Цитата(Татьяна@ @ 3.10.2010, 1:09)

И у моей дочери в детстве были разные книги для девочек.Точно не скажу читала ли она их внимательно, но недавно я выбросила их...Макулатура это все или перепечатки из одного издания в другое.Лучше дарить полноценную литературу ( и энциклопедии АВАНТА), чем руководства для гламурнаых дурочек.
надо брать хорошую литературу а не для гламурных дурочек, не все родители могут откровенно вот так взять и поговорить, а многие дети считают свою личную жизнь своей, со своими интересами и желаниями и не любят когда родители влезают не спросив, а такая литература начинает помогать детям придти к тому, чтобы они в итоге подошли к родителям и начали спрашивать, я лично сама дарила подобные книги, но мальчикам, правда там более взрослые темы, мальчишкам книги понравились, особенно про взаимоотношения с противоположным полом)))) про физиологию речи не идет.... для подростков 11-13 лет (а может и постарше, все индивидуально), я считаю, такие книги может быть и не в качестве серьезного подарка, но в качестве какого-то определенного пособия - я очень даже за....