Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кривая канва
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Ткани и другие материалы для вышивки
комарики
Подруга отдала кусок крупной канвы.Я предполагала использовать её на подушки и столкнулась с такой проблемой: канва оказалась не ровной. Что бы было понятно показываю фото. Это размечен квадрат 50х50 крестиков, а в см получается 12 х 8,5
От идеи использовать её для подушек отказываться не хочу, но вот какие рисунки лучше использовать...? Что посоветуете ,знатоки?
panter
Комарики, а Вы не пробовали ее растянуть утюгом с паром? Или постирать и немножечко исправить размер?
Smily
комарики, можно постирать, а потом мокрую натянуть на раму, тогда размер выпрямится.
комарики
Стирать и парить не додумалась. Надеялась, что на пяльцах это исправиться, но увы... результат вы видели. Сейчас попробую постирать.
Марфуша
Мне кажется, если вышивать на такой канве подушку орнаментальным узором то должно получиться красиво. И растяжение рисунка будет, как будто так и задумано. Просто подушка будет прямоугольной )))
Вот много орнаментов
Цитата(Eva-Khv @ 8.12.2007, 7:46) *
- V*e*r*v*a*c*o Pillows 2,05 Мб в РМ и PC-Stitch

В архиве есть картинка к каждой схеме!
рай
Девочки, мне как то давно попался кусок канвы не ровной, именно так как показали комарики, по незнанию своему вышила на нем картину, так вот никакая стирка, глажка, отпаривание и натяжка работу не спасли, она так и осталась перекошеной, но там был рисунок, а не полностью зашит фон. Лично я не стала бы рисковать еще раз, попадись мне такая канва.
VeraR
Есть у меня такая канва. Давно покупалась, еще не было ассортимента нормальной канвы. Но продавалась просто как ткань, а не как канва, хотя и с крупным плетением. Сейчас тоже лежит кусок. Была проба чуть ли ни первой вышивки на ней. Просто училась делать правильно крестики. Вышивала волка, получился приплюснутый. Вытягивать и распаривать не поможет, это такое плетение ткани. Согласна с Марфушей, что лучшее применение будет для орнаментов. Либо незначительных рисунков, но обязательно смотреть как положить ткань.
комарики
VeraR, Марфуша, вот и я думаю чтоорнамент будет смотретьсялучше. Только как вытянуть по горизонтале или вертикали? Сейчас ткань сохнет, попыталась растянуть, посмотрю что измениться.
Марфуша
Цитата(комарики @ 5.2.2008, 12:52) *
Только как вытянуть по горизонтале или вертикали?

Я-бы вытянутую по горизонтали сделала. Вышиваете по обычной квадратной схеме, а в итоге из-за вытянутой канвы получите прямоугольную подушку.
alena70
а если абстракцию попробовать? там ведь в конечном результате совсем необязательно правильные пропрорции, хотя смотря какая rolleyes.gif
комарики
После всех экспериментов (стирка, пропаривание утюгом) произошли небольшие изменения было 12х8,5 стало 12х9.
Но благодаря вашим советам смогла определиться что же всё-таки на ней вышивать. На днях открою "вышивальный процесс" по созданию подушки. Всем огромное спасибо.
Ignatia
А у меня есть кривая канва с напечатанным рисунком - икона Спас Нерукотворный от Гаммы. Исправить совсем ничего было нельзя, и поскольку мне все-таки очень нравится такая икона, то я купила еще одну канву, и вышила то, что хотела. Эта же, первая, лежит, потому что рисунок нанесен не в соответствии с нитками основы и уткА. А шить перекошенную икону вообще кощунство. Пошла в магазин, присмотрелась - а их там половина перекошенных. shok.gif

Так что кто будет покупать - смотрите, чтоб рисунок по нитке был нанесен blush2.gif
OlgaLM
У меня тоже есть кривая канва. Давно лежит.
С этого года наконец то нашла ей применение под вышивку лентами.
комарики
OlgaLM, покажи результат.
OlgaLM
Вот

На первой фотке видно что канва кривая.
jusi
я вот тоже както приобрела кусок канвы от РТО в расфасовке, когда достала то увидела что у канвы вертикальные нити идут идут нормально, а горизонтальные не под градусом 90, а где-то 85, то есть вместо прямоугольника в результате имею ромб, тоже не знаю куда приспособить.
Так что при покупке такой расфасованной ткани желательно внутрь заглядывать
Zabawa
У меня тоже два куска канвы вытянутой лежит, причем когда покупала в магазине на образце она была совершенно нормальной. Я даже потом специально еще раз в магазин заходила, чтоб удостовериться. С вашими советами может и правда в дело пустить удастся.
комарики
Показываю свою подушку в интерьере
Шиповник
комарики, супер, такая нежная и весенняя!
omishen
Я бы на "прямоугольной" канве не побоялась вышивать различную кухонную утварь, если кому нравится. Сами понимаете, даже если в оригинале схема представляла определенную фору например чашки, то у вас бы получилась своя неповторимая интерпретация. А результат может только выиграть.
omishen
комарики, подушка просто суперская, стильная и нет вычурной навязчивости. Как раз в моём вкусе. Лишний раз убеждаюсь, что не только красота, но и элегантность мир точно спасут. thumbup.gif А секрет раскроете, краешек зеленый из какой ткани делали?
CHLOE
Это цветочки, у меня канва кривая по диагонали - стиркой-глажкой не исправила, посмотрим, что в багетке сделают.
комарики
omishen, это обычный лен. Зайди в мою тему, я там о ней подробно писала.
omishen
Цитата(комарики @ 14.8.2008, 22:22) *
omishen, это обычный лен. Зайди в мою тему, я там о ней подробно писала.

Ну, низкий Вам поклон, я в восторге. И спасибо за инструкцию по шитью наволочек, очень даже пригодится в ближайшем будущем. Дошью свою гортензию, тоже покажу.
Marija
Цитата(CHLOE @ 13.8.2008, 15:49) *
Это цветочки, у меня канва кривая по диагонали - стиркой-глажкой не исправила, посмотрим, что в багетке сделают.


Да, кривая по диагонали - это мрак. Причём полукрест эту диагональ усиливает. В багетке маловсть улучшили, никто, кроме меня не заметил кривизны. А меня все равно раздражает, поскольку я же знаю, что кривовато
Ignatia
Девочки, если канва кривая по диагонали, помогает вот что: вышивку стираете и СИЛЬНО крахмалите. Можно спреем, можно обычным способом. После этого недосушенную утюжите под прямым углом. Для этого мона взять листочек в клеточку, и по нему сверяете клеточки канвы, просто положив на него. После этого уже несете в багетку. Я так делала с кривой канвой, помогло. Можно еще вот так натягивать, как показано: здесь
Marija
Ignatia, супер! У меня кривая канва попалась в наборе, купить такую же я не смогла, вот и вышивала-ругалась. А крахмалить и выправить даже в голову не пришло blush2.gif
мишка Гамми
Ignatia, у меня одна работа лежит из-за кривизны, буду следовать твоему совету give_rose.gif
Helga-Cat
Я тоже как-то купила несколько кусков цветной канвы, у которой 10х10 клеток - это не квадрат, а прямоугольник. Правда, канва не крупная, а между 14 и 16. В принципе, вышивать на ней многое можно, просто надо плясать от конкретного дизайна. Например, что-то конкретно круглое или квадратное я бы не рискнула, а вот букет какой-нибудь - почему бы и нет? Цветы могут быть немного круглее-вытянутее, они от этого не пострадают. smile.gif

И ещё один технический момент. Я шью так, что на обратной стороне у меня получаются вертикальные стежки. Поэтому я в процессе вышивки больше стягиваю работу по вертикали, чем по горизонтали. Соответственно, мне лучше расположить канву так, чтобы вытянутая сторона клетки легла вертикально - она слегка стянется при отшиве, хоть как-то компенсируя растянутость. А если я возьму длинную сторону по горизонтали, то короткая при вышивке ещё больше сплющится, и вот тут перекос будет уже слишком заметен.

Ну, и ещё совет - в РМ есть в Размере ткани галочка "Квадратный стежок", если её снять, то можно выставить неквадратную клетку и посмотреть, насколько изменится дизайн.
Reader007
Я купила в упаковке цвейгардовский лен, так открыла и обнаружила 2,5 см кривизну, и не в ткани, а в срезе. Специально померила после обрезки. Обидно было. Но так как шью, то знаю, что такую ткань нужно постирать, потом выравнивать и обрезать.
Lady
Какие здоровские работы!!!

Мне тоже подарили несколько упаковок Аиды. Увидела эти ромбы, только когда дома развернула.
Ваши советы очень помогают, спасибо!
Хорошо хоть, что подарочная была!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.