Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грипп и беременность
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Наше здоровье
liliandr
Девочки,обращаюсь к вам с таким нестандартным вопросом-кто-нибудь из вас болел гриппом с высокой температурой на первых месяцах беременности и это как-нибудь отразилось отрицательно на ребенке?Дело в том,что сегодня узнала,что беременна,10 дней назад переболела гриппом с высокой температурой,принимала жаропонижающие препараты...Беременность желанная,ужасно не хотелось бы ее прерывать,но врачи говорят,что есть вероятность патологий у ребенка.Короче 50\50 %...Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?.. cray.gif
Phoenix
Цитата(liliandr @ 22.3.2008, 20:26) *
Девочки,обращаюсь к вам с таким нестандартным вопросом-кто-нибудь из вас болел гриппом с высокой температурой на первых месяцах беременности и это как-нибудь отразилось отрицательно на ребенке?Дело в том,что сегодня узнала,что беременна,10 дней назад переболела гриппом с высокой температурой,принимала жаропонижающие препараты...Беременность желанная,ужасно не хотелось бы ее прерывать,но врачи говорят,что есть вероятность патологий у ребенка.Короче 50\50 %...Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?.. cray.gif

Я болела. Сходи на УЗИ, если все развивается нормально, то не переживай! Говорят, что на этом сроке либо развивается нормально, либо вообще прерывается.
puha
Phoenix все правильно сказала. На таком раннем сроке вероятность тератогенного эффекта мизерна.
Желаю удачи! Heart.gif give_rose.gif
Барбара
я тоже болела. Пошла сдавать анализы, после болезни, а врач смотрит на анализы, и говорит "а вы случайно, не беременны?" а я и не знала... Все нормально.
Arina(Odessa)
Я болела гриппом на четвертом месяце беременности. Дочка родилась зоровенькая, все в норме. Только, помню, врач меня отправил после гриппа на рентген легких, а потом бежал за мной по всей поликлинике и кричал криком, чтобы я не успела его сделать. Таблетки я никакие во время болезни не принимала, только чаем с малиной и липовым чаем температуру сбивала.
Желаю удачи, пусть все сложится хорошо!
Tatiana_AS
У меня на втором месяце беременности был грипп, в результате развилась преждевременное развитие плацента (старение плаценты) и были большие проблемы. поэтому когда будете проходить УЗИ, особенно на 5 месяце - обращайте внимание на зрелость плаценты - она не должна быть зрелой (у меня была зрелость 1 типа).
Arina(Odessa)
Старение плаценты не обязательно явилось следствием перенесенного гриппа. Сейчас бытует мнение, что этому способствуют специальные витамины для беременных. Лучше принимать витамины в натуральном виде.
Jolle
liliandr Скорее всего жаропонижающее было с парацетомолом? Парацетамол можно пить на протяжении всей беременности. 2-3 температуры - не страшно.
По поводу витаминов: общеизвестный факт - сейчас в овощах и фруктах и других продуктах намного меньше витаминов, чем например , в 70-е годы прошлого века (гонка за хороший урожай повлияла). Неговоря уже о том, что, например, ежедневная доза витамина В6 - 8-10 батонов белого хлеба, кальция много в кунжуте, но и кунжута надо съедать по 1 кг в день т.д. - не осилить такое количество еды. Даже если питаться очень правильно, (несмотря на то что тошнит и т.д.) не будет хватать витаминов, минералов и т.д. Тем более если вас уже двое smile.gif

Лежала на сохранении в больнице - там врачи советовали принимать специальные поливитамины для беременных с 12 недели, когда плод уже сформирован. Это конечно не относиться к фолиевой кислоте, витамину Е и ещё некоторым, которые выписывают врачи с первых недель беременности и после анализа крови на биохимию...

Легкой беременности будущей маме, здоровья малышу smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.