Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нортенгерское аббатство
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем? > Что мы смотрим? > Свежие впечатления
Катенька

Телевизионный фильм
мелодрама
Режиссёр: Джайлз Фостер
Сценарий: Джейн Остин (произведение)

В ролях: Питер Ферт, Гуджи Уизерс, Роберт Харди, Кэтрин Шлезингер, Кэсси Стюарт, Ингрид Лэйси, Джонатан Кой, Джеффри Чэйтер, Мэгги Уэйди, Дэвид Ролф, Филип Берд, Грег Хикс, Хелен Фрэйзер

По роману Джейн Остин.
Дочь мелкопоместных дворян, Кэтрин Морлэнд (Шлезингер), едет со своей теткой на водный курорт в Бат, где знакомится с Хенри Тилни (Ферт), сыном генерала Тилни (Харди), слывущего богатым человеком. Но генерал, азартный игрок, как становится ясно позднее, давно промотал состояние умершей при загадочных обстоятельствах жены. В Бате его неверно информировали, что Кэтрин — перспективная невеста, и он приглашает ее в свое поместье (Нортэнгерское аббатство), чтобы выгодно женить сына. Представьте себе его разочарование, когда он узнает, что родители Кэтрин бедны. Но Хенри и Кэтрин полюбили друг друга...
Кэтрин начиталась готических романов, описывающих, как в старинных замках мужья-злодеи измывались над юными девами. Сама себя она часто представляла без чувств на руках огромного изверга со шпагой, несущего ее на огромную кровать. Находясь в замке генерала, она пытается разобраться в обстоятельствах смерти его супруги...
Фильм снят для телевидения.
Катенька
Книга мне понравилась больше, чем фильм. Возможно потому, что главная героиня здесь какая то получилась глупая... (или это игра артистки такая невыразительна) В общем она меня не впечатлила unsure.gif Но фильмы про Англию смотреть вседа интересно thumbup.gif
Ведьмочка
Катенька, А фильм уже вышел у нас? Что-то я нигде найти не могу....
Катенька
Ведьмочка а написано, что этот фильм Телевизионный, то бишь в прокате его не будет. Только для телевизору. могу дать ссылок на него rolleyes.gif
ЛенаТоль
Цитата(Катенька @ 7.4.2008, 8:27) *
могу дать ссылок на него rolleyes.gif

Очень нужны. Я вот на днях скачала, а оно тебе всё в квадратиках дает. Жалко 1,5 Гига sad.gif
Zabawa
Так я не поняла, на DVD этот фильм есть (будет)?
Катенька
Zabawa
Цитата
Так я не поняла, на DVD этот фильм есть (будет)?
написано, что нет. Фильм выпущен в телевизионной версии.
Ведьмочка
Катенька,
Хочу ссылочек smile.gif .... жаль что нет на ДВД но ничего .. прорвемся wink1.gif
roniy
А кто производитель если ВВС, я тоже хочу этот фильм!!
Хельви
А есть ли другие фильмы снятые по этому роману?
elka
Цитата(Хельви @ 24.1.2009, 7:54) *
А есть ли другие фильмы снятые по этому роману?

Есть. В 1986 году был снята телевизионная версия BBC, как всегда качественная, но довольно малобюджетный и скомканная - всего 90 минут. Я все же очень уважаю ВВС сериалы, когда фильму дается достаточно времени, чтобы передать суть книги.

Кстати, новый фильм, 2007 года, здесь доступен на DVD. Я так и смотрела. Думаю, в России DVD тоже появится.

Добавлено: Однако.... только сейчас заметила, что я смотрела другой фильм Нортенгерское аббатство 2007 года, телевизионный. Там и режиссер другой - Джон Джонс, и актеры другие.... так что похоже есть уже три экранизации smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.