
Тыква 1 шт (до 2 кг)
Рис ½ стакана
Овощной бульон 1 стакан
Репчатый лук 1 шт
Панировочные сухари 2 ст. л.
Томаты 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Сыр 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сметана 4-6 ст. л.
Черный перец молотый
Красный перец молотый
соль
Небольшую тыкву вымыть, срезать верхушку как крышку. Удалить сердцевину, мякоть слегка надрезать сверху вниз и натереть тыкву изнутри смесью соли, молотых черного и красного перца. Рис перебрать и тщательно промыть, дать стечь воде. Овощной бульон довести до кипения, залить рис и варить 15 мин. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Томаты вымыть, вырезать плодоножки и разрезать на кусочки. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть. Рис (вместе с бульоном) соединить с подготовленными овощами, добавить натертый сыр и панировочные сухари, перемешать, наполнить тыкву. Сверху полить растительным маслом. Накрыть тыкву срезанной крышкой и запекать в духовке около 1 ч при температуре 210°С. Готовую тыкву достать из духовки, поместить на блюдо, полить сметаной.