Теперь каша рисовая. Писала уже, что в нашей семье она проходит под именем "гагАйская", бабульки, у которых "слямзила" рецепт звали ее "подушкОвая", прикольно, да!
Пропорции:
на 1 стакан риса (сухого)- 2 стакана молока, 2 яйца, "стопка" сахару, 50 грамм сливочного масла.
Очень сосредоточились, навострили все ощущения и поехали!!!
Рис, однозначно круглый, перебираем промываем до чистой воды, оставляем намоченным буквально 10- 15 минут. Сливаем воду, вливаем молоко. Варим кашу постоянно наблюдая и, при необходимости, перемешиваем очень нежно и ласково. Рис доводим до состояния, когда рисинка практически сварилась, но еще плотная и где-то в ее душе осталась некоторая твердость (написала, наверное непонятно, но не могу словами описать, на что похоже это состояние риса.....).
Добавляем сахар, чуть соли (буквально щепоточку). Яйца очень тщательно взбиваем с ложкой молока. Опять нужно сильно сосредоточиться smile.gif . Огонь на плите отключаем, вводим яйца, постоянно перемешивая кашу, чтобы яйца не свернулись. Сверху поливаем кашку растопленным сливочным маслом. Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем кашу в полотенце и часа на два- в подушки. Каша "упревает", доходит до кондиции, "женится" с яйцами, приобретает такую "пудинговость".
При подаче очень приятно полить сверху чайной ложкой масла растопленого.

Понимаю, что не гламурно, что калорий больше нормы, но это так вкусно! Да и не каждый день, для отмазки всегда ссылаюсь, что готовлю детям wub.gif .

Пофастаюсь! С 14 июля еду в восточно-украинскую кругосветку. Как говорит мой муж- мама отправляется в творческую командировку. Очень рассчитываю привезти кучу полтавских и черниговских рецептов (кто не знает, что Полтава славна своим борщом, вариниками, галушками. обязательно планирую посетить ресторан "У сестер", Мекку любителей украинской кухни.
А еще на моем пути- Решетиловка- центр украинской вышивки. Где же мне взять столько денюх? blush2.gif