Полная версия этой страницы:
Мгла
Мгла
The Mist
2007год.Режиссер:Френк Дарабонт
Сценарий:Френк Дарабонт,Стивен Кинг.
Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами. Наконец-то посмотрела этот фильм...Книжка хорошая,вот и хотелось увидеть нечто...Я вообще-то не могу сказать,что фильм снят плохо...Да,все вполне "по-Кинговски"безнадежно и ужасно....Туман этот и вообще обстановочка напомнила "Сайлент-Хилл"...визуально...Религиозно тронутая героиня в исполнении Марши Гэй Харден произвела впечатление..Ее хочется придушить уже в начале фильма,а значит актриса-умница!
Но с концовкой они перещеголяли самого "короля ужасов"...Такого жестокого финала я не ожидала вообще!
По книге у них все-таки остается ма-аленький огонек надежды,а по фильму?!Он их пристрелил!!!!
Это ужасно!!!Но самое кошмарное,что после этого пришла помощь!!!!
В общем настроение после просмотра было "ниже плинтуса"....Может потому,что я люблю хорошие концовки,а не этот..."реализьм"
Elenika, спасибо за свежее впечатление, мне очень понравился "Туман" Кинга (я имею в виду книгу), во всяком случае некоторое время волновал воображение, хотя и несколько раздражала недосказанность, а я - то надеялась, что просто еще не нашла продолжение "Тумана"

.
С ходу не могу вспомнить ни одной книги/экранизации Кинга, где все кончилось бы так однозначно плохо. Не пойду на "Мглу" однозначно, не хочу портить впечатление от книги. Я тоже не люблю такие развязки.
Облачность
7.4.2008, 23:20
У книги "Туман" есть продолжение с таким же недосказанным концом. Не помню название. Вообще это одна из тех книг, которую после прочтения додумывай сам, как хочешь.
На фильм тоже не пойду. Так поняла, что превратили фильм в банальный ужастик.
Да уж... Я когда увидела конец даже растерялась - предположить не могла, что все кончится НА СТОЛЬКО плохо и страшно. Но, с другой стороны, бывают фильмы с такиииим розо слюнявым концом после трагических событий - начинаешь недоумевать... Так что, еще неизвестно, что лучше - реализм или сахарная вата.
Да вот и я , почитав отзывы и посмотрев фильм, даже удивилась.
По=моему, режиссер очень даже органично перенес книгу. В этой книге, как раз-таки на фоне ужастика раскрываются характеры людей, их поведение в момент опасности, короче вся та психология , которую так глубоко изучает Кинг в своих романах. В ситауции, когда рушится все, что было привычным для человека, наружу выходят истиная натура человека. А еще очень хорошо показано рядового американца в такой ситуации, особенно в глубинке. У нас, все-таки , религия не так прочно засажена в подсознание, наши люди, в большинстве, повели бы себя как и главный герой.
А конец, действительно , еще страшнее, чем в книге. И показывает, что и герои ошибаются...
Мне фильм понравился
Цитата
Но, с другой стороны, бывают фильмы с такиииим розо слюнявым концом после трагических событий - начинаешь недоумевать... Так что, еще неизвестно, что лучше - реализм или сахарная вата.
Ну у Кинга "сахарной ваты" не дождешься никогда...
....Кстати мнение о том,что книга органично и классно перенесена в фильм очень популярна....Большинству понравилось все,включая кровавую развязку...Но знаете,в этой книге Кинга присутствует недосказанность,загадка,а вместе с ней- маленькая надежда,что они справятся...И вместе с тем нет там никаких военных-спасателей..... тут все так...упрощенно-жестоко..
Цитата
наши люди, в большинстве, повели бы себя как и главный герой.
А конец, действительно , еще страшнее, чем в книге. И показывает, что и герои ошибаются...
Мне фильм понравился
Что касается религиозной тронутости,возможно....Но мне кажется,что застрелить своего ребенка,единственное что осталось в жизни-не "наш метод"...Если бы папа видел,что его малыша убивает эта тварь на его глазах-возможно все...Но этой ситуации не было..Кончился бензин надежды почти нет..Но в человеке надежда умирает последней и мне кажется что наш человек прорывался бы до последнего,пешком-ползком,а не стрелял бы сразу как машина стала...В конце концов стрелялся бы сам!А ребенку дал этот призрачный,невозможный шанс-вдруг ему повезет..Но это лично мое мнение и есть много аргументов чтобы его оспорить...
Цитата
Что касается религиозной тронутости,возможно....
Но это лично мое мнение и есть много аргументов чтобы его оспорить...

[/i]
Я не совсем правильно выразила свои мысли

Я имею ввиду, что в нашей глубине лежит именно сопротивление, а не смирение (что ВОВ и показала).
А то, что он застрелили ребенка, да и вообще всех , мне тоже не понравилось, у меня только слово "глупо" и напрашивалось. Вот уж, действительно, можно было просто высидеть еще время. Все-таки человек без еды достаточно прожить может. Тем более эти твари в машине их не трогали. В конце-концов надо было просто по дороге попытаться все-таки еды найти (ведь бензин кончился не вдруг).
Так что его поступок просто не логичен, но, судя по всему, они просто потеряли ту самую надежду. Слишком быстро вся стабильность разрушена.
Цитата(Облачность @ 8.4.2008, 0:20)

Так поняла, что превратили фильм в банальный ужастик.
Нет! Совершенно не так! Спецэффекты замечательные, да, но несмотря на обилие жутких летающих, ползающих и прыгающих тварей, фильм великолепно передает именно то, ради чего, имхо, книга была написана. Во-первых, действительно передана история без искажений, с большим уважением к авторскому замыслу. Показано, как люди ведут себя в стрессовых ситуациях. А ведут себя они везде одинаково, только оправдывают свои поступки разными словами. Прекрасно расставлены психологические акценты, "картинка живая". Во-вторых, атмосфера книги передана очень точно. А финал - у меня нет слов! Истинно кинговский финал, такой, каким он и должен быть. Ничего лишнего. Никаких натянутостей, дешевых приемов вроде разрывания тельняшки на груди перед найденным наконец чудовищем. И никакого чудовища, сраженного в последний момент меткой стрелой бравого индейца с ближайшего броневика. Потрясающий финал. Дарабонт - молодец, лучше это сделать просто невозможно.
К слову, именно он снял "Зеленую милю" и "Побег из Шоушенка", которые входят в число любимых мной экранизаций Кинга. Но "Мгла" перевешивает все. Это - номер один в моем личном топе.
Yana, ОК, будем ждать

просмотра...
Счастливые обладатели лицензионных копий "Мглы"! Не игнорируйте второй диск - дополнительные материалы к фильму! Вот только что до него добралась и получила потрясающие впечатления. Очень интересно! Очень!!! Первый сюжет - "Удаленные сцены" - в принципе, можно и пропустить. Создатели молодцы, ничего стоящего не вырезали. А вот все остальные фильмы... Я допускаю, что разговор Дарабонта и Кинга может быть интересен только тем, кто любит их обоих

, но всё остальное стоит посмотреть всем, кому фильм понравился. Узнать, что весь фильм был снят за шесть недель
с двух камер! Это что-то!
Если кто-то не смотрел оба диска,
начните с фильма!!! НЕ с дополнительных материалов. Фильм более чем достоин того, чтобы посмотреть его безо всякой подготовки.
Кстати, раз уж зашла об этом речь, пойду я сейчас и по этой же причине скрою все спойлеры в теме. Вытирать не буду, но спрячу за скрытым текстом, как, в принципе, принято поступать со спойлерами на всех форумах. Фильм потрясающий и произвел на меня неизгладимое впечатление, несмотря на то, что я благодаря этой теме знала, чем все закончится. Но: если бы я смотрела его "с чистого листа", я бы нисколько не расстроилась, да.
Цитата(Yana @ 17.5.2008, 0:09)

Кстати, раз уж зашла об этом речь, пойду я сейчас и по этой же причине скрою все спойлеры в теме. Вытирать не буду, но спрячу за скрытым текстом, как, в принципе, принято поступать со спойлерами на всех форумах.
Яна, спасибо большое!
Кстати о просьбе прятать спойлеры четко написано в правилах данного подфорума:
Цитата
Если вы собираетесь обсуждать повороты сюжета, которые могут испортить впечатление от просмотра еще не смотревшим фильм, просьба спойлеры* заключать в соответствующие тэги с помощью функции "скрытый текст" — в этом случае текст можно будет прочитать, только специально выделив его курсором мыши.
* В кино, компьютерных играх, литературе спойлер — преждевременно раскрытая важная информация, которая портит впечатление от игры/книги/фильма и разрушает их интригу.
ПыСы. Сижу... жду диск...
Странно,даже сейчас прочла концовку фильма, интересно ,а консультировал ли Кинг этот фильм???Если да,то наверное, он так себе представлял концовку,концовка в книге была совсем другая они вроде как добрались до какого-то дома и в конце, когда главный герой крутил приемник ему послышались звуки!!!
Девчонки, кто смотрел фильм, а монстры там совсем страшные! или просто ....
roniy, он не то, чтобы его консультировал, но читал сценарий и высказался в том духе, что концовка Дарабонта ему нравится больше его собственной.

Причем, высказывался неоднократно и в интервью, которое давал по этому поводу, и в беседе с Дарабонтом, которая записана на бонусном диске лицензионной "Мглы". Я вообще-то согласна.

А монстры и правда супер.

Паучки мне понравились очень, я таких еще не видела... зубиков.
Фильм скачивала по отзывам, многие были в шоке от концовки... Действительно, жуть.. Посмотрела, ужаснулась.. Повторно посмотрела с мужем.. Мрак, наверное, есть что-то в хеппи эндах, такие концовки просто душу терзают и оставляют в ней кошек надолго((( Первый раз смотрела одна, полночи заснуть не могла, мысли лезли всякие..((
Кинга люблю, но "Туманный" финал действительно перелопатили, и перелопатили качественно.. Второго фильма не видела, не знаю... да и надо ли? и так след оставили...
Да уж, меня финал тоже вышиб из колеи, уж лучше б все умерли...
Честно говоря не любителья таких финалов. Уж лучше недосказанность. К тому же он был предсказуем. Еще когда они сидели и боялись было ясно в чем будет подвох. Ладно хоть выстрелы пустили звуком издалека, а не как обычно: пуля, мозги, кровища..
Цитата(Zabawa @ 7.8.2009, 8:39)

Так они все и умерли.
Цитата(Anna @ 25.9.2009, 0:05)

К тому же он был предсказуем.
Мда? В самом деле? Обоснуйте. Попробуйте, да, я с Вами подискутирую.
Цитата(Yana @ 25.9.2009, 3:28)

Цитата(Zabawa @ 7.8.2009, 8:39)
Так они все и умерли.
Так главный герой - отец мальчика - жив остался. Он же благородно поступил, и патроны растратил на остальных. А сам ожидал смерти от чудовищ. Невозможно представить, каково ему после этого...
На вледующей неделе по НТВ будут показывать "Мглу". Не знаю, смогу ли я повторно посмотреть фильм... После первого просмотра до сих пор остались сильные впечатления. Согласна, что режисер мастерски передал кинговскую атмосферу. А финанл - все мы гости в этом мире. Или в другом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.