Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печенье
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Выпечка, десерты
Жанна

Мука 2 стакана
Пиво ½ стакана
Маргарин 200-250 г
Сахарный песок 2 ст. л.

В миске порубить маргарин с мукой до образования маслянистой крупки. Добавить в миску пиво, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 ч. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Сверху присыпать сахарным песком и еще раз прокатать скалкой. Формочками или ножом нарезать пласт теста на печенье и выложить на противень. Выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
miralissa
Делюсь рецептом шоколадного печенья:
200 гр размягченного масла, щепотка соли, 125 гр. сахара, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя, 200гр муки, тертый шоколад (одна плитка). Можно добавить ванильного сахара.
перемешать, слепить мокрыми руками шарики размером с грецкий орех, разложить на противне посвободнее (сильно увеличиваются) и печь 15 минут.
И заодно нужен совет:
Печенье получилось вкусным. но очень рассыпчатым. просто взрыв крошек во рту, а не печенье.
что нужно изменить в ингридентах, чтобы получились более плотные печенюшки?
ELLA
Цитата(miralissa @ 14.6.2008, 19:31) *
что нужно изменить в ингридентах, чтобы получились более плотные печенюшки?

Может быть нужно положить поменьше разрыхлителя?
miralissa
да, точно. наверное, в следующий раз вовсе разрыхлитель брать не стану)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.