Помогите, пожалуйста, советом.
Нужно срочно сшить ребенку для утренника рубашку.
Не нашла подходящей картинки, попробую описать словами. Представьте футболку с длинным рукавом, рукава будут цельнокроенные, перед и спинка из одного куска, без плечевых швов. Круглый вырез для головы, спереди разрез сантиметров 10 в виде узкой буквы V. По периметру горловины и выреза будет пришита плотная тесьма 1,5 см.
А теперь вопрос: как проще и быстрее всего обработать горловину? Дело осложняется тем, что шить буду из подкладочной ткани, т.е. будет сильно сыпаться.
Я подумала вот как: подвернуть один раз, надрезать где закругление и залепить флизелином. Будет держаться? А может лучше флизелин на припуски, опять же их понадрезать, подвернуть и прострочить на 1 мм от края?
Цитата(Helga-Cat @ 20.12.2010, 8:38)

Мне кажется, быстрее и надёжнее всего будет обработать горловину косой бейкой в тон ткани, а поверх неё пришить декоративную тесьму. Бейка продаётся в любом швейном магазине, стоит копейки, пришивается без проблем
Цитата(tanuki @ 20.12.2010, 10:08)

Мне совсем не просто пришивать косую бейку. Если б там еще просто круглый вырез был, а мне нужно сделать очень острый угол, и припуск сводится к нулю. Боюсь, что все размочалится.
Цитата(solnyshko @ 20.12.2010, 10:55)

может сделать обтачку? Саму обтачку укрепить флизелином, чтобы форму держала. Получится понадежнее, чем просто подгибка, а делать даже проще.
Цитата(Helga-Cat @ 20.12.2010, 12:55)

можно, как советует solnyshko, сделать обтачку - тогда её лучше хлопком делать, чтобы форму держала лучше. А можно всё-таки попробовать косой бейкой - просто состыковать её именно в этом углу