только красного цвета).
Phoenix
Мы на прошлой неделе отболели. Я мазала зеленкой, но только там где болячки сходили и чесались, чтобы он грязь не занес в ранки. Некорые особенно чесавшиеся мазала Ацикловиром.
Забыла написать, что ацикловиром и т.п. злоупотреблять нельзя, т.к. ветрянка может не привиться и ребенок может заболет повторно.
Кассиопея
Зеленка да, дезинфицирует и подсушивает, но еще причина почему мажут цветным, так это чтоб четко знать с какого дня высыпания закончились. (ну если больше нет не намазанных). И через пять дней ребенка можно вести в группу к другим детям, он больше не заразен.

Я имею на своей дочери следующий опыт: мазать прыщики ЗОВИРАКСОМ или наш более дешевый аналог АЦИКЛОВИР - это мазь. Ветрянка тоже из серии герпетических болезней (тем более у вас высыпания в промежности). После ацикловира прыщики проходят очень быстро. если успевала в самом начале появления прыщика, так он и не надувался больше и корок не было, и соответственно нет шрамов, мазь не дает прыщикам становиться пузырчатыми и крупными. Есть глазная мазь ЗОВИРАКС там дозировка чуть меньше. Мажте хотябы в проблемных местах и на лице, чтоб шрамчиков не оставалось.
tatyana_step
У меня дочь в прошлом году переболела ветрянкой. Высыпание были везде. Пили кларитин, слизистые не мазала зеленкой, просто протирали кипяченной водой. А мыть ребенка первые 10 дней по- моему нельзя
Ленка и Донька
Зелёнкой на слизистых обрабатывать НЕЛЬЗЯ На слизистых-полость рта.полость носа.промежность обрабатывать нужно ФУКОРЦИНОМ
Kleo
Кстати об Ацикловире - хорошее средство. Для лечения дочери я его не применяла, потому что ветрянка была не очень сильной. А вот когда сама заболела, то Ацикловир даже пила. До сих пор считаю, что только за счет этого лекарства моя болезнь протела быстро и, в принципе, не так страшно, как обычно описывают ветрянку у взрослых. И осложнений не было.
Aikimari
Про ванночки я первый раз слышу, мне казалось, что мочить вообще нельзя. Хотя, марганцовкадействительно неплохо подсушиват и дезинфицирует. А слизистую можно наверно синькой мазать, как афты при стоматите.
К сожалению детям трудно объяснить, что надо мазать и не надо чесать. Мои знакомые предложили своему сыну за компанию мазать зеленкой резинового котика. Очень помогло, ребенок перестал капризничать, видно за компанию болеть не так обидно.
Я сама ЭТОЙ ЗАРАЗОЙ болела во взрослом состоянии. От дочки заразилась. Ей хоть бы что, а я вспоминаю эти дни и ночи как кошмар. Не преувеличиваю _ родить было легче и приятней. Две ночи не спала. Лучше бы сразу антибиотики приняла.
Reader007
Цитата
лучше бы сразу антибиотики приняла

Это вирусное заболевание, антибиотики не помогут. Вообще, не все старое - это плохо. Я тут бронхитом заболела, так чего только не напилась, самого лучшего и современного, а помогли банальные тепляе носки на ночь и натертые мазью со скипидаром пятки...
Lynx
Девочки, сын ветрянкой болеет и содрал на носу большую корочку. Теперь след навсегда останется или все-таки можно чем-то помазать? rev03.gif
Sergevna
Lynx, Лен, я всегда пользуюсь Спасателем (или Ратовник - второе название), народное средство - облепиховое масло
Lynx
Спасателем я мажу. Думаешь, поможет? На самом видном месте ведь содрал. sad.gif
Iceflower
У меня сын болел ветрянкой в 16 лет. Вот где ужас то! Температура 40 три дня держалась, мы его не мазали , а белили зеленкой, потому как не было живого места, И я не выдержала, делала отвар практически чифир из череды, чистотела и ромашки и купала его каждый день. Сразу все стало подсыхать и ему легче было, он хоть спать стал. Да и чесаться стало намного меньше, а потом и вовсе перестало.
А такие ранки я метилурациловой мазью мажу. Хорошо заживляет.
Lynx
Iceflower, спасибо. Совсем забыла про эту мазь, обязательно помажу.
Sunshine
Еще есть мазь - линимент Синтомицина - против всякой сыпи на коже. В подростковом возрасте с подобной проблемой пришлось к кожнику обращаться - прописал именно эту мазь, через 3-4 дня практически все прошло.
Iceflower
Кстати, неплоха и мазь СИНОФЛАН. Она от зуда, аллергий , укусов насекомых, .Но это так к сведению. При ветрянке я бы ею не пользовалась, и вообще ничем кроме ванн и зеленки.
Svetlanka
Цитата(Lynx @ 24.12.2010, 10:02) *
Теперь след навсегда останется или все-таки можно чем-то помазать?

Останется. Малозаметный, как оспинка, ямочка такая. Мой Лешка 10 лет назад тоже на лбу содрал одну корочку - до сих пор рытвинка видна. Но она - в цвет кожи, в глаза не бросается, это я знаю, что она там есть, и вижу ее, а остальные не замечают ничего.
Ленка и Донька
Lynx, Лен! Контрактубекс !!!!! И чем быстрее, тем лучше эффект!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.