
Говядина как на Диком западе

Увесистый кусок хорошей говядины без кости натереть солью и крупно смолотым черным перцем.
Дно мультиварки выстелить тонкими ломтиками бекона. На бекон уложить говядину, вылить в кастрюлю стакан крепко заваренного кофе (без гущи) и тушить в режиме "Тушение" 5-7 часов.
Рыба в пиве

Крупные куски речной рыбы слегка натираем солью, св.смолотым черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь каждого куска вкладываем небольшие кусочки сл.масла (прим. с четверть ч.ложки).
На дно кастрюли укладываем ломтики черного хлеба без корочки. Засыпаем хлеб кольцами репчатого лука. Поверх лука выкладываем рыбу. Добавляем 1 лавровый листик. Заливаем на 2/3 темным пивом.
Тушить в режиме "Тушение" 1 час.