Сижу и думаю с чего начать и в каком виде.Есть у меня две книги,по которым учусь,если выложить архивом будет тяжеловат,если выкладывать в сообщениях тоже не очень.Для начала скажу откуда брала первую информацию пока не купила книги.здесь подробное описание стежков,сайт по вышивке лентами -много информации и прекрасных примеров,к тому же есть ссылки ,по которым можно скачать книги.
Сама я сейчас пользуюсь,в основном,книгой Джоан Гордон "Вышивка лентами.Энциклопедия."Есть мысль выкладывать схему и порядок работы,а потом технику выполнения стежков.Хотела для примера вставить картинку,но кип и радикал перегружены,видимо нашими хомяками

Теперь о материалах.Набор стандартно-вышивальный,но со своей спецификой:
1.Вместо мулине-ленты,но и нитки тоже пригодятся для закрепления,сборки и выполнения вспомогательных/ а иногда и основных деталей/.
2.Наличие пялец или рамы обязательно.Ткань должна быть натянута для лучшего прохождения ленты.И еще :шелковые ленты в России не продаются,а потому постирать и погладить вышивку лентами довольно проблематично,а натянутя ткань меньше мнется ,естественно.
3.Во всех руководствах и пособиях пишут,что необходимы шинильные иглы.Проверено мной много раз -вопрос об этих иглах вводит наших продавцов в ступор,поэтому нужно спрашивать иглы с острым кончиком и широким ушком.Они бывают разного размера и ,как правило продаются набором.
4.Маркер для нанесения рисунка на ткань.Исчезающий в самый раз,но можно и смываемый,если вы в нем уверены.Пробовала сама смываемым маркером,просто после окончания работы сбрызгиваю вышивку из распылителя для цветов,пока тттт все нормально и вышивке не вредит.
5.Две вещи,о которых не пишут,но проверено-пригодятся.Зажигалка-для оплавления концов лент,т.к. имеющиеся в продаже ленты синтетические и имеют склонность распускаться.И лопнувший шарик

6.Вышивать можно на любой ткани,но для начала все же лучше взять Аиду14 или другую не очень плотную ткань.
Ну и при первой покупке лент необходимо руководствоваться выбранным дизайном и здравым смыслом,т.к.их много и они такие красивые и хочется все.Я покупала по два метра каждого нужного цвета и ширины.
И,наконец,самое главное-вышивку лентами испортить невозможно!