Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пасхальные яйца
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Вышивальные процессы > Творческие проекты
Глафира

Приближается праздник Пасхи, давайте вместе распишем яйца. Кто как может, кто кисточками и краской, а кто и иголочкой с ниточками. В этот праздник много яиц не бывает...

Глафира
Для шаблона можно использовать такой шаблон.

Может быть кто-то покажет свои разработанные схемы... Я чуть позже покажу, сейчас в отшиве.
tatyana_step
Я буду шить по мотивам яиц, найденных на просторах интернета, которые мне нравятся. Начала вот с этого ( фото сохранила давно, поэтому чье оно увы не знаю)

К нему есть схема, если нужно, обращайтесь
Глафира
Лана Дуда, а показать нам мордочку...
У меня тоже начало положено
Лана Дуда
Мое яичко готово - уже вчера еще одно начала! Очень интересная тема оказалась-захватывает безумно.
Глафира
Мое яйцо

Осталось только сшить.
Глафира
Кому будет интересно - вот схема.
Taurus
Вот тут такие интересные яички...Как идея...
Глафира
Яйцо со сливами

Яйцо с клубникой 22 цвета

Кому надо схему - обращайтесь в личку, обязательно указывайте какую схему надо. Буду давать по 1 схеме, следующую после отшива. Если появятся схемы на других форумах - больше свои схемы никому не дам.
Глафира
Яйцо с клубникой 2 24 цвета

С виноградом 1 14 цветов

с виноградом 2 13 цветов

Кому надо схему - обращайтесь в личку, обязательно указывайте какую схему надо. Буду давать по 1 схеме, следующую после отшива. Если появятся схемы на других форумах - больше свои схемы никому не дам.
Лана Дуда
Глафира - вообще улетные яички - такие необычные!!!
А я свое первое собрала - не могу налюбоваться - тискаю его - на работу носила, под нос себе повесила и радовалась smile.gif

Так мне понравилось меланжем вышивать - что своего хомяка порадовала - купила ему 30 моточков ДМСовского yahoo.gif
tatyana_step
Глафира, классные схемки получились, аппетитные!
Лана Дуда, с первенцем! Настоящее весеннее яйцо!
Я свое долго мучила, наконец-то, собрала.
Глафира
Наконец-то сфотографировала...
tatyana_step
Глафира, какое яркое и жизнерадостное получилось!
Я что-то пост писала 3 марта и видно не отправила, повторяю. smile.gif
Глафира, Лана Дуда, спасибо за отзывы!
Цитата(Лана Дуда @ 3.4.2011, 14:20) *
А ты что во-внутрь положила? Такое ровненькое - похоже на поролона кусочек?

Я сделала пинкипом, а внутрь кладу вот такую штуку

Осталось после ремонта.
И еще одно яйцо сотворилось , идея отсюда
Marpol
Благодаря Любе give_rose.gif , у меня такие получились. Дизайн, думаю, все знают.

Девочки, кто сумочки-игольницы делает, мне кажется из этих маков или васильков, очень даже симпатичные сумочки получатся. Хотела сама схему сделать, но что-то все не складывается. blush2.gif
KortA
Девочки, подскажите пожалуйста, как яйца 3-Д вышивать. Пришло наконец заказанное яичко, но я не очень ожидала , что оно будет размером со страусинное rofl.gif и с такими большими дырочками, вот сижу ломаю голову, какими нитками его вышить, чтобы прилично смотрелось

Схемы брать обычные и просто повторять рисунок? может у кого есть опыт такой вышивки?
Лунушка
Мой "первый блин":

SAL "Egg Flower" от Ольги (Hohla).
Kolosova
Девочки, вдохновилась вашими пасхальными шедеврами и вспомнила о своем недоделанном. Года два уж назад начинала вышивать яйцо, но не закончила работу. А теперь - вот оно, золотое яичко.
In-joy
Барышни! Для тех, кого жареный петух клюет в одно место прям вот накануне праздника (со мной почти всегда так) предлагаю схемку собственного сочинения (Глафира призывала делиться!)

Как говорится - дизайн одной ночи. У меня заняло 2 метра меланжа, 2 часа времени smile.gif Возможно, кому-то пригодится. Разрабатывала для себя! - поэтому вариант получерновой, и доделывать вряд ли буду. Вышила уже парочку - остается собрать. Жаль сфотографировать не получается, уже ночь.
Sirinx
In-joy, Чехов говорил:краткость - сестра таланта, а про твою схемку можно сказать: простота - сестра таланта.
Лана Дуда
У меня еще одно снеслось rolleyes.gif
In-joy
Покажу реализацию собственной схемки. Заодно опробовала вышивку меланжем - thumbup.gif Жаль только что бисер не смогла найти, но и так неплохо, на мой взгляд.
Размер близок к куриному яйцу (канва 16) и
одно подарила маме, второе свекрови smile.gif
Sirinx
Вот мое яйцо
Cvetik
Моя подготовка к Пасхе - вот такие три яйца, первое от Оли - Hohla , второе по схеме Глафиры (спасибо большое smile.gif ): , третья Писанка от Калины

скво
Девушки, какую красоту творите! шовчики... а мне они не дались... Лучше получились сюжетные яйца. Может быть кому-нибудь идея понравится... там и пуговкам нашлось место. Мотивы брала из буклета Пако
Кисонька
Уже пора красить пасхальные яйца, я "покраску" начала.
Глафира
Кисонька, замечательно. Я что-то в этом году торможу...
Глафира
Денвочки, я немного прибралась в теме... Прошлогодние посты с фото оставила, а хвалебные коментария удалила...
Лана Дуда
Девочки - Пасха на носу - а у нас ни одного яйца не снеслось..айда совместно творить..может что еще к Пасхе сделаем..я только что нарыла сердечки пасхальные - не могу хочу такое Тут тычем
Только вот со схемами ступор полный..ничего приличного не могу найти wub.gif
Глафира
Лана Дуда, такие сердечки можно по любому поводу подарить... Я поищу схемки.
Глафира
. В общем, решила сердечко сделать кривое, но не думала, что настолько оно будет кривым..., но все равно прикольное.

Кто хочет сшить к Пасхе или к любому другому празднику такое сердечко - присоединяйтесь, если будет много желающих, то откроем новую тему в творческих проектах. А пока побудем с этой теме...
Глафира

вышила я вот таких птичек, если кому надо будет схему, то нарисую. Вышивала сразу на остаточке канвы, без схемы, так на глазок. пришила в ситцевой тряпочке, потом сверху на лицевой стороне пришила кружево. Нарисовала карандашом кривое сердечко, на машинке сшила лицевую и заднюю стороны, набила синтепоном, украсила бантиком. Вот и все... заняло это у меня примерно 2 часа, паралельно я смотрела фильм...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.