Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оладьи из печени
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Вторые блюда
Жанна

Печень (говяжья или телячья) 400 г
Топленое масло 2-3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Гречневая каша 100-150 г
Сыр 50 г
Мука 1-2 ст. л.
Черный перец молотый
Соль

С печени тщательно снять пленку, промыть ее и пропустить через мясорубку в эмалированную миску. Добавить к печени топленое масло (1 ст. ложка), желток, соль. перец и хорошо взбить. Ввести взбитый в пену белок и гречневую кашу, аккуратно перемешать. Из приготовленного фарша сформовать оладьи и обвалять их в муке. На сковороде с разогретым топленым маслом выпекать оладьи до легкого подрумянивания при среднем нагреве. Выложить готовые оладьи на блюдо, посыпать тертым сыром, гарнировать овощами и украсить зеленью.
Лучинка
А я еще готовлю маринад: лук, морковка, томат и их еще подтушу.
miralissa
я делаю немного проще: добавляю в печенку яйцо, немного молока, манную крупу, соль, сахар и даю постоять фаршу полчасика), обжариваю оладьи с двух сторон, а потом складываю их все вместе в глубокую сковороду и тушу в молоке.
Kolosova
Я "тесто" для таких оладушек делаю жидковатым, и на сковородку выкладываю ложкой. А потом... самое интересное. Готовые оладушки складываю в кастрюльку. Взбалтываю майонез с водой кипяченой, подсолить чуток. И таким своеобразным соусом заливаю оладьи и довожу до кипения. Как только начинают закипать, снимаю с плиты. Получаются такими нежными и мягкими, что аж во рту тают. Во, написала, что самой захотелось. Приготовить, что ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.