Девочки, у меня такая проблема появилась, последнюю неделю (приблизительно) кожа на теле стала просто жутко неприятной на ощупь, как наждачка, крем и пилинг не помогают, как бороться с этим не знаю. На попе

от этого красные пятна и плюс ощущения болезненные (как ожег легкий). Похожее у младенцев бывает, когда идет раздражение. Не знаю попробовать сменить косметику или все таки пойти к дерматологу. За эту неделю сменила только шампунь, вся остальная косметика без изменений. И вот извечный русский вопрос Что делать-то, а?
tapa, вообще-то, лучше конечно к дерматологу. С бухты-барахты ничего не бывает.
tapa, обязательно надо идти к дерматологу. И обязательно надо сдать анализы на наличие паразитов в печени.
oduvanchik62
12.2.2008, 14:53
tapa,перед тем как появились эти все пакостные ощущения вы не пили Фервекс-упса? Такая картина у меня была после приёма такого порошка для понижения температуры.
oduvanchik62, не-а не пила.
Smily, Nadegda, спасибо, я в принципе так и думала, но надеялась, не хотелось к врачу идти, тем более это дермато-венеролог брррррррррр. Не знаю как себя вести у него на приеме и не шарахаться от всего в кабинете. Понимаю, конечно, что ничего так передасться не может, но все равно, да и еще смотря какой врач попадется.
Но уже морально готовлюсь, в пятницу он работает, пойду.
У меня тоже вопрос наболевший есть. Кто знает как можно избавиться от келлоидного рубца. Обзавелась такой красотенью на очень неудобном и видном месте. У дерматолога была, предложили выжечь азотом. А смысл шило на мыло менять келлоид на шрам от ожога. БРРРРР. Контрактубекс пробовала, но реакция на него отвратительная. От рубца начинает шарахать зубной болью по всем нервам и начинается жуткий озноб, рубец начинает расти на глазах. Затею с этой мазью бросила - испугалась столь бурной реакции. Хотя врач убеждает, что подобной реакции на эту мазь не может быть. Видела в ЗОЖе народный рецепт, но потеряла этот номер.
Подскажите что делать.
А у меня последние несколько дней жуткая крапивница на руках (от локтя и выше), на спине и на ногах (от коленей вниз). Вроде, ела всё, что обычно. Супрастин и активированный уголь пила, особо не помогло. Чешется ужасно. Муж у меня уже почти месяц на Урале в командировке, на работе смеются: это у тебя на отсутствие мужа аллергия. Смешно, конечно, но как с этой крапивницей бороться?
Ганеша, после азота следов остаться не должно, у моей сестры в переходном возрасте бородавки стали появляться, даже на лице были

Ей убрали их жидким азотом, говорит, что правда больно было, но все убралось и следов никаких не осталось.
NНатали, а химию бытовую не меняли, у моей сестры такое было на определенный вид порошка. От одежды постиранной в нем у нее появлялась крапивница и чесалась жутко.
Кстати, была у дерматолога, прописали таблетки от аллергии (достала уже, такое чувство, что аллергия абсолютно на все), сказала купаться детским мылом и в детской соли с травой, вроде неприятные ощущения прошли, а сухость кожи осталась. Теперь хочу попробовать мазаться кунжутным маслом, говорят снимает сухость и питает кожу, да и аллергия вряд ли будет, т.к. это натуральное.
Цитата(NНатали @ 20.2.2008, 23:33)

А у меня последние несколько дней жуткая крапивница на руках (от локтя и выше), на спине и на ногах (от коленей вниз). Вроде, ела всё, что обычно. Супрастин и активированный уголь пила, особо не помогло. Чешется ужасно. Муж у меня уже почти месяц на Урале в командировке, на работе смеются: это у тебя на отсутствие мужа аллергия. Смешно, конечно, но как с этой крапивницей бороться?
А в каком количестве вы пили активированный уголь? Для снятия острой крапивницы алергологи рекомендуют 5-10 таблеток на прием 3 раза в день. К тому же сейчас есть более щадящие и эфективные средства для очистки организма - полифепан, лактофильтрум. А еще желательно на одном кефирчике посидеть 2-3-е суток (1,5-2 литра за день). Ну и для снятия кожного зуда можно попробовать фенистил-гель, при крапивнице помогает. Но самое главное обратиться к аллергологу и выяснить на что конкретно идет такая острая реакция, а уже на основании этого подбирать лечение.
цветочек
21.2.2008, 10:46
От крапивницы мне помогает кларотадин... и ему подобные препараты
Ромашка, Увы опасения у меня все равно остаются, одно дело площадь прижигания азотом 2-3 мм, а другое как у меня 3см на 1.5см. Выжигать раза три - четыре придется. и после каждого выжигания ждать три недели когда опять зарубцуется. И нет гарантии, что после азотного ожога опять келлоид не образуется. А у меня шрам на очень неудобном месте между шеей и грудью, там запаса кожного почти совсем нет. В онкологии мне сказали что на этом месте очень неудачные шрамы получаются. Да и был у меня опыт азотного прижигания, правда в интимных местах, так рубцы от ожога получились очень безобразными. Вот и хочется найти способ избавления от рубца без хирургического вмешательства.
серость пушистая
23.3.2008, 0:54
Девочки, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь увлажняющие маски для лица. Кожа сохнет ужасно. Никакие крема не помогают.
Alinushka
23.3.2008, 3:07
серость пушистая, вы не пробовали косметику Vichy? серии лифтактив и неовадиол имеют шикарные дневные крема для (очень) сухой кожи и ночные крема. допольнительный плюс, она на самом деле гипоаллергенна, как и пишут (в отличие от других косметик)
серость пушистая
23.3.2008, 4:19
Alinushka, Спасибо! Еще не пробовала. А гипоаллергенность это для меня просто замечательно.
Tatiana_AS
23.3.2008, 6:28
Цитата(серость пушистая @ 23.3.2008, 4:54)

Девочки, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь увлажняющие маски для лица. Кожа сохнет ужасно. Никакие крема не помогают.

А жажда мучает? если еще и ступни ног сильно сохнут - срочно проверьтесь на сахар.
серость пушистая, сильная сухость может быть вызванна авитаминозом, сезонными изменениями или как пишет Tatiana_AS заболеванием. Поэтому если сухость есть не только на лице, а и на ладошках, ступнях (до трещин), то сдайте кровь на сахар, что бы исключитьсах диабет.С "Виши" начинать не рекомендую -это лечебная косметика и во Франции она продаётся по рецепту врача косметолога, а у нас.... В "Мэри Кэй" есть шикарный крем на восках называется Экстраувлажняющий ночной крем. Пусть не смущает слово ночной. Предназначен для ОЧЕНЬ сухой кожи, может использоваться для детей с 6 месяцев.
И уже всем пора пить АЕВИТ -это наши женские витамины.
серость пушистая
23.3.2008, 16:33
Tatiana_AS, комарики, Спасибо девочки! Это точно не медицинские проблемы так как по роду своей дейтельности переодически прохожу проф осмотр и проблем с кровью не наблюдалось. А кожа сохнет только на лице и на руках и только зимой и весной. Думаю она просто обветривается, у нас постоянный холодный ветер с залива. Но у меня есть еще проблема, я жуткий аллергик, тоже из-за профессии, поэтому эксперементировать с косметикой не очень хочется, может есть каки-то натуральные средства, типа масок?
Tatiana_AS
23.3.2008, 16:48
Я на фоне аллергии свои потрескашиеся до крови руки (от порошка и мела) смогла вылечить только кремом "бархатные ручки" - больше ничего не помогало, даже за большие деньги
серость пушистая
23.3.2008, 17:18
Tatiana_AS, я тоже руки им спасаю.
Tatiana_AS
23.3.2008, 18:48
Цитата(серость пушистая @ 23.3.2008, 21:18)

Tatiana_AS, я тоже руки им спасаю.

Тогда и на лицо надо мазать, по моему бархатные ручки и для лица теперь выпускают
комарики
23.3.2008, 20:02
серость пушистая если ты аллергик, то необходимо знатьчто именно вызывает аллергию, потому что даже самые натуральные компоненты могут быть аллергенами, а если кожа просто чуствительная, то это уже другое дело. Прежде чем использовать какое-нибудь средство, необходимо отшелушить сухие клетки кожи (они всё равно уже мёртвые). Можно для этих целей заварить овсянку мелкого помола, добавить 1ч.л. растительного масло (оливковое или льняное, на крайний случай подсолнечное). Когда смесь станет тёплой нанести на лицо, через 5-10 мин аккуратно промассировать кожу, смыть тёплой водой и протереть настоем петрушки. Делать такую процедуру 1 раз в нед. И только после отшелушивания. На след день можно сделать след. маску- восстанавливающую. В эмалированной посуде перемешать 0,5 ч.л жирного крема (на который кожа не даёт реакцию) с десертной ложкой свежевыжатого сока грейпфрута, затем добавить 0,5 ч.л жирной сметаны и снова перемешать. Наносить на 25-30 мин. Смывать аккуратно влажным тампоном. Курс 6 недель 2 раза в неделю Красоты и здоровья вам.
серость пушистая
23.3.2008, 20:41
Tatiana_AS, Спасибо. Пока такого не встечала.
комарики, Очень интересный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую. А настой петрушки спиртовой или просто сок?
комарики
25.3.2008, 10:10
серость пушистая, при сухости кожи НИКАКИХ спиртовых настоев, только водный настой. Сок петрушки используют для отбеливания пигментных пятен. Настой петрушки готовишь след образом: 2ст. л. измельчённой свежей петрушки залить стаканом крутого кипятка, когда остынет - отвар готов. Хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Цитата
необходимо отшелушить сухие клетки кожи (они всё равно уже мёртвые). Можно для этих целей заварить овсянку мелкого помола, добавить 1ч.л. растительного масло (оливковое или льняное, на крайний случай подсолнечное). Когда смесь станет тёплой нанести на лицо, через 5-10 мин аккуратно промассировать кожу, смыть тёплой водой и протереть настоем петрушки.
Таким же образом можно использовать такой рецепт: кофе мелкого помола перемешать со сметаной нанести на кожу, минут пять походить, легонько потереть и смыть тепленькой кипяченной водичкой, не убирая влагу с лица аккуратно тампоном или спонжиком нанести немного кунжутного масла или топленого сливочного (ощущение жирности на лице не самое приятное), минут через 5-10 все вытереть на сухо сухой (каламбурчик) салфеткой. Мне помогает, но не всегда, если честно иногда спасаюсь только кремами.
комарики
25.3.2008, 23:39
tapa, только имейте в виду, что кофе может окрасить кожу.
Цитата(Ганеша @ 18.2.2008, 14:26)

У меня тоже вопрос наболевший есть. Кто знает как можно избавиться от келлоидного рубца. Обзавелась такой красотенью на очень неудобном и видном месте. У дерматолога была, предложили выжечь азотом. А смысл шило на мыло менять келлоид на шрам от ожога.
Попробуйте пропить курс гомеопатических препаратов. Могу уточнить название. У меня были рубцы такого типа, прижигала азотом, уменьшились, но не исчезли. Спустя несколько лет, пила эти капсулы, чтобы быстро избавится от набухающего ячменя и какого было мое удивление, когда рубцы исчезли без следа
комарики
26.3.2008, 21:54
tapa, кофе имеет тенденцию слегка окрашивать, (как луковая шелуха, заварка чая) . Некоторые дамы ежедневно спитым кофе трут кожу (тела) - как естественный скраб и кожа тела слегка окрашывается. Во всяком случае они так говорят. Сама не пробовола, т.к. предпочитаю фирменные скрабы.
Alinushka
26.3.2008, 21:59
другой натуральный скраб не окрашивающий цвет лица очень простой - мед и кукурузная мука 1:1 смешивается и наносится. это хорошо когда нет аллергии на мед.
случилась со мной неприятность - обсыпала алергия, при чем все пошло на лицо и шею. несколько дней ходила с красным фейсом. тюфу-тюфу, вроде как стало потихоньку подсыхать, и уже не так печет. но зная свою кожу, могу с увереностью сказать, что сегодня-завтра все начнет шелушиться, облезать и стягивать. потому подскажите что можно предпринять. от тоников и травок очень сушит кожу, а кремом на роботе не особо намажишься.
и можно ли в моей ситуации пользоваться легким скрабом? не станет ли хуже?
Думаю скрабом не стоит, пусть само сходит, а вот чем увлажнить.... ничего такого, что не увидят остальные в голову не приходит. В таких случаях хорошо помогает или топленое сливочное масло или кунжутное масло, но это все жирным блеском на работе не очень эстетично. У меня сейчас тоже все облазит, на выходных ездили на гонки и простояли весь день на солнце все лицо сгорело, но ничем себе помочь не могу, на работе как змея меняющая шкуру, а дома пользуюсь кунжутным маслом.
tapa, кунжутным маслом никогда не пользовалась. на какое время наносить, или можно оставлять до полного впитывания?
Расскажу к чему привели мои эксперименты с косметикой. Стукнуло мне осенью в голову сменить свои крема. Решила я попробовать Биотермовскую косметику. Подобрали мне серию для моего типа кожи и понеслось... Через неделю кожа стала зудеть, я списала на стресс. Еще через неделю я перестала ей пользоваться, вроде немного прошло, но увлажнять то чем-то нужно, вернулась к обычным своим средствам - реакция повторилась. Короче говоря, лицо чесалось, зудело и пестрило от любой косметики. Я в ужасе побежала к косметологу и она стала мне доказывать что это это не от крема, а аллергическая реакция на что-то из пищи. Что у меня смешанный тип кожи (а летом-осенью из-за климата у меня Т-зона очень жирная) и она не может быть такой чувствительной. Сменила косметолога и начали мы лечить мой чесучий фейс. Сначала полностью исключили всю косметику, даже умывалки. Умывалась я овсянкой. Да, поначалу было много скепсиса с моей стороны, что ей можно что-то отмыть, потом попробовала и мне понравилось. А для увлжнения и устранения аллергических проявлений она выдала мне крем Боромед. За неделю умывания овсянкой и увлажнением этим кремом аллергические проявления пропали, а еще через неделю кожа вообще стала лучше чем была. Теперь я добавляю при заваривании в овсянку мед, мне нравится! Конечно такие процедуры занимают больше времени чем обычное умывание, но результат налицо

.
Natasha_006
17.4.2008, 13:50
Цитата(серость пушистая @ 23.3.2008, 16:33)

я жуткий аллергик
Так же гипоаллергенна, даже без запахов косметика Clinique. Она не лечебная. попробуйте, может подойдет что-н.
У них есть очень хорошая желтая лоция в стеклянной банке называется dramatically different moisturizing lotion. Она хороша для ежедневного увлажнения, но вам наверно надо подобрать что-н посильнее для зимы. Хотя вот эта лоция просто класс. У меня сестра ей пользуется уже лет 15! И просто не нарадуется.
Natasha_006
17.4.2008, 14:01
ПО поводу скрабов. Когда-то давно мне одна косметолог посоветовала следующий вид пиллинга. Берете зубную щетку (!!!), но с НАТУРАЛЬНОЙ ЩЕТИНОЙ, такую противную грязно-желтую. Для начала, ессно, ее надо хорошенько помыть и прокипятить.
Далее, щетку замачиваете в воде на минутку. чтобы щетина размякла. на лицо наносите любую умывалку гелевую. но (!) БЕЗ СКРАБА, просто умывалку! И этой щеткой (как бы дико это незвучало) трете фейс. Трете кругами. без фанатизма, т.е. не пытаетесь снять кожу, но и не еле касаясь! Так чтобы не больно было. но и толк что бы был. сами почувствуете. Значит кругами. по линиям будто крем наносите, от носа, по шее вверх и т.д., как положено, лоб, нос, везде. Глаза и губы не трогаем. ТОлько вокруг. Вспенили всю свою умывалку как следует, далее я беру спонжики и аккуратненько и обильно умывалку смываю. Далее я так же делаю кощунственную вещь - мажу сверху ночной крем хорошим слоем, хотя косметолог говорила не мазать. типа пусть подсохнет, но я не могу после воды и умывания ничем не намазаться, у меня фейс весь в одну точку тогда стянется от сухости...бррр...
Ну дамы, доложу я вам....кожа после этого утром КАК У МЛАДЕНЦА...я сама первый раз чуть не упала!!!! на ощупь это ЧТО-ТО, а на вид никаких покраснений от процедуры - ничего нет !!!! я даже мужа иногда "шкрябаю"

Делать надо на ночь где-то раз в неделю. Лицо, шею, желательно еще зону декольте, но это я уже ленюсь...
Не думаю что таким способом можно пользоваться при высыпаниях, аллергии и проч.раздражениях, но если у вас лицо просто обветрилось, зашелушилось, облезаете после юга или просто профилактически решили снять отмершие клетки - это СУПЕР.
Цитата(OlgaMyr @ 26.3.2008, 22:41)

Цитата(Ганеша @ 18.2.2008, 14:26)

У меня тоже вопрос наболевший есть. Кто знает как можно избавиться от келлоидного рубца. Обзавелась такой красотенью на очень неудобном и видном месте. У дерматолога была, предложили выжечь азотом. А смысл шило на мыло менять келлоид на шрам от ожога.
Попробуйте пропить курс гомеопатических препаратов. Могу уточнить название. У меня были рубцы такого типа, прижигала азотом, уменьшились, но не исчезли. Спустя несколько лет, пила эти капсулы, чтобы быстро избавится от набухающего ячменя и какого было мое удивление, когда рубцы исчезли без следа

Ой спасибки за совет. Я и сама про гомеопатию размышляла. Если уточните название буду рада. У нас в Казани есть гомеопатическая аптека и даже врачи при ней принимали. Но хочется идти к ним уже обладая какой-то информацией.
Дождинка
18.4.2008, 11:15
Сиба а можете попродробнее рассказать про умывание овсянкой (как вы её завариваете) и что это за крем такой?
Дождинка, вообще косметолог рекомендовала сухую овсянку перемолоть предварительно, но я ленюсь и не делаю этого. Просто засыпаю в чашку пару ложек овсянки, заливаю кипятком с тем учетом, чтобы после разбухания овсянка все равно была покрыта водой, ложу чайную ложку меда (это уже я по своей инициативе делаю, можно без него) и перемешиваю. 3-5 мин. и кашка готова, только если она очень горячая, подождите пока остынет до теплого состояния и вперед: умылись, помассировали и хорошо смыли. Иногда я умываюсь самой овсянкой, иногда просто водичкой, которая образовалась при заваривании. Вообще косметолог мне такие умывания прописывала на период восстановления (я писала выше), но мне понравилось и я делаю так и сейчас. Конечно-же я делаю перерывы, в основном когда лень заварками заниматься, но потом снова возвращаюсь. Попробуйте. Не понравится, бросите, понравится - выберите для себя свою схему применения, возможно 1-2 раза в неделю. Только лично мне после такого умывания требуется обязательно увлажнение.
Крем я покупаю у косметолога, но что-то подобное видела и в аптеках, только у меня зеленый тюбик, а там он в других цветах. Называется Боромед, в состав из химии входит только кремовая основа, остальное натуральные в-ва (если верить упаковке).

.
Что написано на упаковке:"Питательный крем глубоко проникает в поры, эффективно подсушивает, снимает покраснение, позволяет избежать пигментации, заживляет трещины, царапины, пореза, предохраняет кожу от обветривания". Плюс (что меня особенно повеселило) применяется как крем после бритья

. Стоит копейки, рублей 50, но мне нравится. Каждый сеанс у косметолога я наблюдаю как девочки, девушки, женщины стайками приходят за этим кремом. Кто себе, кто ребенку царапки мазать, а кто и для мужа. Правда она предупредила, что для жирной кожи летом он не подойдет, лицо блестеть будет. Но зимой он просто спасал меня.
Цитата
tapa, кунжутным маслом никогда не пользовалась. на какое время наносить, или можно оставлять до полного впитывания?
Мне кажется оно никогда не впитается

, я не жду так долго, выдерживаю максимум минут 15 ну 20 и все, неприятно жирное ощущение. Масло снимаю просто спонжиком и все, никаких больше манипуляций, а утром обычный крем.
Цитата(Таня @ 17.4.2008, 2:28)

случилась со мной неприятность - обсыпала алергия, при чем все пошло на лицо и шею. несколько дней ходила с красным фейсом. тюфу-тюфу, вроде как стало потихоньку подсыхать, и уже не так печет. но зная свою кожу, могу с увереностью сказать, что сегодня-завтра все начнет шелушиться, облезать и стягивать. потому подскажите что можно предпринять. от тоников и травок очень сушит кожу, а кремом на роботе не особо намажишься.
и можно ли в моей ситуации пользоваться легким скрабом? не станет ли хуже?
А вот есть такие спреи увлажняющие - можно в любой момент побрызгать даже поверх косметики, не пробовали?
Koma, я знаю, что такие есть. но никто не смог мне посоветовать что-то конкретное. а те,что видела в продаже - в больших бутылочках и очень дорогие. не один раз косметика мне не подходила и приходилось отдавать только начатые флаконы. я теперь остерегаюсь
Natasha_006
19.4.2008, 19:47
Цитата(Таня @ 19.4.2008, 14:52)

Koma, я знаю, что такие есть. но никто не смог мне посоветовать что-то конкретное. а те,что видела в продаже - в больших бутылочках и очень дорогие. не один раз косметика мне не подходила и приходилось отдавать только начатые флаконы. я теперь остерегаюсь
У нас на работе был такой спрей от Vichy ...ой как побрызгаешь в духоте этой...хорошооооооооооооооооооооо
На раздраженную кожу пробовать термальную воду Виши не стоит. Он не всем подходит. Лучше первый раз его испытать на здоровой коже. Мне при небольшом раздражении он еще больше реакцию увеличил. А сестра и мама пользуются, им нормально.
Цитата(Ганеша @ 18.4.2008, 12:05)

Цитата(OlgaMyr @ 26.3.2008, 22:41)

Ой спасибки за совет. Я и сама про гомеопатию размышляла. Если уточните название буду рада. У нас в Казани есть гомеопатическая аптека и даже врачи при ней принимали. Но хочется идти к ним уже обладая какой-то информацией.
Препарат "Туя" в дозировке 3 или 6 по 8 крупинок 3 раза в день
Цитата(Таня @ 19.4.2008, 15:52)

Я покупала спрей от Фаберлик - называется косметический спрей-лед с соком огурца, стоил год назад около 100 рублей. Можно брызгать на лицо, а можно заморозить и протирать лицо этим льдом. Я протиркой лица льдом не увлекаюсь, а вот в жару побрызгаться - само то.
А у меня редкая непереносимость витамина Е.В том смысле,что кожа его не переносит.Даже если его там совсем немного-происходит эффект накапливания.И рано или поздно он дает о себе знать. А так как в любой крем ПОСЛЕ 30 в той или иной дозировке входит этот витамин,то у меня получается сплошная экономия...А если чтото и попадается,то для сухой кожи.А у меня комбинированная.Приходится пенку для умывания подростковую покупать.Раньше еще белоруссы выпускали без витамина Е серию,но сняли с производства. Единственное что еще можно купить,так это масочки разные,и то-выбор для меня небольшой.В косметических салонах от меня отказываются.Один раз правда посетила несколько процедур...Вспоминать неприятно.
Цитата(Koma @ 3.5.2008, 22:25)

Цитата(Таня @ 19.4.2008, 15:52)

Я покупала спрей от Фаберлик - называется косметический спрей-лед с соком огурца, стоил год назад около 100 рублей. Можно брызгать на лицо, а можно заморозить и протирать лицо этим льдом. Я протиркой лица льдом не увлекаюсь, а вот в жару побрызгаться - само то.
Орифлейм тоже освежающий спрей для лица выпустил..."Мятный чай"..Мне очень понравился...и не дорогой...
Цитата
Увлажняющий спрей со 100% натуральными экстрактами мяты и зеленого чая освежает и дарит энергию каждой клеточке кожи. Если день будет жарким, на ночь поместите спрей в холодильник для супер-освежающего эффекта. Одобрен дерматологами. 150 мл.
Облачность
25.6.2008, 23:36
OlgaMyr, надо попробовать. У меня была в юности сильная угревая болезнь. На коже пара рубцов есть. Если еще и вмятины выровняет, то вообще шикарно будет. А то я уже на шлифовку начала откладывать.
Девочнки, а что можно из кремов для супер-чувствительной кожи использовать? На погрешности в диете, на гормональные перепады, на стресс, резкую смену климата кожа прыщиками реагирует. Иногда довольно-таки большими. Молоприятно. А чем пользоваться не знаю. И все разное говорят. Дерматологи мази всякие прописывают. Но они помогают, но временно. Да и чтобы мазаться ими нужно свободным временем распологать. Так как нужно намазать частов на пять минимум.
комарики
26.6.2008, 12:21
Облачность, посмотри крема, которые восстанавливают гидро-липидную мантию кожи.