Девочки, дабы поддержать нашу тему и описать свои впечатления от рукодельных магазинах, расскажу о поездке
Итак, накануне, продуманный Хомяк записал на листочке все то, что хотел бы прибрать в свои закрома и счастливый ехал в предвкушении предстоящего удовольствия. Обязательная в таких делах Жаба изподтишка показывала Хомяку фиги, мол, хрен ты у меня все это купишь и демонстративно поигрывала перепончатыми лапками, предупреждая, как она будет душить его на месте.
Первым местом, куда мы попали, была Бирюса. Большое помещение, сплошь по стенам завешанное всякими-разными наборами! От такого боХатства Хомяк временно прибалдел, нарезал пару кругов почета и лишь потом стал пристально копошится, бормоча, что непременно все это ему нада, и это тоже, а без этого он вообще жить не сможет. Жаба ползла в прединсультном состоянии, лихорадочно подсчитывая предстоящие убытки.. Когда Хомяк в эйфории приплюсовал себе, наверное, 10 по счету набор, Она взбунтовалась и прошипела, что задавит Его прямо здесь и сейчас, обрисовала страшную картину голодной смерти, взывала к совести (ведь скоро НГ, а подарки куплены еще не всем) и сулила поход в другой магазин. Хома сдался и скромно расплатился за всего лишь 1 (!!!) наборчик.
Правда Он уболтал Хомяка сестры на парочку мелочушек, которые непременно будет вышивать!
В "Дамских фантазиях" Он рассчитывал на полный комплект нужных ниточек ДМС, отрез белой Луганы и немецкой Аиды.. Хому разочаровали, ниток не было 2 номеров, Лугана была молочного цвета (хоть продавец и говорила, что это почти одно и то же, но Он же упертый, раз написано белого цвета, значит белого.. хоть расшибись), а из Аиды только Чешская.. Хомяк был в замешательстве. Жаба врезала подзатыльник и сказала, чтоб не выпендривался и брал, что дают, иначе Она за себя не ручается. Он надулся, показал Жабе

и сказал, что тады Он все недостающее (а может и еще что-нибудь) закажет в Интернете. На том и порешили.
А если серьезно, то я купила наборчик от РТО ("Утро"), на черной канве, отрез Чешской Аиды-18 и нитки ДМС (за исключением 2 номеров) для предстоящей работы над Михаилом Сергеевичем.
Сестра была скромна, "микроскопические" бабочка и кот были ее покупками (на что я сказала, что по размерам бабочка больше похожа на моль, и вообще, тут работы на пару вечеров перед теликом)
Теперь если конкретно -
по Бирюсе. Понравился большой выбор наборов (РТО, Риолис, Алиса, ЗР), присутствуют новинки, цены вполне приемлимы. Есть немного ДИМа, Кросс Стича, Анкора. Есть нитки Гамма, Мадейра, есть фелт (без понятия, что это такое), отрезы Гаммовской канвы (крупная). Рамки, пяльца, иголки (да! пожалела, что не купила иглы для вышивки шерстью..)
Дамские Фантазии (ДФ) - есть ДМС, как оказалось не весь цветовой ряд, есть Мадейра; равномерка отрезами (но нет белой), есть лён, Аида только Чехии и наша. Неплохие скидки на наборы ЗР (акция), несколько станочков, шерсть разноцветная для валяния. Не увидела прибамбасов типа маркеров для разметки, бобинки пока только бумажные, нет органайзеров бумажных (мне не надо, делаю сама дыроколом, но в Бирюсе были)
Понравился игрушечный рыжий котик в кресле, который мурлычит и дышит, как настоящий!
По количеству, наборов конечно меньше (в Бирюсе даже КК был), но везде есть иконы с бисером.
Но! Я была довольна, сама атмосфера руколелия, возможность потрогать, рассмотреть вблизи, а не как в Инете на картинке. Если бы не дело, ради которого собственно и поехали, и побольше времени, я бы побродила там еще.
Сестра и так сказала, хорош, пошли уже, сколько можно пялиться

Она у нас вязальщица, практичная, мол, вяжу только, чтобы потом носить, а твою вышивку вообще не понимаю. Но ее крохотный хомячок уже раскрутился на Египетсикую кошку от Панны