Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Апостол
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем? > Что мы смотрим? > ТВ-сериалы и ТВ-программы
Катенька

Жанр: Сериал, Военный боевик
Год: 2007
Страна: Россия
Режиссер: Иван Иванов, Юрий Мороз
Актеры: Евгений Миронов, Николай Фоменко, Алена Бабенко, Александр Баширов, Алексей Комашко, Игорь Ларин, Дарья Мороз, Юрий Назаров, Александр Новин, Андрей Смирнов, Алексей Кизенков, Алла Малкова (Мараш), Александр Шестопалов
Описание:
В начале войны немцы забрасывают в СССР своего диверсанта. Высадка проходит неудачно - шпиона захватывает НКВД. При попытке побега диверсант, оказавшийся русским вором в законе, случайно оставшимся на оккупированной территории, погибает. Чтобы найти остальных шпионов, участвующих в операции, чекистам приходится обратиться к брату-близнецу преступника - сельскому учителю. Тот занимает место покойного в немецкой агентурной сети и вступает в смертельно опасную игру.

на 1 канале показ с 7 апреля smile.gif
Катенька
т.к. показ вроде как только ожидается, то я пока промолчу. Единственно у меня есть просьба к тем, кто будет его смотреть. Поделитесь потом мыслями а что стало в финале с главным героем то по вашему мнению? у нас с мужем просто разные ответы на этот вопрос. интересно, что увидите вы smile.gif
всем спасибо кто ответит. give_rose.gif
Spinoza
Я этот фильм уже весь посмотрела. Все время фильм держал в напряжении,очень интересная развязка. В общем всем рекомендую посмотреть,хорошие актеры и хороший фильм.
NНатали
А сколько серий?
Spinoza
Цитата(NНатали @ 3.4.2008, 14:27) *
А сколько серий?

Там всего 12 серий. Недлинный фильм и не затянут.
Arina(Odessa)
В Украине премьерный показ по телевидению уже прошел. С мужем смотрели весь фильм, не отрываясь.
Меня этот фильм заинтересовал из-за того, что в годы ВОВ советская разведка на самом деле разрабатывала операцию с подменой близнецов. В фильме показана не совсем реальная история, но в основе лежит исторический факт.
русало4ка
Специально не смотрела этот фильм по телеку, т.к. реклама замучает. Знала, что здесь прочту отзывы blush2.gif и в зависимости от этого буду принимать решение: приобретать или нет. Седня пойду куплю-если продается smile.gif
Шиповник
Смотрю уже вторую неделю - нравится очень. Евгений Миронов играет замечательно, да и Фоменко отлично смотрится в роли чекиста.
Насчет судьбы главного героя даже боюсь загадывать, конечно, не особо верится в хеппи-енд...
Anjum
Сегодня купила телепрограмму на следующую неделю и в ней анонсы к фильмам. В следующий четверг – последняя серия этого сериала.
Там написано: "Похитив секретные документы, Истомин сбегает с ними в Иран, чтобы скрыться от немецкого начальства и от НКВД. Там он готовится обменять документы на свободу для жены и сына и ждет Хромова, который должен выйти с ним на связь. Но вместо Хромова к нему приезжают совсем другие гости…
русало4ка
В конце Павел увидел жену и сына в какой-то ауре и опять с волосами (жена), которые за такое короткое время не могли вырасти до такой длины...
Чего-то я непоняла...в конце всех убили?
Катенька
Цитата
Чего-то я непоняла...в конце всех убили?
воооооооооооооооооотттт и меня мучает тот же вопрос. чем фильм закончился? я так поняла, что их убили... потому и спрашивала у всех - кто что увидел то?
Anjum
НЕТ, я не согласная. Всех героев убрать - по-моему, слишком просто. Мне кажется, что в живых оставят Хромова и Истомина. Точно знаю, что уйдет мать Хромова. Он ее не сможет спасти.
Kala
Вчера досмотрели с мужем фильм по видаку. А конец фильма придумывает каждый себе сам, можно решить, что как в сказке жили они долго и счастливо, а можно как на самом деле, конечно же никто их в живых не оставит.
cat
Цитата
Вчера досмотрели с мужем фильм по видаку. А конец фильма придумывает каждый себе сам, можно решить, что как в сказке жили они долго и счастливо, а можно как на самом деле, конечно же никто их в живых не оставит.
Я вначале тоже так думала.
Да и волосы не могли так быстро вырасти, но ведь надо верить, и Апостол верил! Они живы для него, это как подарок от бога.
Но всё равно двоякие впечатления, мне понравился такой финал, каждый решает для себя лично концовку.
Вообще фильм понравился очень, давно не смотрела таких качественных многосерийных картин.
Барбара
А мне не нравица такой финал sad.gif Фильм очень интересный и качаственный, не спорю...понравился. но люблю конкретику...
NНатали
Учитывая фразу, что Апостол им ещё будет нужен - хочется верить, что жену и сына остаили в живых. Но вообще в нашей стране всё возможно было, в том числе и плохое. Фильм очень понравился. Миронов молодчина! Вчера как раз читала на mail.ru, что уходят старые звёзды экрана, а на смену - никого, мол, нынешние "звёзды" (именно в кавычках) - те, кто снялся хотя бы в одном 200-серийном или того длиннее сериале - и всё - твоё лицо узнаваемо, да ещё и во всех теле-шоу мелькнул - и вот ты супер-мега-звезда, а то что при этом играл слабовато (мягко говоря) - об этом уже никто не задумывается. Так вот на мой взгляд, Евгений Миронов не относится к категории таких "звёзд" - это действительно Актёр с большой буквы, не припомню ни одного дешёвенького сериальчика с его участием - все фильмы высокого класса, с интересными сценариями. И люди старшего поколения дают ему тоже очень высокие оценки.
Anjum
Да, окончание у фильма, по-моему, жестокое – у Истомина убирают ВСЮ семью: сначала мать, потом брата, потом жену и сына, а в конце – и его самого. Грустно… А каков Хромов – ведь непонятно, на кого же он работал – на немецкую разведку или НКВД? Ведь если бы получилось ликвидировать Гейндриха по его первоначальному плану – он в выигрыше. Не получилось. Придумал вариант с похищением архива – и опять получилось, несмотря на всё то, что ему пришлось пережить…
Дует Миронова и Фоменко бесподобен. Особенно мне понравилась сцена встречи их героев у портного на конспиративной квартире.
Шиповник
Цитата(Anjum @ 25.4.2008, 8:10) *
Особенно мне понравилась сцена встречи их героев у портного на конспиративной квартире.

да, работа актерская очень удачная...
Мое мнение - концовка подходит к самому стилю фильма. Я склоняюсь все же к мысли, что и Павел погибает, так же как и вся его семья. Просто непонятно, о чьей ликвидации говорил Хромов в разговоре с Берией - Гейндриха или Апостола?
Не жалею о времени, потраченном на просмотр.
cat
Цитата
Просто непонятно, о чьей ликвидации говорил Хромов в разговоре с Берией - Гейндриха или Апостола?

Точно, вот мне тут тоже до конца непонятно, но это наверно так специально сделано!!
svecha
А мне почему то кажется,что всё плохо.Он же никого на пирсе сначала не увидел,а потом снял очки и в этом странном сиянии показались ему жена и сын.Как будто бы он с ними встетился уже не на земле.Жалко.Плак.
Anjum
Сегодня прочитала в какой-то газете, что может быть продолжение у этого сериала... Вот только про кого - не было написано.
Шиповник
svecha, знаешь, при такой жизни, может и к лучшему, что он встретился с ними уже "там"...
Ria
Главное, что он с ними встретился, - а где именно...
Oksie
Я так поняла, что все наяву и они остались живы. Одновременно с женой и сыном, ведь, он встречает и Хромова, а его убить никак не могли, потому что он должен был убрать Гельдриха. Я сначала подумала, что в разговоре в кабинете Берии Хромов говорит, что на днях ликвидирует Апостола, но как потом становится ясно, он говорил именно о Гельдрихе. Да и какие могут быть "небесные жизни", если фильм говорит о событиях периода, когда вера была под запретом. Уж слишком противоречиво.
principessa
мне очень фильм понравился. но у нас так же мнения разделились относительно концовки. в принципе при такой постановке каждый может додумать окончание фильма по-своему. конечно, утешаешь себя мыслью, что все живы. Но жена с волосами, все они в белом и в каком-то свечении, склоняет к тому, что это было ведение, жена и сын мертвы. да и самого Апостола скорее всего убили.

для сябя по актерской игре и сюжету из последних фильмов нашего времени могу сравнить его с Островом.
ЛенаТоль
Фильм просто шикарный, но второй раз смотреть не буду - тяжелый. Как всё-таки над людьми издевались в "прекрасном советском прошлом"...
Гельдриха мы вычислили за пару серий до конца, но вот с Фоменко неожиданно было, до чего человек сильный, настоящий спец! А на жене скорее всего парик в конце был и издевались по-настоящему, так как по легенде ее муж умер.
squirrel
Ну, а я видимо тупее всех, потому что я не поняла, как НКВД вычислило Гельдриха - ведь Миронов никому не говорил, что это его отец. И кто его застрелил. Может Машка был тоже агент НКВД и он это сделал?!
Jasra
Цитата(squirrel @ 27.4.2008, 20:49) *
Ну, а я видимо тупее всех, потому что я не поняла, как НКВД вычислило Гельдриха - ведь Миронов никому не говорил, что это его отец. И кто его застрелил. Может Машка был тоже агент НКВД и он это сделал?!

Думаю, что все намного проще - все все знают но держат в секрете от остальных. А то как же наверх карабкаться? thumbup.gif
Хотя фильм действительно впечатляет. Понравился.
duster
Готовьте ваши тапки!
Потому что мне фильм не понравился и показался вторичным. Безусловно, игра Миронова как всегда выше всяких похвал (Чапаю плохое не принесут). Но ИМХО сюжет фильма несколько фантастичен, что не вполне пересекается с показываемыми реалиями. Мне почему-то во время просмотра все время вспоминался Шпионский роман Б.Акунина. А про то, что Гейндрих это отец Апостола догадалась прямо как появился он. Отец героя - главный злодей. Штамп со времен Звездных войн. Двусмысленная концовка - штамп еще более бородатый.
Мне кажется, что превращение войны в тему для средненкого шпионского боевичка, ну не совсем этичто, что ли. Кто-то сделал несколько сериальчиков на эту тему. Оказались удачными. И ну давай штамповать. Взять того же "диверсанта"- первые серии смотрела просто затаив дыхание, продолжение вообще смотреть не смогла.
Приношу свои искренние извинения, если мое мнение кого-то задело, просто мне крайне не нравиться мысль о том, что трагические этапы нашей истории эксплуатируют самым бессовестным образом ради высоких рейтингов и больших бабок.
solnyshko
Зря я залезла в эту тему smile.gif - надо было попозже, мама похвалила (она пересматривает по ТВ), я взяла ДВД и вчера только посмотрела серию, как он с отцом встретился. А тут - оп-па и самое интересное от вас узнала.
Но в целом моё мнение похоже на duster, актеры играют замечательно, а сюжет неинтересен, не затягивает. По телику точно смотреть бы не стала. Из того, что слышала-читала не верится, что история близка к правде. Особенно в том, какие силы и средства вкладываются в одного-единственного агента. А муж у меня как только увидел массовый расстрел уголовников в самом начале, вообще высказался, что ерунда.
Так что, по-моему, вполглаза под какое-нить вечернее занятие wink1.gif вполне сойдёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.