Перловая крупа ½ стакана
Картофель 4 шт
Морковь 1-2 шт
Репчатый лук 2 шт
Петрушка (корень и зелень) 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Черный перец горошком 2-3 шт
соль

Перловую крупу тщательно промыть. Залить ее холодной водой и оставить для набухания на 3-4 ч. Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить и вымыть. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и все слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Картофель нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, положить перловую крупу и поварить ее 15-20 мин. Внести в кастрюлю подготовленный картофель и поварить еще 20-25 мин. Добавить обжаренные коренья и лук, а через 10 мин - соль, растолченные горошины перца и лавровый лист. Поварить еще 8-10 мин до готовности крупы. Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.