Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заварной крем!
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Выпечка, десерты
СНЕЖАНА
яйца-2шт
сахар-1стакан
мука-2ст.л
масло-1ст.л
молоко-2стакана
ваниль
какао(если хотим шоколадный)

Взбиваем венчиком в кастрюлке яйца с мукой

В другой кастрюлке кипятим молоко с сахаром

Вливаем струйкой постоянно помешивая молоко в яично-мучную смесь

Ставим на огонь и помешиваем до тех пор пока не загуснет

В конце добавляем какао(если хотим,если нет снимаем с огня)

Добавляем масло и ваниль

перемешиваем и Готово!!!!

Приятного Приготовления!!!
Tasha
А я делаю без яиц: стакан молока, стакан сахара, 200 гр. сливочного масла, 6 чайных ложек муки (без верха)
2/3 молока разогреваю, в него весь сахар, вскипятить и влить туда оставшееся молоко в котором растворена мука. Дать закипеть и подержать на огне, пока не заварится "кисель". Остудить, положить нарезанное сл. масло (его не топить, а дать полежать при комнатной Т, что бы было помягче). И взбивать мин 10 или больше, сначала на небольшой скорости. Сначала будет взвесь масла в киселе, это нормально, но в какой-то момент смесь станет однородной. Это для тех, кто не любит крем из сгущенки (с маслом) и считает его слишком сладким
lorchik-r
А когда остынет можно 250гр. масла вбить. Очень вкуснунько получится!
nika127
у меня тоже немного другой метод и рецепт такого крема
на 0.5 л молока -2 желтка, 2 ст л муки и 2 ст л сахара, 200 гр масла (и по желанию немного сгущенки)
Желтки растираются с сахаром, потом туда же муку и немного холодногог молока до консистенции жидкой сметаны
Смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко и прогреть не до кипения а до появления пузырей
потом взбить с маслом, и добавить сгущенку smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.