Сельдь (филе) 100 г
Яйца 2 шт
Краснокочанная капуста 300 г
Зеленый лук 10-12 перышек
Сахарный песок 1 ч л
Уксус 1 ч л
Растительное масло 1-2 ст. л.
Укроп 1-2 ст. л.
Укроп 4-5 веточек
соль

Подготовленную краснокочанную капусту очень тонко нашинковать, посолить и оставить на 30 мин. Затем слегка отжать капусту руками. Заправить растительным маслом, уксусом, сахарным песком и перемешать. Филе сельди нарезать тонкими длинными кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать соломкой. Укроп и зеленый лук промыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. Половину подготовленной капусты смешать с кусочками сельди, яйцом, измельченной зеленью и выложить в салатник. Сверху разместить слой оставшейся капусты.