Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горячие бутерброды из баклажанов
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Закуски, салаты
Sergevna
Самый простой способ приготовить баклажаны (из один из самых вкусных smile.gif ):

Берём пару больших широких баклажанов (с ними просто возни меньше smile.gif ), режем поперек на тонкие кружочки. Противень сбрызгиваем растительным маслом (чуть-чуть), выкладываем кружочки баклажанов, присаливаем, сверху на них выкладываем кружочки помидоров и резаный чеснок (или давленый, кому как нра). Присаливаем помидоры тоже. Намазываем майонезом и посыпаем тертым сыром (если сыра много, можно пластиками тонкими накрыть). Всё это дело в нагретую духовку на 30 минут (я на 220 сначал ставлю и лишь в конце добавляю жару, чтобы подрумянить сыр). Всё. Получаются порционные кружочки, которые можно брать руками, как бутерброды. У меня они разлетаются в один миг, как раз сейчас приготовила, пишу и боюсь, что мне только запах останется smile.gif

Сразу фото положу, с пылу с жару:

Timofee4
Sergevna, добралась до кулинарии, очень рецепт понравился. Как баклажаны куплю, так сразу сделаю!
Sergevna
Оль, у меня это - одно из дежурных блюд. Когда я знаю, что будет приход гостей нерегламентированный (как на Нг например smile.gif - т.е. приходят все друзья - родственники - знакомые - соседи, когда мимо идут-едут, хотят и т.д.), заранее с утреца пару протвиней такого блюда готовлю - на закуску отлично, и потом - куриц-картошки-оливье все уже дома наелись, а такое - в охотку идёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.