
Белокочанная капуста 200 г
Морковь 5 шт
Сельдерей (корень) 1-2 шт
Яблоки 4 шт
Клюква ½ стакана
Сельдерей (зелень) 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Уксус (или лимонный сок) 1-2 ст. л.
Сахарный песок 1 ч л
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
соль
Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом (или лимонным соком), чтобы не потемнели. Клюкву перебрать, удалить плодоножки, вымыть и дать стечь воде. Зелень сельдерея и зеленый лук перебрать, промыть, обсушить полотенцем, нашинковать, оставив 2-3 листика зелени для украшения. Для приготовления заливки смешать подсолнечное масло, уксус (или лимонный сок), сахарный песок и соль. Подготовленные капусту, морковь, корень и зелень сельдерея, яблоки, клюкву и зеленый лук сложить в глубокую миску, заправить острой заливкой, перемешать и оставить на 20-30 мин. Переложить овощи в салатник и украсить зеленью.