Самый простой способ приготовить баклажаны (из один из самых вкусных

):
Берём пару больших широких баклажанов (с ними просто возни меньше

), режем поперек на тонкие кружочки. Противень сбрызгиваем растительным маслом (чуть-чуть), выкладываем кружочки баклажанов, присаливаем, сверху на них выкладываем кружочки помидоров и резаный чеснок (или давленый, кому как нра). Присаливаем помидоры тоже. Намазываем майонезом и посыпаем тертым сыром (если сыра много, можно пластиками тонкими накрыть). Всё это дело в нагретую духовку на 30 минут (я на 220 сначал ставлю и лишь в конце добавляю жару, чтобы подрумянить сыр). Всё. Получаются порционные кружочки, которые можно брать руками, как бутерброды. У меня они разлетаются в один миг, как раз сейчас приготовила, пишу и боюсь, что мне только запах останется

Сразу фото положу, с пылу с жару: