Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пищевые отравления
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Наше здоровье
МилаПу
Девочки я как всегда в панике. С утра муж сидел с ребенкой я уходила по делам. На завтрак сказала сварить яйца. Он взял не свежекупленные а которые завалялись на полочке. Сварил и накормил дите. Прихожу мне говорят яйца какие-то странные одно нормальное а другое серое и какое-то горькое. Мелкая его надкусила и проглотила целиком есть не стала. Папа доел. Теперь я вспомнила что когда-то перед новым годом варила яйца и одно было лишние я его на полку кинула потом в салатик, с тех пор не помню сьели ли его или выбросили народу куча в доме. Вопрос в следующем если они сьели действительно несвежее, то сколько ждать до проявления первых симптомов отравления, и что делать в этой ситуации.
Lynx
МилаПу, я бы напоила обоих слабым-слабым раствором марганцовки в кипяченой воде, чем больше выпьют, тем лучше - для промывки желудка. А потом накормила бы Энтеросгелем - хорошо помогает при любом виде кишечных отравлений и инфекций.
Natuska5
Я бы скорее всего не ждала первых симптомов, а как можно скорее сделала обоим промывание желудка.. Побольше воды, можно с марганцовкой, 2 пальца в рот и до опорожнения. Пару раз так.... Это по любому лучше чем потом от отравления мучиться.
МилаПу
Девченки у меня отрубался интернет не могла писать прошло 4 часа вроде никаких симптомов отравления. Тьфу-тьфу-тьфу все равно буду следить как дальше пойдет. Я очень далека от медицины и для меня любые заболевания и их симптомы темный лес, поэтому хотела получить как бы консультацию об отравлениях как долго смотреть обошлось или нет 2-2, 5 часов или сутки. Пить марганцовку и энтеросгель тоже надо смотреть, мелкая обладает некоторыми проблемами в пищеварении и любое лишнее вмешательство может сорвать кишечник потом приходится долго восстанавливаться.
Lynx, анитьNatuska5, все равно вам гигантское спасибо за участие. На будущее обещаю продукты долго не хранить.
Хельви
Еще есть такие таблетки "Фильтрум" - они как губка все в себя впитывают. Выпить воды и съесть несколько штук. Испытывала на себе несколько раз - помогает очень хорошо.
В принципе есть еще элементарный активированный уголь - он дешевле и выполняет те же функции. Только он впитывает хуже - его много съесть надо ( совершенно безвредный - есть можно в неограниченных количествах)


Ну надеюсь рекомендации НЕ пригодятся biggrin.gif
СапФо
Активированный уголь - 1 таблетка на 10 кг веса.
Марганцовку нежелательно, не дай бог кристаллик какой не растворится и попадет в желудок - ожог гарантирован.
Я обычно в таких случаях промываю просто теплой водой. Если времени прошло довольно много и в желудке ничего нет - тогда уголь или энтеросгель. А чуть позже, чтоб желудок не болел - рисовый отвар несоленый понемножку.
Sergevna
Мможно полифепан развести и пить, примерно то же самое, что и активированный уголь. Помогает
Aikimari
МилаПу, пока нет симптомов, не стоит беспокоиться. Люди иногда преувеличивают проблемы.
При отравлении самый простой способ - это уже упомянутый активированный уголь. А потом зависит от деталей, если тошнит, то промывать желудок, если уже болит кишечник, то промывание желудка бесполезно, т.к. "отрава" прошла дальше.
Облачность
Цитата(Sergevna @ 3.2.2011, 18:42) *
Мможно полифепан развести и пить, примерно то же самое, что и активированный уголь. Помогает

Очень хорошая вещь, помогает лучше активированного угля.
МилаПу
Облачность, Sergevna, СапФо, Хельви, спасибо за советы девочки полифепан обязательно куплю и конечноAikimari, права я как всегда преувеличила проблему. Но я считаю что нужно готовиться к худшему а надеяться на лучшее. В общем сутки прошли считаю что все обошлось. Еще раз спасибо всем ГИГАНТСКОЕ, люблю всех !!!
Мамсик
Цитата(Хельви @ 3.2.2011, 15:39) *
В принципе есть еще элементарный активированный уголь - он дешевле и выполняет те же функции.

я только им и пользуюсь в критических ситуациях
Natuska5
Хорошо что все советы не понадобились smile.gif.
Aikimari
Вот и хорошо, что все в порядке.
Велигодская
Активированный уголь и энтеросгель просто спасение для нас (особенно летом), но это для взрослых. Дети наотрез отказывались глотать чёрные таблетки и "прозрачный клей"! Купили даже сладкий, со вкусом клубники энтеросгель - не помогло! А потом я вспомнила про регидрон! Развела в пол литровой кружке и давала через каждые 2 часа. Водичка не горькая, чуть солоноватая. малому сказала, что это минералка лечебная - пил нормально! Но вместе с тем обильное питьё, что бы не было обезвоживания! Сейчас этот препарат опять появился в аптеках: осенью не было, был на перерегистрации...
solnyshko
МилаПу, хорощо, что всё обошлось.
Очень хорошо тебя понимаю в том смысле, что когда не знаешь, что делать и остается только ждать - это самое плохое. (Сама недавно в такой ситуации с ребенком была, правда, не отравление).
Но раз уж тема затронута, добавлю, может кому-то ещё пригодится.
Цитата
Марганцовку нежелательно, не дай бог кристаллик какой не растворится и попадет в желудок - ожог гарантирован.

Для этого раствор можно процедить через 2-3 слоя марли, кристалликов не будет.

Ну, к предыдущему посту.
Энтеросгель и Регидрон - совершенно разные вещи.
Энтеросгель - это абсорбент (адсорбент? путаю как именно правильно), вобщем, впитывает то, что есть в желудке (т.е. аналог активировнного угля, только более современный). (Кстати, чтобы активированный уголь лучше сработал, его советуют размять и пить в виде порошка).
Регидрон - это смесь глюкозы и солей, употребляется против обезвоживания. Если рвота или жидкий стул, очень желательно его употребление. Я своих уговариваю, как могу, и пою по несколько чайных ложек через каждые 10-15 минут. При рвоте как раз лучше мелкими частыми порциями.

PS Я не медик, просто у меня трое детей, у одного ЖКТ слабоват. И ещё подруги-педиатры.
Natuska5
А я на сколько понимаю что регидрон и дают уже при обезвоживании - т.е. после продолжительной рвоты или поноса Регидрон. А пока еще поноса и т.п. нету то нужно промывание желудка и абсорбенты всякие.

Вот, Мария уже написала.. blush2.gif
Aikimari
Девочки, если тема еще интересна, то могу кое-что добавить. Дети травятся преимущественно летом и как правило за компанию и семьей. Зимой как сейчас травятся в основном лекарствами, теми, что плохо лежат. Вообще есть 4 группы веществ, которыми травятся: грибы, растения, лекарства(таблетки в основном) и сомнительная еда (тут что угодно может быть). Но последнее как раз реже всего. А летом чаще, потому, что на природе мелочь все в рот тянет. Да и старшие не лучше. Борщевиком даже взрослые регулярно обжигаются в очень интересном месте.
Если есть подозрение, что ребенок съел ядовитую ягодку или таблеток заглотил, лучше по быстрому вызвать рвоту. Всякие грибки-ягодки могут быть весьма опасными. Растительные рвотные средства продаются в аптеках, стоят не дорого. Напр.: ластовень(корень), ипекакуана(рвотный корень), мыльнянка, термопсис. Сейчас трав есть в пакетиках, дозированные, но малышам лучше развести потом в 2 раза. Оно понятно, что лучше сразу отвезти дитё в больницу, но если вы на даче, то лучше это добро иметь под рукой. От грибов еще дубовая кора идет как антидот, но это уже позже, после промывания. В аптеках бывают и антидоты от солей металлов, ртути и мышьяка, но названия я не помню. Да и дети этим делом врядли отравятся, также как спиртом.
Отпаивать потом можно крепким чаем, можно даже немного сладким, молоком.
Про яйца. Помнится в перестроечные времена было много случаев сальмонеллеза, а теперь есть шанс схлопотать его в деревне. Так что домашние яйца - это здорово, но лучше их хорошенько сварить, а не пить сырыми. У моей подруги пацан заразился, когда был совсем маленький.
Tiallae
А еще очень часто за отравление принимают другое. Пока анализ мочи не сдадут. Симптомы те же: слабость, вялость, тошнота, рвота,... Можно грешить на пищу, часто и она вызывает это. Только это не отравление может быть, а нервно-артритический диатез, а еще короче - ацетон в моче. Просто отнесите анализ в клинику, вам за минуту выдадут результат оно или не оно. Тут уж сразу промывайте, как я называю, "во все дырки": клизма (лучше с содой), питье с марганцовкой, если мало "крестов" отпоить сможете и Регидроном, если много, то прямой путь в больницу под капельницы. Регидрон давать каждые 4-5 минут малыми дозами (чайная-столовая ложка, в зависимости от возраста) весь литр без перерыва на сон (будите и поите), таким образом он действует как капельница, плюс миниралка без газа, раствор глюкозы можно, да просто вода. Так эта дрянь будет выводиться из организма через мочу. В это время НИЧЕГО не есть. Когда спадут более-менее кресты, тогда чуточку рис и картошку на воде. А потом диета и никаких борщей-щей-супов на мясе.
Так что в начале выясняйте что все же у вас, а потом лечитесь. И даже если пару дней прошло, на всякий случай сдайте анализ, следы могут и остаться. В дальнейшем просто смотрите, после простуды тоже может проявляться. А чтобы марганцовка не попала кристалликом, разведите в начале в другом стаканчике и уже потом слейте не до конца и доведите до нужного цвета. Пить надо столько, чтобы само полезло, без 2 пальцев. Когда с помощью пальцев, горло больше "обдерется". И если, не дай бог, у вас окажется этот диатез, то пока не "израстется" организм и если не соблюдать рекомендаций, он будет возникать.
Инь
Цитата(solnyshko @ 4.2.2011, 18:22) *
Но раз уж тема затронута, добавлю, может кому-то ещё пригодится.
Цитата
Марганцовку нежелательно, не дай бог кристаллик какой не растворится и попадет в желудок - ожог гарантирован.

Для этого раствор можно процедить через 2-3 слоя марли, кристалликов не будет.

Ну, к предыдущему посту.
Энтеросгель и Регидрон - совершенно разные вещи.
Энтеросгель - это абсорбент (адсорбент? путаю как именно правильно), вобщем, впитывает то, что есть в желудке (т.е. аналог активировнного угля, только более современный). (Кстати, чтобы активированный уголь лучше сработал, его советуют размять и пить в виде порошка).
Регидрон - это смесь глюкозы и солей, употребляется против обезвоживания. Если рвота или жидкий стул, очень желательно его употребление. Я своих уговариваю, как могу, и пою по несколько чайных ложек через каждые 10-15 минут. При рвоте как раз лучше мелкими частыми порциями.
Марганцовку ещё можно развести отдельно, а из готового раствора взять немного пипеткой сверху для нового разведения. Кристаллики осаживаются на дно.

А регидрон мы всегда пьем и при отравлении, и при ОРВИ во время температуры для восполнения жидкости. Принимать можно по 1-3 ложки 1 раз в 30 секунд- 3 минуты. смотря по ситуации. Если регидрон пить глотками непрерывно, он сам может рвоту вызвать. А когда регидрона нет, вместо него разводим на литр воды 1 ст.ложку сахара и 1 ч. ложку соли.
Sergevna
Цитата
Марганцовку ещё можно развести отдельно, а из готового раствора взять немного пипеткой сверху для нового разведения. Кристаллики осаживаются на дно.
ага, у меня в аптечном шкафчике в бутыли стоит раствор, из неё беру по мере надобности
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.