Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шелк
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
omenat
Созрела на вышивку шелком, только много его и выбрать тяжело. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, кто каким вышивал и доволен ли результатом smile.gif
Хельви
Помню вышивала давным-давно - в детстве... Были такие наборы (немецкие) для детей для вышивания... Платочки-салфеточки, на них был нанесен рисунок, который предлагалось вышивать шелковыми нитками (прилагались). Не знаю может быть детское впечатление... Но у меня с тех пор стойкая неприязнь к шелковым ниткам... Крестики не укладывались, топоршились (нитка скользила - я ее тяну, ослаюблю, а она обратно вылезает)...
kuznechik
Хельви, у меня такие же были... самый мой первый набор smile.gif еще коробка у него красивая была smile.gif

вопрос может не в тему, а где вообще можно приобрести шелк для вышивания... не видела никогда в розничной продаже sad.gif
Котенокмяу
вопрос может не в тему, а где вообще можно приобрести шелк для вышивания... не видела никогда в розничной продаже

Ответ в любом магазине Ткани
Lana
omenat, как-то вышивала я на шелковой майке старыми шелковыми нитками, еще с советских времен. Мне понравился процесс, нитки не путались. Правда, это не крестик.

Хельви
Цитата
вопрос может не в тему, а где вообще можно приобрести шелк для вышивания... не видела никогда в розничной продаже

В Москве я когда-то видила в Детском мире на Кузнецком мосту...Не знаю сейчас есть или нет...
Galina777
я вышивала французским шелком au ver a soie Soie d´Alger. мне очень понравилось, нитки ложатся очень ровно, не путаются, мягкие. После этих ниток несколько неприятно снова шить мулине DMC. В сравнении с Needlepoint silk, Kreinik Mori, Madeira французский шелк самый красивый.
Купить можно здесь:
1
2
LanaW
У нас в городе продается Мадейровский шелк,нитка мягкая легкая,цена приятная-5м 15 рэ,4 нитки в пасме,толще обычной вышивальной нитки,цветов не очень много,правда, и не блестит сильно,крестом хорошо шьется,ничего не скользит и не путается
Цитата(Феня @ 21.3.2008, 0:10) *
Аха, ниточка приличная, я ими садик шью, в одну ниточку на 16 каунте (32 белфаст), немного редковато, но для садика в самый раз!!!
Мне бы еще цену вашу, у нас Мадейра только в Золотом Руне, дерут по 25 руб, редиски!!!

А еще многие девочки шьют индийским шелком, он тоненький, но здорово блескучий, результат и впечатление спросите у них, в теме про садик...
Ignatia
Цитата(Феня @ 21.3.2008, 0:10) *
Аха, ниточка приличная, я ими садик шью, в одну ниточку на 16 каунте (32 белфаст), немного редковато, но для садика в самый раз!!!
Мне бы еще цену вашу, у нас Мадейра только в Золотом Руне, дерут по 25 руб, редиски!!!

А еще многие девочки шьют индийским шелком, он тоненький, но здорово блескучий, результат и впечатление спросите у них, в теме про садик...

Феня, а еще мадейровский шелк в Москве продается в сети магазинов Швейный мир, там он намотан на большие бобинки для машинной вышивки, есть и для ручной вышивки тоже, по-моему.
LanaW
Феня, я им тоже садик шью в 2 нитки на 14-ой счетной ткани-нормально толстенько выходит biggrin.gif
У нас в швейных магазинах есть приколные нитки фирмы Гютерманн:и шелк,и вискоза,и что-то наподобие Крейника в катушках-тоже можно применить в вывшивке,нашла свою фотку с этим шелком и нитками Гютерманн
omenat
Мне сегодня Анкоровский шелк принесли (на садик). Еще не шила, но впечатление очень приятное производят. Нитьчки мягенькие и красиво блестят.
LanaW
omenat, а это не вискоза случайно-фотку не можешь выложить blush2.gif
omenat
LanaW, нашла надпись 100% вискоза. Вот засада black_eye.gif Ладно, цвет красивый, блестят хорошо - буду шить вискозой rolleyes.gif (тем более что подобные нитки это вобще у нас проблема).
Volchonok
Да с шелком в Киеве полный абзац sad.gif Мадейровский шелк я не нашла (меланж их - и того не вся палитра), одна дмс-шная и анкоровская вискоза.
К слову, а шил кто-то вискозой дмс? Можно работать или такая же гадость, как их металлик?
omenat
Volchonok, я даже в продаже не встречала blink.gif
Volchonok
Ты просто не присматривалась smile.gif В Метрограде на Льва Толстого, на рукодельной точке.
Galina777
Цитата(Volchonok @ 23.3.2008, 0:33) *
К слову, а шил кто-то вискозой дмс? Можно работать или такая же гадость, как их металлик?

я шила. Без проблем, но я и металликом без проблем шила. rolleyes.gif
Тэт
Цитата

Volchonok мои знакомые девочки, его применяют в вышивке гладью, хвалят. Не пушится, хорошо ложиться.
LanaW
omenat, да вискоза должно смотреться хорошо biggrin.gif Я каждый год в Киеве бываю летом-надо будет вискозой запастись,я эту точку продажи знаю
валерьевна
Я вышивала вискозой Мадейры-ниточка чуть тоньше,но блестит гораздо сильнее китайских, а китай дешевле стоит.и метраж-не сравнить...
Elenika
Девочки,сегодня впервые увидела шелк DMC(на обложке" S"и номер)...На вид очень красиво....Кто-нибудь из вас им пользовался? Что скажете о качестве?
Galina777
Elenika, по всей вероятности Вы говорите о DMC Satin Thread. Это не шелк, а вискоза, улучшенного качества, которая должна заменить
DMC Rayon.
Они поровнее, чем Rayon, но в принципе, и те и другие, вполне неплохо себя ведут при шитье... какого-то кардинального отличия я не заметила
Elenika
Цитата(Galina777 @ 5.10.2008, 16:49) *
Elenika, по всей вероятности Вы говорите о DMC Satin Thread. Это не шелк, а вискоза, улучшенного качества, которая должна заменить
DMC Rayon.
Они поровнее, чем Rayon, но в принципе, и те и другие, вполне неплохо себя ведут при шитье... какого-то кардинального отличия я не заметила

Да,точно DMC Satin Thread... Честно говоря я и с DMC Rayon "не знакома"..У нас его просто не было в продаже...
wub.gif Galina777,спасибо! give_rose.gif А в каких схемах они обычно используются? Мне еще ни одна схема не попадалась...Вот, например, Вы что ими вышивали? blush2.gif
Galina777
Elenika, да, в принципе, в любой схеме может использоваться, где хотите блеск добавить. Вот, например, Lanarte в наборе "девушка с конем" используется вискоза производства Anchor, у коня в гриве, если не ошибаюсь.
А я вискозные ниточки использую для вышивания фона у икон, получается такой деликатный перламутровый блеск.
Я думаю, вполне уместно будет добавлять, при желании, эти ниточки при вышивании лепестков цветов, листьев, может быть глаз животных... как фантазия подскажет rolleyes.gif
Taliya
Я использовала DMC Satin Thread для вышивки снега вместе с металликом, очень красивый эффект получился, прям искриться все smile.gif
Еще есть натуральный китайский шелк, я покупала вот здесь, но он конечно больше для глади подходит и отделки, крестом я вышивать им не пробовала.
nafanya
девочки а где можно посмотреть на каталог ниток дмц вискоза?
а то у меня тоже созрела идея в иконе применить--меня интерисует сколько их по количеству а еще желательно узнать или есть перевод вискозі дмц на простое дмц
katsiaryna-qt
Цитата(nafanya @ 31.1.2010, 23:18) *
девочки а где можно посмотреть на каталог ниток дмц вискоза?

может ты имеешь ввиду DMC Satin Thread??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.