Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сокровище нации. Книга тайн.
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем? > Что мы смотрим? > Свежие впечатления
Катенька
а мы вчера посмотрели "Сокровище нации. Книга тайн" . не могу сказать, что мне прям так уж понравилось. Я чего то больше ожидала от второй части. Но посмотреть можно - американцы тааааааааакие фантазеры, что это вызывает улыбку biggrin.gif) Еще мне очень понравилась в этом фильме игра Хелен Миррей, совсем другая, не то что в фильме "Королева" супер просто!
Жанна
Сокровище нации /National Treasure/

Страна: США
Год: 2004
Режиссер: Джон Туртелтауб
В ролях:
Николас Кейдж, Дайан Крюгер, Джастин Барта, Шон Бин, Джон Войт, Харви Кейтель, Кристофер Пламмер, Дэвид Дайан Фишер, Олег Тактаров и др.
Сценарий: Джим Куф, Чарльз Сигарс
Бюджет: $100 млн.
Продолжительность: 131 мин.
Мировая премьера: 19 ноября 2004
Премьера в России: 30 декабря 2004
официальный сайт фильма
Бенджамин Френклин Гейтс (Николас Кейдж) – историк, увлеченный поиском сокровищ, в существование которых мало кто верит. Ему удается разгадать специальный код, заложенный авторами конституции США в ее текст, а также несколько подсказок, содержащихся в символах, украшающих национальную валюту страны. Он верит, что во время основания Штатов, были запрятаны огромные богатства, ключ к которым он теперь попытается найти.
=====================================
Сокровище нации: Книга Тайн /National Treasure: Book of Secrets/

Страна: США
Год: 2007
Режиссер: Джон Туртелтауб
В ролях:
Николас Кейдж, Харви Кейтель, Дайан Крюгер, Джон Войт, Хелен Миррен, Эд Харрис, Брюс Гринвуд, Джастин Барта, Алишия Коппола и др.
Сценарий: Грегори Пурье, Кормак Уибберли, Марианн Уибберли, Тед Эллиот, Терри Россио
Продолжительность: 124 мин.
Мировая премьера: 21 декабря 2007
Премьера в России: 27 декабря 2007
Yana
Присоединюсь. Мне трудно сказать, чем конкретно она хуже первой части, но я с трудом дождалась окончания. А может, потому, что американцы - действительно большие фантазеры. Накрутили столько всего, что полностью потеряли связь с реальностью.
Ромашка
Мне не понравился фильм линейностью поисков этого самого сокровища: пришел - увидел - победил. Нет у фильма изюминки, вроде бы и придраться не к чему, но и рекомендовать его друзьям я бы не стала, наваяют 3 фильм - однозначно не пойду.
Ведьмочка
Первый фильм до сих пор иногда пересматриваю ..... но вторая часть имхо на много хуже .... сцена как они пробрались в личные аппартаменты английской королевы вызвала только усмешку ...
Phoenix
Цитата(Yana @ 25.2.2008, 8:48) *
Накрутили столько всего, что полностью потеряли связь с реальностью.

Так потеряли, что искали искали весь фильм так и не нашли! Мне не очень понравился!
mariyca
А мне как раз вторая часть понравилась больше, чем первая. И тема мамы с папой добавила приятных минут.
И сатира на отношение французов к американцам и поведение самих американцев в Европе!

А вообще очень неплохой фильм, прививающий любовь американцев к своей истории.
Шельма
Цитата(Ведьмочка @ 26.2.2008, 18:10) *
сцена как они пробрались в личные аппартаменты английской королевы вызвала только усмешку ...

Это да)))) я тоже позабавилась, даже интересно стало самой попробовать)) Типа так запросто проникнуть в кбинет королевы)))))))))
А по фильму... Конечно, послабее первой части.. Но как-то за весер прошла оба фильма.. сначала первый включила - просмотрела.. потом второй.. Вроде ничего, можно досмотреть.. Кейдж рулит))
А в целом.. Можно позавидовать американцам, как они ценят свою историю... и прививают патриотизм...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.