Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мгла
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем? > Что мы смотрим? > Свежие впечатления
Elenika

Мгла
The Mist
2007год.Режиссер:Френк Дарабонт
Сценарий:Френк Дарабонт,Стивен Кинг.

Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами.

Наконец-то посмотрела этот фильм...Книжка хорошая,вот и хотелось увидеть нечто...Я вообще-то не могу сказать,что фильм снят плохо...Да,все вполне "по-Кинговски"безнадежно и ужасно....Туман этот и вообще обстановочка напомнила "Сайлент-Хилл"...визуально...Религиозно тронутая героиня в исполнении Марши Гэй Харден произвела впечатление..Ее хочется придушить уже в начале фильма,а значит актриса-умница!

Но с концовкой они перещеголяли самого "короля ужасов"...Такого жестокого финала я не ожидала вообще! shok.gif По книге у них все-таки остается ма-аленький огонек надежды,а по фильму?!Он их пристрелил!!!! shok.gif Это ужасно!!!Но самое кошмарное,что после этого пришла помощь!!!! cray.gif В общем настроение после просмотра было "ниже плинтуса"....Может потому,что я люблю хорошие концовки,а не этот..."реализьм"
smile.gif
Ромашка
Elenika, спасибо за свежее впечатление, мне очень понравился "Туман" Кинга (я имею в виду книгу), во всяком случае некоторое время волновал воображение, хотя и несколько раздражала недосказанность, а я - то надеялась, что просто еще не нашла продолжение "Тумана" sad.gif . С ходу не могу вспомнить ни одной книги/экранизации Кинга, где все кончилось бы так однозначно плохо. Не пойду на "Мглу" однозначно, не хочу портить впечатление от книги. Я тоже не люблю такие развязки.
Облачность
У книги "Туман" есть продолжение с таким же недосказанным концом. Не помню название. Вообще это одна из тех книг, которую после прочтения додумывай сам, как хочешь.
На фильм тоже не пойду. Так поняла, что превратили фильм в банальный ужастик.
Jasra
Да уж... Я когда увидела конец даже растерялась - предположить не могла, что все кончится НА СТОЛЬКО плохо и страшно. Но, с другой стороны, бывают фильмы с такиииим розо слюнявым концом после трагических событий - начинаешь недоумевать... Так что, еще неизвестно, что лучше - реализм или сахарная вата.
mariyca
Да вот и я , почитав отзывы и посмотрев фильм, даже удивилась.
По=моему, режиссер очень даже органично перенес книгу. В этой книге, как раз-таки на фоне ужастика раскрываются характеры людей, их поведение в момент опасности, короче вся та психология , которую так глубоко изучает Кинг в своих романах. В ситауции, когда рушится все, что было привычным для человека, наружу выходят истиная натура человека. А еще очень хорошо показано рядового американца в такой ситуации, особенно в глубинке. У нас, все-таки , религия не так прочно засажена в подсознание, наши люди, в большинстве, повели бы себя как и главный герой.
А конец, действительно , еще страшнее, чем в книге. И показывает, что и герои ошибаются...
Мне фильм понравился
Elenika
Цитата
Но, с другой стороны, бывают фильмы с такиииим розо слюнявым концом после трагических событий - начинаешь недоумевать... Так что, еще неизвестно, что лучше - реализм или сахарная вата.

Ну у Кинга "сахарной ваты" не дождешься никогда... biggrin.gif ....Кстати мнение о том,что книга органично и классно перенесена в фильм очень популярна....Большинству понравилось все,включая кровавую развязку...Но знаете,в этой книге Кинга присутствует недосказанность,загадка,а вместе с ней- маленькая надежда,что они справятся...И вместе с тем нет там никаких военных-спасателей..... тут все так...упрощенно-жестоко..
Цитата
наши люди, в большинстве, повели бы себя как и главный герой.
А конец, действительно , еще страшнее, чем в книге. И показывает, что и герои ошибаются...
Мне фильм понравился

Что касается религиозной тронутости,возможно....Но мне кажется,что застрелить своего ребенка,единственное что осталось в жизни-не "наш метод"...Если бы папа видел,что его малыша убивает эта тварь на его глазах-возможно все...Но этой ситуации не было..Кончился бензин надежды почти нет..Но в человеке надежда умирает последней и мне кажется что наш человек прорывался бы до последнего,пешком-ползком,а не стрелял бы сразу как машина стала...В конце концов стрелялся бы сам!А ребенку дал этот призрачный,невозможный шанс-вдруг ему повезет..Но это лично мое мнение и есть много аргументов чтобы его оспорить... smile.gif
mariyca
Цитата
Что касается религиозной тронутости,возможно....
Но это лично мое мнение и есть много аргументов чтобы его оспорить... smile.gif [/i]

Я не совсем правильно выразила свои мысли smile.gif
Я имею ввиду, что в нашей глубине лежит именно сопротивление, а не смирение (что ВОВ и показала). А то, что он застрелили ребенка, да и вообще всех , мне тоже не понравилось, у меня только слово "глупо" и напрашивалось. Вот уж, действительно, можно было просто высидеть еще время. Все-таки человек без еды достаточно прожить может. Тем более эти твари в машине их не трогали. В конце-концов надо было просто по дороге попытаться все-таки еды найти (ведь бензин кончился не вдруг).
Так что его поступок просто не логичен, но, судя по всему, они просто потеряли ту самую надежду. Слишком быстро вся стабильность разрушена
.
Yana
Цитата(Облачность @ 8.4.2008, 0:20) *
Так поняла, что превратили фильм в банальный ужастик.

Нет! Совершенно не так! Спецэффекты замечательные, да, но несмотря на обилие жутких летающих, ползающих и прыгающих тварей, фильм великолепно передает именно то, ради чего, имхо, книга была написана. Во-первых, действительно передана история без искажений, с большим уважением к авторскому замыслу. Показано, как люди ведут себя в стрессовых ситуациях. А ведут себя они везде одинаково, только оправдывают свои поступки разными словами. Прекрасно расставлены психологические акценты, "картинка живая". Во-вторых, атмосфера книги передана очень точно. А финал - у меня нет слов! Истинно кинговский финал, такой, каким он и должен быть. Ничего лишнего. Никаких натянутостей, дешевых приемов вроде разрывания тельняшки на груди перед найденным наконец чудовищем. И никакого чудовища, сраженного в последний момент меткой стрелой бравого индейца с ближайшего броневика. Потрясающий финал. Дарабонт - молодец, лучше это сделать просто невозможно.

К слову, именно он снял "Зеленую милю" и "Побег из Шоушенка", которые входят в число любимых мной экранизаций Кинга. Но "Мгла" перевешивает все. Это - номер один в моем личном топе.
Жанна
Yana, ОК, будем ждать wink1.gif просмотра...
Yana
Счастливые обладатели лицензионных копий "Мглы"! Не игнорируйте второй диск - дополнительные материалы к фильму! Вот только что до него добралась и получила потрясающие впечатления. Очень интересно! Очень!!! Первый сюжет - "Удаленные сцены" - в принципе, можно и пропустить. Создатели молодцы, ничего стоящего не вырезали. А вот все остальные фильмы... Я допускаю, что разговор Дарабонта и Кинга может быть интересен только тем, кто любит их обоих wub.gif, но всё остальное стоит посмотреть всем, кому фильм понравился. Узнать, что весь фильм был снят за шесть недель с двух камер! Это что-то!

Если кто-то не смотрел оба диска, начните с фильма!!! НЕ с дополнительных материалов. Фильм более чем достоин того, чтобы посмотреть его безо всякой подготовки.

Кстати, раз уж зашла об этом речь, пойду я сейчас и по этой же причине скрою все спойлеры в теме. Вытирать не буду, но спрячу за скрытым текстом, как, в принципе, принято поступать со спойлерами на всех форумах. Фильм потрясающий и произвел на меня неизгладимое впечатление, несмотря на то, что я благодаря этой теме знала, чем все закончится. Но: если бы я смотрела его "с чистого листа", я бы нисколько не расстроилась, да.
Жанна
Цитата(Yana @ 17.5.2008, 0:09) *
Кстати, раз уж зашла об этом речь, пойду я сейчас и по этой же причине скрою все спойлеры в теме. Вытирать не буду, но спрячу за скрытым текстом, как, в принципе, принято поступать со спойлерами на всех форумах.
Яна, спасибо большое!
Кстати о просьбе прятать спойлеры четко написано в правилах данного подфорума:
Цитата
Если вы собираетесь обсуждать повороты сюжета, которые могут испортить впечатление от просмотра еще не смотревшим фильм, просьба спойлеры* заключать в соответствующие тэги с помощью функции "скрытый текст" — в этом случае текст можно будет прочитать, только специально выделив его курсором мыши.
* В кино, компьютерных играх, литературе спойлер — преждевременно раскрытая важная информация, которая портит впечатление от игры/книги/фильма и разрушает их интригу.

ПыСы. Сижу... жду диск...smile.gif
roniy
Странно,даже сейчас прочла концовку фильма, интересно ,а консультировал ли Кинг этот фильм???Если да,то наверное, он так себе представлял концовку,концовка в книге была совсем другая они вроде как добрались до какого-то дома и в конце, когда главный герой крутил приемник ему послышались звуки!!!

Девчонки, кто смотрел фильм, а монстры там совсем страшные! или просто ....
Yana
roniy, он не то, чтобы его консультировал, но читал сценарий и высказался в том духе, что концовка Дарабонта ему нравится больше его собственной. smile.gif Причем, высказывался неоднократно и в интервью, которое давал по этому поводу, и в беседе с Дарабонтом, которая записана на бонусном диске лицензионной "Мглы". Я вообще-то согласна. wink1.gif

А монстры и правда супер. smile.gif Паучки мне понравились очень, я таких еще не видела... зубиков. smile.gif
Шельма
Фильм скачивала по отзывам, многие были в шоке от концовки... Действительно, жуть.. Посмотрела, ужаснулась.. Повторно посмотрела с мужем.. Мрак, наверное, есть что-то в хеппи эндах, такие концовки просто душу терзают и оставляют в ней кошек надолго((( Первый раз смотрела одна, полночи заснуть не могла, мысли лезли всякие..((
Кинга люблю, но "Туманный" финал действительно перелопатили, и перелопатили качественно.. Второго фильма не видела, не знаю... да и надо ли? и так след оставили...
Zabawa
Да уж, меня финал тоже вышиб из колеи, уж лучше б все умерли...
Anna
Честно говоря не любителья таких финалов. Уж лучше недосказанность. К тому же он был предсказуем. Еще когда они сидели и боялись было ясно в чем будет подвох. Ладно хоть выстрелы пустили звуком издалека, а не как обычно: пуля, мозги, кровища..
Yana
Цитата(Zabawa @ 7.8.2009, 8:39) *

Так они все и умерли.
Цитата(Anna @ 25.9.2009, 0:05) *
К тому же он был предсказуем.

Мда? В самом деле? Обоснуйте. Попробуйте, да, я с Вами подискутирую.
Zabawa
Цитата(Yana @ 25.9.2009, 3:28) *
Цитата(Zabawa @ 7.8.2009, 8:39)

Так они все и умерли.

Так главный герой - отец мальчика - жив остался. Он же благородно поступил, и патроны растратил на остальных. А сам ожидал смерти от чудовищ. Невозможно представить, каково ему после этого...
Anjum
На вледующей неделе по НТВ будут показывать "Мглу". Не знаю, смогу ли я повторно посмотреть фильм... После первого просмотра до сих пор остались сильные впечатления. Согласна, что режисер мастерски передал кинговскую атмосферу. А финанл - все мы гости в этом мире. Или в другом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.