Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультиварка
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария
Liska
Давайте делиться рецептами smile.gif

Говядина как на Диком западе drinks.gif
Увесистый кусок хорошей говядины без кости натереть солью и крупно смолотым черным перцем.
Дно мультиварки выстелить тонкими ломтиками бекона. На бекон уложить говядину, вылить в кастрюлю стакан крепко заваренного кофе (без гущи) и тушить в режиме "Тушение" 5-7 часов.

Рыба в пиве drinks.gif
Крупные куски речной рыбы слегка натираем солью, св.смолотым черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь каждого куска вкладываем небольшие кусочки сл.масла (прим. с четверть ч.ложки).
На дно кастрюли укладываем ломтики черного хлеба без корочки. Засыпаем хлеб кольцами репчатого лука. Поверх лука выкладываем рыбу. Добавляем 1 лавровый листик. Заливаем на 2/3 темным пивом.
Тушить в режиме "Тушение" 1 час.
Liska
Курица (или индейка) с ананасом

Филе курицы, или индейки - 1кг
ананасы кубиками - банка 250-300 гр
свежий имбирь - с грецкий орех
чеснок - 1 маленький зубчик
красное сухое вино - 1/2 стакана
мука - 2 ст.ложки
соевый соус - 2-4 ст.ложки
куриный бульон - 1/2 стакана.
соль, сахар, перец - по вкусу (я обхожусь только соевым соусом).

Филе курицы порезать не крупными кубиками.
Маринад:
в глубокую миску натереть на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавить ананасовый сок из банки., соевый соус, вино. Размешать в полученном муку. Утопить в маринаде мясо прим. на 1час.

Разогреть мультиварку в режиме "тушение". В небольшом кол-ве масла, 1-2ст.ложки, обжарить кубики мяса (без маринада). Как только курица "прихватится", поменяет цвет, высыпать на неё кубики ананаса. Осторожно перемешать. Залить горячим бульоном.
Сверху установить сито для готовки на пару с капустой для гарнира.
Капуста на гарнир:
В миске смешать цветную, брюссельскую, брокколи капусты. Посыпать их солью и любимыми специями, сбрызнуть растительным маслом. Выложить в сито для готовки.

Всю конструкцию закрыть крышкой и забыть в режиме "тушение" на час. В конце процесса мультиварка свистнет:)
Перед подачей готовую курицу хорошо бы посыпать перышками зеленого лука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.