Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: здравствуйте!
Форум клуба "Вышивка крестом" > Клуб "Вышивка крестом" > Добро пожаловать! > Выпускники
Рамузик
Здравствуйте. На форум попала не случайно - порекомендовала девушка, которая училась здесь премудростям создания схем У меня есть мечта- вышить портрет своих деточек. Причём хотелось бы весь путь от создания схемки до готовой картины пройти самой. Есть некоторые наработки, а посоветоваться не с кем. Это мой первый опыт, поэтому без путеводителя никак . Несколько дней посещала форум в качестве гостя, просмотрела темы по созданию схем. Очень надеюсь, что с вашей помощью смогу осуществить свою мечту.
Рамузик
Извините, я так и не поняла, как сделать ссылку на профиль и где в таком случае надо было написать "не получилось"
Рамузик
Не смогла вставить вышивку, так как размер большой.
Рамузик
http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showforum=15 - эта тема меня заинтересовала больше всего
Рамузик
Заинтересовала публикация С чего начать в создании схемы для вышивки крестом?
Рамузик
правила
Цитата
2.7. Игровые и конкурсные кнопки должны быть размещены в один ряд.
Цитата
так и не поняла как вставить цитату
СапФо
Рамузик, ну вот, ссылка на публикацию у тебя получилась. Попробуй теперь таким же образом сделать ссылку на свой профиль. В него можно попасть, кликнув на ник.
А вообще-то, про всё-всё-всё, как сделать и цитату, и ссылку, и картинку правильно вставить - написано в теме Частых Вопросов, только почему-то их обычно читать не любят... или не хотят?
Рамузик
Ой, я столько раз вчера Тему частых вопросов перечитала, но так и не смогла понять. Попробую еще раз.
Рамузик
Сhttp://www.radikal.ru/action.aspxапФо, URL=http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1012/cd/0ad6a7540e1b.jpg.html][IMG]http://i033.radikal.ru/1012/cd/0ad6a7540e1bt.jphttp://www.radikal.ru/action.aspx
Рамузик
Цитата(СапФо @ 29.12.2010, 6:43) *
Рамузик, ну вот, ссылка на публикацию у тебя получилась. Попробуй теперь таким же образом сделать ссылку на свой профиль. В него можно попасть, кликнув на ник.
А вообще-то, про всё-всё-всё, как сделать и цитату, и ссылку, и картинку правильно вставить - написано в теме Частых Вопросов, только почему-то их обычно читать не любят... или не хотят?

Вот цитату я вставила. А как же всё таки процитировать правило?
СапФо
Рамузик, у тебя еще с картинкой не всё ладно - скобочки поубирала с краев, видишь, вместо превьюшки ерунда получилась... попробуй еще раз.
А цитату из правил сделать просто: скопируй пункты, вставь в сообщение, выдели мышкой и нажми кнопку вставки цитаты над сообщением.
Рамузик
сюда зашла, чтоб фото загзузить, антивирусник на троян заругался
Рамузик
Если я выделяю:3. Превью - увеличение по клику [url то копируется сам этот текст. Если просто навожу мышь, то предлагается скопировать адрес, а чтоб просто "копировать" нет и вот что получается="http://www.radikal.ru/action.aspx"]http://www.radikal.ru/action.aspx[/url] Если навожу на адрес , указанный в 3 пункте, то "копировать" не активно. unsure.gif
СапФо
Рамузик, так ты выделяй только содержимое окошка. Кликни в окошке - оно само всё нужное выделится.
А на кип лучше не ходи, там в последнее время с вирусами засада...
Рамузик
Цитата(СапФо @ 29.12.2010, 18:24) *
Рамузик, так ты выделяй только содержимое окошка. Кликни в окошке - оно само всё нужное выделится.
А на кип лучше не ходи, там в последнее время с вирусами засада...

Спасибо. Отредактировала. Всё получилось yahoo.gif

А там ещё предлагается скопировать по 9 пункт. Надо или не надо? А картинка не увеличивается при просмотре. Пошла дальше читать...
Вот результат. Теперь картинка огромная. Так и оставлять?
СапФо
Рамузик, а это как захочешь. smile.gif Если показать вышивку в деталях, можно так и оставлять. Если хочешь, чтоб просто было удобно смотреть, можно при загрузке оставить галочку в поле Уменьшить до 640 пикселей или поставить свое число (не путать с пунктом Создать превью!), тогда картинка будет небольшая, смотрибельная...
Попробуй сделать ссылку на сообщение. Адрес сообщения можно получить, кликнув на его номер.
Рамузик
-вместо ссылки на сообщение получилось biggrin.gif)
Рамузик
http://www.cross-stitch-club.ru/forum/inde...st&p=684959-это я кликнула на 16 сообщение. так?

http://www.cross-stitch-club.ru/forum/inde...st&p=629285 - а это с другой темы
Рамузик
СапФо, по поводу ссылки на профиль. Мне стыдно, но где этот самый ник, это что? Если кликаю на свой вставить ник- получается совсем не то
СапФо
Рамузик, ну почти, только ссылки надо закрывать текстом, а не самой же ссылкой. В первое окошко вставляешь адрес, во второе - текст. Или так: напиши слово, выдели мышкой, нажми кнопку вставки ссылки и вставь адрес.

Твой ник - Рамузик. Кликни на него и выбери Просмотр профиля в выпадающем меню.
Рамузик
Копировала адресс ссылки и вставила http://www.cross-stitch-club.ru/forum/inde...?showuser=11433 Так?
Рамузик
Ой, а я сообщение писала, оно потерялось
Извиняюсь, вон оно предыдущее. Я что-то не так делаю.У меня несколько окошек открывается с нашим диалогом, вот и потеряла
Рамузик
Цитата(СапФо @ 29.12.2010, 19:00) *
Рамузик, ну почти, только ссылки надо закрывать текстом, а не самой же ссылкой. В первое окошко вставляешь адрес, во второе - текст. Или так: напиши слово, выдели мышкой, нажми кнопку вставки ссылки и вставь адрес.

http://www.cross-stitch-club.ru/forum/inde...?showuser=11433
Рамузик
http://www.cross-stitch-club.ru/forum/inde...st&p=684977

Опять не то!
Ничего, что я так наследила?
Рамузик
Цитата(СапФо @ 29.12.2010, 19:00) *

выбираю Просмотр профиля и попадаю в свой профиль, а как ссылку то сделать? туплю
СапФо
Рамузик, плохо, что наследила... пойду просить опять тебе уменьшить количество сообщений, а то ты скоро превысишь лимит для этого раздела, а еще мало чему научилась...
В профиль заходишь и копируешь адрес из адресной строки, что сложного-то? Ты же ссылку на тему делала! Причем закрытую текстом.
Рамузик
мой профиль
сообщение 27
правила
Цитата
3.2.1. Чрезмерное цитирование сообщений (оверквотинг). Размер цитаты должен быть достаточен, чтобы понять смысл цитируемого сообщения, не более того.

Кажется всё. Моя ошибка была в том, что я просто вставляла скопированный адрес, а надо было на зелененький "+" нажать для начала. Спасибо тебе. Сразу вопрос. хотела сейчас вставить после "Спасибо тебе" твой ник- не получилось. Потому что редактирую, поэтому? Только в новое сообшение можно что ли?
СапФо
Рамузик, отлично. Сама справилась или кто помогал? smile.gif
Давай теперь поработаем с цитированием. Полное - через ответ - у тебя получается, но не всегда оно уместно, а иногда даже и возбраняется... Есть возможность частичного цитирования сообщения с помощью кнопки Цитата в малом профиле под аватаром. Выдели кусочек сообщения и нажми эту кнопку - внизу в форме быстрого ответа должна появиться оформленная цитата.
Рамузик
сама справилась, никто не помогал. Осенило вдруг.
Цитата
Ты же ссылку на тему делала! Причем закрытую текстом.
Цитата

Цитата(СапФо @ 29.12.2010, 20:48) *
Есть возможность частичного цитирования сообщения с помощью кнопки Цитата в малом профиле под аватаром. Выдели кусочек сообщения и нажми эту кнопку - внизу в форме быстрого ответа должна появиться оформленная цитата.

А могу я свой ник переименовать в настоящее имя?
Следующие задания может в редактировании предыдущих сообщений делать, раз лимит подходит к концу?
СапФо
Рамузик, так разве это не уменьшительное от твоего имени? Но, если захочешь переименоваться, просто напиши потом кому-нибудь из администраторов с такой просьбой.
Цитата(Рамузик @ 29.12.2010, 23:55) *
Следующие задания может в редактировании предыдущих сообщений делать, раз лимит подходит к концу?

А тебе уменьшили количество сообщений, так что мы как раз уложимся, есть еще возможность потренироваться. smile.gif Это хорошо, что осенило, надеюсь, теперь не забудешь, как что делается. Сделай мне еще ссылку на какую-нибудь публикацию с главной страницы форума (по ссылке Клуб "Вышивка крестом" в левом верхнем углу).
Рамузик
Уменьшительное, но так меня никто не называет, ухо режет biggrin.gif) . Не знаю, откуда я его вчера выкопала smile.gif

СапФо, вот здесь про розочки

а после "Осенило вдруг" хотела написать: после твоих слов:
Цитата(СапФо @ 29.12.2010, 20:09) *
Ты же ссылку на тему делала! Причем закрытую текстом.
.Но не успела отредактировать , лимит времени вышел.

Вопрос из этого сообщения остается открытым. И ещё хотела бы знать в чём принципиальное различие быстрого и полного редактирования.
Как при редактировании "видеть " сообщения собеседника, например для того чтобы вставить цитату?
СапФо
Рамузик, сейчас эта функция - при ответе видеть последние 10 сообщений в теме - отключена. В этом сообщении есть инструкция, как процитировать несколько сообщений в своем одном и ответить на них. Т.е. перед ответом надо продумать, на какие именно сообщения ты хочешь ответить. smile.gif
А кнопка Вставить ник работает только с окном быстрого ответа.

Цитата(Рамузик @ 30.12.2010, 0:41) *
в чём принципиальное различие быстрого и полного редактирования.

В количестве функций. При быстром редактировании не видны некоторые виды форматирования, которые видны в полном редакторе.
Рамузик
Цитата
Рамузик, отлично. Сама справилась или кто помогал?
Давай теперь поработаем с цитированием. Полное - через ответ - у тебя получается, но не всегда оно уместно, а иногда даже и возбраняется... Есть возможность частичного цитирования сообщения с помощью кнопки Цитата в малом профиле под аватаром. Выдели кусочек сообщения и нажми эту кнопку - внизу в форме быстрого ответа должна появиться оформленная цитата.
одна
Цитата
Рамузик, плохо, что наследила... пойду просить опять тебе уменьшить количество сообщений, а то ты скоро превысишь лимит для этого раздела, а еще мало чему научилась...
В профиль заходишь и копируешь адрес из адресной строки, что сложного-то? Ты же ссылку на тему делала! Причем закрытую текстом.
вторая.
Ещё будем тренироваться?Готова rolleyes.gif
СапФо
Рамузик, еще чуть-чуть можно. smile.gif У тебя в этих цитатах нет шапки с информацией о цитируемом сообщении. Но в целом неплохо. Давай еще разок попробуем с картинкой...
Рамузик
Опять что-то делаю не так. Вот такое сообщение:ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены.
Хотя вроде всё по этой инструкции радикал

Странно, спустя время проделала всё то же самое и получилось.
Пробую ещё. Снова получилось. А что же это было вначале?
вот и дату нарисовала.
Сразу вопрос. А как сделать, чтоб быстро найти радикал ? Шла к нему черезответы на частые вопросы, ну и далее по ссылкам
Рамузик
Цитата(Рамузик @ 29.12.2010, 22:59) *
А как сделать, чтоб быстро найти радикал ?
Отвечать уже не надо.
Настя, я тебя потеряла. Очень надеюсь на встречу завтра. Спасибо за обучение. Почитала темы новичков, таких же как я. Да, терпения тебе с нами надо огромного, чего и желаю.
Этот бешенный барашек (или это лошадка?)с твоего профиля подошел бы нам-некоторым новичкам. Лично я себя в данный момент так и представляю: баран, rev03.gif осуществляющий бег с препятствиями(твои задания) и очень-очень торопящийся к финишу shok.gif biggrin.gif Надеюсь, я никого не обидела? Юморить немножко можно?
СапФо
Рамузик, конечно, юморить можно и нужно! smile.gif Я просто спать уже уползла, а то с утра на работу...
Хорошо поработала, вижу, освоила всё необходимое, надеюсь, проблем с оформлением сообщений больше не будет... Какие-нибудь вопросы по форуму есть?
Рамузик
Всё таки не поняла, что у меня не получалось с картинками
Цитата(Рамузик @ 29.12.2010, 22:59) *
ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены.

, то был мой косяк или просто технические неполадки?(если мой, чтоб в дальнейшем не косячить)
Следующий вопрос. В какой-то из тем читала, что будут уроки по созданию схем портретов с фото.Если таковые есть, дайте, пожалуйста, ссылочку.
Ещё вопрос. Могу ли я создать темку, где могла бы выложить фото и мои наработки с целью получить советы знатоков и в дальнейшем по мере продвижения создания схемы выкладывать её? Проще говоря, пошагово фиксировать свою работу.
Ну и предложение.СапФо, не будет ли легче и проще для новичков и для тебя , если их отправлять для начала ознакомиться с темами других новичков вДобро пожаловать ? Побывала у многих в темках. В принципе одни и те же косяки . Мне кажется и времени меньше займет (я уже третьи сутки здесь) и тебе поменьше с нами маяться.
СапФо
Рамузик, скорее всего, это был сбой в работе сайта - мы недавно переехали, возможны какие-то неполадки...
Цитата(Рамузик @ 30.12.2010, 14:45) *
В какой-то из тем читала, что будут уроки по созданию схем портретов с фото.Если таковые есть, дайте, пожалуйста, ссылочку.

Пока нет, возможно, готовится статья на эту тему (вроде мастер-класса).
Могу ли я создать темку, где могла бы выложить фото и мои наработки с целью получить советы знатоков и в дальнейшем по мере продвижения создания схемы выкладывать её? Проще говоря, пошагово фиксировать свою работу.

Можешь и нужешь. smile.gif Для этого у нас есть подфорум, где можно поделиться своими наработками и спросить совета. Как говорится - велкам! smile.gif
не будет ли легче и проще для новичков и для тебя , если их отправлять для начала ознакомиться с темами других новичков

Думаю, да, это было бы проще... и у нас уже назрела идея создания, так сказать, образцовой темы как примера для подражания. К сожалению, опыт показывает, что очень немногие новички заглядывают не то что в соседние темы, но даже в рекомендуемые. sad.gif
Ну вот, а тебе остался один шажочек-сообщение, и я рада, что под моим чутким руководством rolleyes.gif ты освоила все необходимые навыки. Буду надеяться, что в дальнейшем ты меня как учителя не подведешь. smile.gif Добро пожаловать на форум, приятного общения и полезного времяпрепровождения на нем! give_rose.gif
Кстати, у нас есть Путеводитель, он поможет тебе сориентироваться в структуре форума.
Рамузик
СапФо, спасибо огромное за учебу и ответы. Рада , что вступительный экзамен сдан. Постараюсь не подвести. Ну если что, сильно по голове не бейте black_eye.gif , исправлюсь при первом же замечании, коли таковые будут rolleyes.gif Спасибочки за всё!!! clapping.gif
Я не поняла, что имеешь ввиду
Цитата(СапФо @ 30.12.2010, 12:18) *
Ну вот, а тебе остался один шажочек-сообщение,
Имеется ввиду просто моё вот это текущее сообщение?

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Творческих успехов, хороших учеников и терпения! И здоровья обязательно!

Ой, ещё напишу. Образцовая тема вряд ли решит проблемы.Наоборот, чтоб почитали те темы, где не сразу всё получилось. Там ведь много твоих разъяснений.
Перечитала своё сообщение, переосмыслила и опять редактирую. "Образцовая"- наверное от слова "образец"? А я сначала поняла, как "идеальная"
Рамузик
СапФо, я уже могу уйти с этой темки в свободное плавание?
Или ещё что-то надо пройти?
А то я всё в ожидании твоего ответа, после этого сообщения
Цитата(СапФо @ 30.12.2010, 12:18) *
Ну вот, а тебе остался один шажочек-сообщение,
СапФо
Рамузик, да, вполне. Приятного общения и полезного времяпрепровождения на форуме! give_rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.