Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А как вам такой плагиат?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Глафира
А как вам такой плагиат смотри тут
Tanechka1973
что-то не очень поняла... кто у кого и что украл?
идею? - так для того на форумах и выкладывается ,чтобы все пользовались, так же как и схемы...
фото? так вроде в последнем посте написано, что фото взяты на нашем форуме, для наглядности...

может я чего-то не поняла?
Я никого не хочу обидеть, но правда не поняла...
Глафира
Tanechka1973, ссылку на наш форум в последнем посте дала Оксана, Китти.
И прежде, чем выкладывать наши фото сумочек, нужно было спрасить на это разрешение у авторов .
alena_
Честно говоря не очень приятно видеть вышитую мной сумочку на другом форуме.
Русинка
А мне было бы очень приятно, если бы мое изделие разместили в качестве примера, образца для подражания))))) Ведь это признание вашего мастерства! Девочки, о чем расстраиваться? wink1.gif
ЧЕИнка
Забавное оправдание: "Народ не интересовался, вот я и не дала ссылки." Простота! Буквально невинность!

Конечно, форум открытый, незарегистрированные посетители видят все то же, что и мы, все ссылки, все схемы. Так и тем более, нетрудно дать ссылку и сообщить имена авторов. Как сама Глафира, которая при открытии темы с сумочками первым делом сообщила, что это идея Риолис.

Есть же этика элементарная! А то получилось, что "я же не сказала, что это мое, а если кто-то так подумал, то я не виновата!"
Tanechka1973
Цитата(Глафира @ 9.2.2011, 20:56) *
Tanechka1973, ссылку на наш форум в последнем посте дала Оксана, Китти.
И прежде, чем выкладывать наши фото сумочек, нужно было спрасить на это разрешение у авторов .

вот smile.gif теперь поняла smile.gif извини, действительно, не очень разобралась... согласна, если уж выкладываешь, то будь любезна - давай ссылку откуда взято.
Дождинка
Ой Любаш я и на другом форуме видела такую темку, как де жа вю какое-то smile.gif Неприятно...
Lina
Любаааа! у меня даже слов нет, сплошь и рядом, и ведь замалчивают чье, кого, у кого.... неприятно....
Глафира
Девочки, моих там сумочек нет, но ведь там есть сумочки наших девушек. При чем фото перезакачены, так что так просто их там нам не удалить.
Глафира
А еще тут наши схемы, без указания авторов.
Сентябринка
Моя сумочка-игольница там тоже есть. Когда вышивала, считала, что яблочки вышиваю....а там написали апельсины aggressive.gif dwarf.gif Но хоть подпись правильная _ Тамара из Казахстана
Глафира
Сентябринка, в конце темы это наша Оксаночка, Китти написала, чтобы авторы стали известны. Просто там она под другим ником зарегистрирована.
Ignatia
Девочки, чтобы ваши фото никто не украл, их надо подписывать: накладывать надпись в фотошопе или пайнте, или еще каком графическом редакторе. Она, говорят, трудноудаляема, а если посередине, то и совсем никак. А если ваше подписанное фото выкладывают, то вам это даже может быть выгодно, как пиар-акция.

Иначе никто не гарантирует, как говорится. На чужую порядочность надеяться, мягко говоря... Мы же запираем двери, и не на один замок, если не хотим непрошенных гостей?

Что касается идей, вот тут я не знаю, как с этим быть! У меня много чего повыкладовано в инет, и кое-что уже благополучно сперли и даже издали. И я однажды получила от друзей в подарок брошюрку с собственной статьей в сборнике с другими, разрешения на публикацию которой я не давала. Соответственно, и денег не получала. Ну да Бог с ними, пусть останется на их совести.
Эстер Альмейда
Девочки,а вы когда чужие схемы под сумочки переделывали,авторов схем спросили? Где-то их имена указали? Наверное,им тоже обидно,что их схемы кромсают без их на то позволения. smile.gif
Глафира
Эстер Альмейда, Лариса, но я написала
Цитата(Глафира @ 2.1.2010, 13:19) *
Для примера покажу несколько сумочек-игольниц, схемы к которым переделала я из других известных и неизвестных дизайнов:

Там же автор темы ничего не пишет, что идея, фото и схемы позаимствованы на другом форуме. И по тексту следует, что это ее идея.
Talesya
Мое мнение таково: нужно спокойнее относиться к тому, что происходит вокург. Не вижу глобальной проблемы, так как автор там не писала - я сама дизайны разработала, я сама сделала/вышила и т.д. Н у а все в вышивальном мире друг у друга хорошие идеи себе на заметку берут. В чем крамола? Я абсолютно согласна с Ларисой в том, что единицы указывают в своих подписях к своим фото, что и откуда, чьи разработки они используют (схемы, оформление, аватарки и проч. и проч.).
Глафира
Цитата(Talesya @ 11.2.2011, 10:22) *
нужно спокойнее относиться к тому, что происходит вокург.

Talesya, ты права. Только после таких случаев что-то интересное делать на форуме, организовывать новые игры и творческие процессы желание пропадает. А для себя и подарков я буду продолжать придумывать что-то новое.
Ганеша
Знаете есть хорошая поговорка: "Делай добро и бросай его в воду". Мне кажется все таки нелепо было бы ждать, что ХОРОШАЯ идея выложенная в интернете и не защищенная чем либо, не разойдется в момент по рукам . Выкладывая чужие схемы, сколько писаных и не писаных законов мы нарушаем, скольких денег мы лишаем правообладателя? Многих ли из нас эти мысли остановили? Покупая новый набор, что мы делаем в первую очередь? Правильно! Бежим, сканируем и выкладываем в инет.... Чего же ждать от других, себе подобных? Воруют всё, что плохо лежит...
Talesya
Девушки, ну не тратьте вы свои нервы - их ведь на все переживания не хватит, а жизнь так коротка! Не очень хорошо поступили там, но ведь не смертельно! Есть у известных производителей сумочки в наборах, так что идея ведь уже была у кого-то? Не хочу никого обидеть, но смею предположить, что жизнь от этого не зависит. Долго читала эту тему, решила вот написать. Глобальный такой подход к таким мелочам мне, увы, не понятен. Но личное дело каждого, как именно принимать информацию.
Ганеша
А по моему все таки здорово, что твои идеи подхватывают и несут дальше. Значит идея хорошая, нужная!
СапФо
Глафира, а сколько на нашем форуме замечательных идей, позаимствованных с других?
Мне кажется, тебе надо успокоиться, а потом зайти во все эти темы и спокойно так объявить, мол, а вот и я, зачинщица всей этой красоты... ну и типа благословить их, что ли... Шила в мешке не утаишь, рано или поздно всё равно это появилось бы, а так народ будет знать настоящего первопроходца в лицо.
Китти
Цитата(Сентябринка @ 10.2.2011, 20:45) *
Моя сумочка-игольница там тоже есть. Когда вышивала, считала, что яблочки вышиваю....а там написали апельсин

исправлюсь smile.gif надписи про авторство вышивки делала и правда я
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.