Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куриные крылышки
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Вторые блюда
tapa
Итак, берем крылышки побольше размером, кладем их в сковородку, наливаем чуть-чуть водички и обжариваем пока водичка не выкипит. Потом перемешиваем мед 2-3 чайные ложки и соевый соус 3-5 столовых ложек и заливаем в сковороду. Обжариваем курицу без масла постоянно помешивая, а то мед пригорает. Готовится все минут 20-30.
Smily
Это очень вкусно, подтверждаю! В Венгрии часто так готовят! А ещё соевый соус можно заменить на горчицу.
tapa
Smily, да с горчицей тоже вкусно, а вкус совершенно другой можно пару дней одно и то же блюдо с разными соусами делать biggrin.gif
ptaha
А мы крылышки в медово-соевом соусе делаем по другому.
Крылья залить соевым соусом, добавить мед, покрошить чеснок. Оставить мариноваться хотя бы минут на 30. Потом на решетку и на угли. Частенько летом так делали (свой дом, далеко ходить не надо). Лучше шашлыков!
Также запекала в духовке. Очень даже не плохо получается.
Таля
Мы тоже при поездках на природу часто крылышки жарим.
Больше всего моим знакомым нравится маринад, который я на сайте хорошей кухни в свое время нашла:
на 1кг куриных крылышек 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза. Правда, сахарную пудру я часто на мед заменяю smile.gif И в духовке их тоже можно зажарить под грилем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.