Девочки, хочу тоже поделиться своими впечатлениями от процесса вышивки Вишенок от ЧМ.
Вот они уже оформленные:

.
Вышивала их в июле вечерами/ночами после работы (маленькими кусочками, всю вышивку прятала под схемками и др.листочками, чтобы никто не увидел, что же я там такое делаю, т.к. эта вышивка предназначалась в подарок мужу, а он рядышком был всегда), поэтому не сразу заметила, что что-то меня смущает в вишенках, которые ниточками вышиты. При дневном свете посмотреть не получалось, а на фотографиях напрягали нижние части вишенок, ну явно не тот цвет. Оказывается, там была ошибка в ключе.
Огромное спасибо Танюше
tatka_959 за то, что она меня направила в эту темку! Отсюда как раз и почерпнула необходимую информацию по поводу опечатки в ключе. Спрашивается, что я сама сюда не заглянула раньше, не пришлось бы переделывать...., а то всё сама велосипед изобретала

.
Посмотрите какая существенная разница:

, а так надо
Оказывается были не правильно указаны значки к ниточкам №№ 5 и 6.
Я себе в альбом даже фотку сохранила поправки, которой у меня, к сожалению, в наборе не было, хотя я его покупала в ФЕВРАЛЕ 2010г. непосредственно у самой ЧМ, а
Marivanna, которая этой фоткой с нами в этой темке поделилась (за что ей огромное спасибо

!), писала об этой опечатке еще в ФЕВРАЛЕ 2008 года... За ДВА года не сделать поправку во все наборы

??? Как говорится, без комментариев.
Так же номера 10 и 11 (светло-зеленого и бледно-зеленого) бисера у меня были перепутаны. Тоже не сразу сообразила. Просто не ожидала такой отвратительной комплектации.
Ну и определенное разочарование доставил бисер, который был конкретно РАЗНОГО РАЗМЕРА. Количество некоторых номеров бисера было в набор положено впритык (осталось буквально по 2-4 бисеринки). Так что надо очень внимательно к нему относиться, не разбрасывать (я берегла каждую, ни одной не потеряла, но хватило буквально впритык). Ну и самое плохое то, что он действительно РАЗНОГО размера. В одном ряду мелко-узкий бисер и крупно-толстый, приходилось постоянно подгонять, чтобы просветов не было, а в других местах, чтобы не выпирало

.
Канва из набора мне не понравилась совсем, рыхлая и какой-то цвет грязноватый. Заменила на Цвейгартовскую 14-ую. Может быть из-за того, что я сначала все вышила крестиком, а потом перед бисером ее постирала и погладила, наверно она подсела слегка и крупный бисер тяжеловато укладывался в ряды. Но если бы этого не сделала, то боюсь разница между крупным и мелким бисером была бы еще заметнее.
Благодаря
Красная, знаю теперь, что и нижний контур у средней вишенки внизу не надо делать бисером, а надо ниточками. Фоточку правильной схемке сохранила к себе в
альбом, надеюсь,
Красная, ты не против. Сама я об этом прочитала уже после того, как все отшила и отдала в багетку. Муж внимательным взглядом посмотрел и сказал, чтобы не перешивала, что ему нравится и с контуром

.
В общем получилось не совсем так, как надо, как я не старалась, но, главное, что мужу очень понравилось и он остался доволен подарком, учитывая, что к этим вышитым вишенкам я ему добавила целый тазик купленных живых вишенок (его любимую ягоду, которая у нас в этом году не уродилась).
Есть у меня еще в довесок клубничка из этой серии, когда уж до нее руки дойдут, даже не знаю. Но вначале точно эту темку проштудирую и почитаю все нюансы

.
В общем Чаривна Мить в этих Вишенках-Клубничках нам такую авантюрку устроила (как кто-то из девочек выше очень правильно подметил), словами не передать

!