Телятина вареная 200 г
Окорок (или рулет) 50 г
Язык вареный 100 г
Картофель 2-3 шт
Соленые огурцы 2 шт
Маринованный грибы 3-4 шт
Яйца 2 шт
Консервированный зеленый горошек ½ банки
Майонез (или сметана) 200 г
Укроп 3-4 веточки
соль

От холодного вареного мяса, окорока (или рулета) и вареного языка отрезать по несколько тонких ломтиков для украшения. Оставшиеся мясные продукты нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупные семена удалить. Соленые огурцы и маринованные грибы нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Одно измельчить, а другое разрезать на кружки или дольки и оставить для украшения. Укроп промыть, удалить толстые стебли, просушить полотенцем и оставить для украшения. Смешать в посуде измельченные мясные продукты, картофель, соленые огурцы, маринованные грибы, яйцо. зеленый горошек, при необходимости досолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной. Выложить салат в салатник или порционные вазочки, оформить вареным яйцом, ломтиками мяса и укропом.