Полная версия этой страницы:
Робины
В робины играют многие. В результате получаем чудесную тряпочку и с десяток добрых друзей, но как красиво оформить результат? Ведь размер этих тряпочек значительно превышает размер обычных вышивок, да и структура специфическая - в "клеточу". Поделитесь идеями

Кто и как оформил полученные робины?
Мой тут можно посмотреть
морской уголок
А вот мое оформление RR-28
Aikimari
19.2.2008, 16:33
Я пока не получила свой робин, но планировала сделать из него салфетку. Он с чайниками. И макет я делала соответственно.
Посмотрите наши 3 оформленные робина
3 робина
gorgonasola
30.3.2008, 0:10
У меня вот так оформился RR-2

Сейчас вот думаю, как RRL-8 оформить, но его еще пока дошить немного нужно
Керлушка, у меня тоже сейчас вышивается кошачий робин, я планирую сделать рамочку, а на ней нарисовать кошачьи следы
Керлушка
16.4.2008, 21:08
у меня пока есть идея вышить кошачьи лапки вместо рамы
Девочки, а прикладные Робины какие-нибудь кто делал? Ну там полотно с кучей кармашков для чего-нибудь, в ванную, или в детскую. А то я фанатик применения вещей в быту, чтоб и красиво, и полезно. Какие могут быть еще идеи, подскажите пожалуйста, а то чувствую, что и меня Робин настигнет
ata, мой первый робин (уже третий год длится, где-то он на просторах России...

) задумывался как наволочка для диванной подушки. То есть когда он ко мне придет, я ее из него сошью.

Еще вариант - плед. Участники робина отшивают ваши мотивы на кусочках канвы, а вы потом это все в пледик собираете, типа лоскутного одеяльца, для ребенка отличное дело...
Шиповник
15.5.2008, 10:10
ata, вот, кстати, сегодня купила последний номер "Вышиваю крестиком", там письмо месяца от вышивальщицы, которая свой робин превратила в плед для дочек, с фотографиями результата. Очень симпатично!
Мармеласик
15.5.2008, 15:28
Один робин у меня - ростомер, второй - для него был сделан макет в РМ- готовая картинка на кухню из всем известных поварят
Шиповник
15.5.2008, 15:37
А еще, опять же из опыта той вышивальщицы, можно сделать вышитую книжку для ребенка. С картинками из сказок или с цифрами.
у меня робин - сумка из холста, вроде как пляжная?, пока не окончен.
тема: достопримечательности или просто какие-либо виды городов, небольшого размера 40х40 кр.
шьется на накладной канве.
золотые ручки
5.6.2008, 16:05
Мой робин выглядит теперь так!
Натали Веселкина
27.10.2008, 12:46
Я сама в Робинах не участвовала, но по оформлению возникло две идеи:
1. скатерть- по центру много фруктов, а по местам где будут сидеть гости какие-нибудь рисунки в тему.
2 больше подходит тем у кого маленькие детки сделать алфавит и рядом с каждой буквой рисунок на эту букву. И повесить его в детский уголок.
Вот.
мы с девушками из питера собираемся робин запускать, у меня как раз прикладной получится: панно с феечками и принцессами (планируется так, а пока не могу найти никаких схем и картинок на заданную тему).
А у другой участницы это оформление разделителей в кулинарную книгу в стиле скрапбукинга, где в центре вышитый мотив. Надеюсь, у нас все получится, потому как идеи потрясающе интересные!
Helga-Cat
18.4.2009, 20:11
я тут новичок, поэтому просвятите плз! что есть робины и с чем их(его) едят?
Мой оформленный робин

Собственно в самом начале задумывался именно для такого оформления
в нашем робине в сообщении 5 и 8 приведены примеры будущего (подчеркиваю) оформления, особенно мне понравилась идея Ксенюшки про книжку с алфавитом
Fairlady, посмотри
тут правила и вопросы про игру робин, там же можно задать вопросы, которые появятся у тебя

очень интересная игра, рекомендую
Fairlady
30.4.2009, 17:16
Китти, Спасибо большое)
Мой первый робин:

Скоро подойдет к финалу ещё один, планирую сделать подушку.
elisara
16.11.2009, 14:15
И я свои 5 копеек вставлю -
У меня завершено 3 робина и учавствую еще в 2х. Самый первый лежит неоформленным уже 2 года, скорее всего сошью пледик с вставками (там у меня французские коровки), а вот так простенько оформлен мой второй робин

ну и третий робин самый простой вариант найти дизайн с сезонами и вуаля (известный дизайн от ДИМ)
katsiaryna-qt
21.12.2009, 12:16
Один из моих робинов, вышитых девочками из Белоруссии (огромное им спасибо за такую красоту!). Дизайн ДМС.
Хайлин, ооочень красиво!! Я таких картинок и не видела даже нигде! Очень все стильно получилось!
katsiaryna-qt, приятно что комуто еще пригодилось, я выбирала именно мишек с цветами, вот поближе

вот мой самый первый робин, он не оформлен я с удовольствием приму предложения по его применению.
katsiaryna-qt
29.12.2009, 14:13
Цитата(Somik @ 22.12.2009, 15:13)

я выбирала именно мишек с цветами
это я поняла

спасибо еще раз! а я тоже хотела с цветами, девочки сами выбирали, но некоторым захотелось других, а тряпочки 2 (9 мишек в ряд было бы слишком), вот и решили, что на одной тряпочке с цветами, а на другой - разные! а робин с коровками ты целым хочешь оформить??? я бы разрезала и сделала отдельно каждую картинку!
мишка Гамми
29.12.2009, 19:28
Somik, очень классное одеяльце получится для Софушки
Вот мой робин:

Котики как у
katsiaryna-qt, только на одной тряпочке.
Цитата(Somik @ 22.12.2009, 14:13)

вот мой самый первый робин, он не оформлен я с удовольствием приму предложения по его применению.

Somik, можно сшить панно с кармашками для всяких детских мелочей, например, на детскую кроватку повесить, или рядом с комодом пеленальным
Облачность
19.1.2010, 18:24
Олесь, можно оформить в одну рамку, но паспарту с двумя окнами, по-моему очень неплохо будет смотреться.
tashikk, отличное решение! Одним робином можно целую кухню оформить! Смотрится замечательно!
katsiaryna-qt
31.5.2010, 21:08
tashikk, отлично!!! смотрится гораздо лучше, чем целым панно!
Спасибо девочки) Мне тоже так больше нравится. Но мастер-оформитель сказал, что тяжело было натягивать, в некоторых картинках было не более 3-х см от вышивки до края

Так что на будущее - если будете оформлять отдельно, то лучше либо сразу вышивать на отдельных кусках канвы, либо оставлять больше свободного пространства между мотивами.
tashikk, очень красиво получилось! Не зря мастер старался, особенно понравились паспарту, первый раз такие вижу. Сама придумала? Как он их такими сделал, пририсовывал или они такие специальные?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.