Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Амели
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем? > Что мы смотрим? > Уже не новость
Шпулька
Вот скажите! Многими любимый фильм "Амели". Он вообще о чем? Может я чего не догоняю. Может на всех действует реклама фильма? Может новизна в снятии картины? Каков сюжет фильма? Расскажите кто как понимает! Только давайте не будем писать коротко- о любви. Я ее там не увидела, хотя может расскажите где и в чем она там проявлялась. Всем спасибо за разъяснения.

Прошу прощения за дубляж темы. Страничка не открылась, а потом получилось аж две.
Taksla
Я бы не сказала, что там о любви. Там о маленьких жизненных радостях, которые складываются в большое счастье. Ведь это очень важное умение - находить радость в мелочах. Вот Амели и занимается этим весь фильм, подстраивает всякие штуки, радует себя и окружающих разными мелочами, ну и пакостит иногда тоже smile.gif
Aikimari
Честно говоря я его не досмотрела. На меня он произвелкакое-то нехорошее, давящее впечатление. Да и счастье там какое-то сомнительное.
tapa
Цитата(Aikimari @ 22.5.2008, 21:06) *
Честно говоря я его не досмотрела. На меня он произвелкакое-то нехорошее, давящее впечатление. Да и счастье там какое-то сомнительное.

Я тоже не смогла его досмотреть, нужный, скучный, навевающий какую-то тоску фильм.
Natasha_006
А я этот фильм люблю и даже очень. Это фильм вообще не о любви, какая там любовь? Этот фильм о поиске себя, о том как помогая другим она сумела помочь себе. Знаете ....это как многим гораздо приятнее дарить ,чем получать подарки, вот так и у нее, помогая другимЮ она стала счастлива сама, заразилась жаждой жизни и в итоге стала действовать в этом направлении и все у нее сложилось smile.gif

Фильм совсем не новый (не поняла о какой рекламе речь), фильм 2001 года. КОгда я первый раз его посмотрела в кинотеатре, то вышла оттуда вот в том самом "летящем" состоянии, которое пытаются передать авторы фильма. Это уже очень большой плюс, если фильм может поднять настроение! У меня совсем не всегда такие ощущения, иногда бывает фильм (или спектакль) вроде ничего и актеры хорошие, и играют хорошо, а что-то не то....
музыка хорошо подобрана еще в этом фильме, передает легкость и "французскость" пердаваемого сюжета smile.gif

С актрисой, которая играет Амели Пулен (Одри Тоту), есть хороший фильм, называется "любит, не любит" - совсем в другом жанре...посмотрите.
dash
и мне очень нравится этот фильм! у меня есть одна знакомая, которая мне рассказывала, что когда ей грустно, она достает этот фильм и пересматривает его. И на душе становится теплее!..
Потому что он о том, как можно радоваться мелочам, как находить праздник в простых вещах, не обижать людей, не похожих на нас, как думать о чем-то странном. Мне он близок, я сама иногда думаю и задаю себе похожие вопросы - про мух, людей и тд.
Да и мне вапще-то кажется, что он о любви тоже... Немножко о любви..

А мои родители, когда его посмотрели, сказали, что они теперь будут записки друг другу писать, рвать и под холодильник запихивать! biggrin.gif)
Smily
Я тоже люблю Амели, особенно в последние месяцы. Для меня этот фильм - о предначертанности, о неслучайных случайностях, которых мы обычно не замечаем, но которые приводят к чудесам, о том, что нет плохих или хороших событий, что мир многогранен и неоднозначен.
Жанна

Одри Тоту ("Код да Винчи"), Матье Кассовиц ("Пятый элемент"), Жамель Деббуз ("Она ненавидит меня") в романтической комедии Жан-Пьера Жене "Амели".

Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным и чудесным образом? И как полет крошечной мухи может вызвать где-то далеко мощный ураган, так и странные и, на первый взгляд, непонятные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками. Эту девушку зовут Амели Пулен.
Терпсихора
И мне когда грустно, я тоже достаю этот фильм и смотрю. Знаю уже наверное наизусть. Рассказать о чем этот фильм - сложно. Если это не твое, то объяснить не возможно, а если твое, то ты и так все чувствуешь. Одна музыка там чего стоит, я когда её слушаю(специально нашла) мир вокруг наполняется хрустальными брызгами, легким счастьем, как у того слепого человека, которого Амели провела до метро. На меня этот фильм действует так же, как поступки самой Амели на людей.
julyetta
Классный фильм, смотрела раз 6 наверное. Фильм и о любви тоже.. И о любви к мужчине (конкретному) и о любви к людям вообще. Как она передает парню альбом с фотографиями, как придумала с гномом, как пакостила этому противному продавцу(первый раз я просто хохотала)-я эти моменты обожаю.. И фильм у меня всегда вызывает чувство радости, теплоты, доброты.
Arishka
А я вот тоже особой прелести фильма не заметила... Даже до конца не смогла досмотреть. Хотя французский кинематограф очень люблю и уважаю, но вот этот фильм как-то "не пошел". Возможно действительно стоило его посмотреть в кинотеатре на большом экране, что бы кожей ощутить настроение героини?.. unsure.gif
Кисонька
Необычный фильм. Для меня он не о любви, а о том, что счастье можно увидеть в любом моменте жизни.
Сканди
Я тоже не смогла досмотреть, как ни старалась sad.gif А вод саунд-трек слушаю каждый день, и не по разу. Жить без этой музыки не могу, такое удовольствие доставляет...
Нервозик
Фильм добрый, но складывается впечатление, что героиня не от мира сего.... мне кажется таким людям очень трудно жить в современном мире
Альфа
когда я смотрела этот фильм первый раз, он мне не очень понравился, точнее я просто не вникла в смысл
Второй раз мы смотрели его во время поездки в Париж в автобусе и так как больше ничто не отвлекало, смотрела внимательно и поняла что он мне очень нравится. А потом мы гуляли по Парижу и проходили то самое место, где снимали лавку, с выставленными на улице овощами smile.gif Это фильм о казалось бы незначительных мелочах, которые ты можешь сделать для других и если люди станут от этого хотя бы чуточку счастливее, это счастье обязательно вернется к тебе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.