K_Marina
29.12.2007, 21:22
А я хочу поделиться с вами эмоциями по поводу книги, произведшей на меня наибольшее впечатление за последнее время. Хелен Филдинг (автор Бриджит Джонс) "Причина успеха". Книга написана очень легким языком (русский перевод). Основная сюжетная линия развивается на фоне помощи голодающим в африке. Лично меня эти книга заставила задуматься о суетности нашей жизни, о том, что вес наши колоссальные проблемы, в сущьности, такая ерунда. Где достать денег на новые сапоги, где купить новое пальто ребенку, за сколько нанять ему репетитора и т.д. А есть люди, у которых есть одна проблема: чем бы ребенка накормить, и рядом огромное количество людей, которым на это наплевать. И речь идет не о том, что ребенок сегодня не завтракал, а о том, что без кусочка хлеба он сегодня умрет от голода. При этом я не люблю тяжелые в эмоциональном плане книги (я вообще человек сентиментальный), эта книга совсем не тяжелая для прочтения. И эмоционально не тяжелая, хотя пара моментов, где наворачиваются слезы есть. Очень советую почитать, много времени она не отнимет, оставит о себе только хорошее впечатление.