Мука 2 стакана
Пиво ½ стакана
Маргарин 200-250 г
Сахарный песок 2 ст. л.В миске порубить маргарин с мукой до образования маслянистой крупки. Добавить в миску пиво, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 ч. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Сверху присыпать сахарным песком и еще раз прокатать скалкой. Формочками или ножом нарезать пласт теста на печенье и выложить на противень. Выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
miralissa
14.6.2008, 18:31
Делюсь рецептом шоколадного печенья:
200 гр размягченного масла, щепотка соли, 125 гр. сахара, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя, 200гр муки, тертый шоколад (одна плитка). Можно добавить ванильного сахара.
перемешать, слепить мокрыми руками шарики размером с грецкий орех, разложить на противне посвободнее (сильно увеличиваются) и печь 15 минут.
И заодно нужен совет:
Печенье получилось вкусным. но очень рассыпчатым. просто взрыв крошек во рту, а не печенье.
что нужно изменить в ингридентах, чтобы получились более плотные печенюшки?
Цитата(miralissa @ 14.6.2008, 19:31)

что нужно изменить в ингридентах, чтобы получились более плотные печенюшки?
Может быть нужно положить поменьше разрыхлителя?
miralissa
16.6.2008, 12:53
да, точно. наверное, в следующий раз вовсе разрыхлитель брать не стану)