Рыба горячего копчения 500 г
Черный хлеб (лучше круглый) 250 г
Белый хлеб (лучше круглый) 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахарный песок 1/3 ч л
Майонез 2-3 ст. л.
Лимон 1 шт
Свекла 1 шт
Яйцо 1 шт
Петрушка (зелень) 7-8 веточек

Черный и белый круглый хлеб разрезать вдоль, чтобы получить круглые ломти. От филе копченой рыбы отрезать аккуратные кусочки (примерно 200 г) и оставить их для украшения. Зелень петрушки промыть, удалить толстые стебли, отложить две веточки для украшения. Остальную зелень вместе с оставшимся филе рыбы пропустить через мясорубку. Лимон вымыть, разрезать пополам. С одной половины снять мелкой теркой цедру и отжать сок. Вторую половину нарезать тонкими кружочками и оставить для украшения. Свеклу вымыть, сварить до готовности, добавив сахарный песок. Затем охладить ее, очистить от кожицы и нарезать соломкой, отложив часть для украшения. Яйцо сварить вкрутую. Сливочное масло слегка размягчить в эмалированной миске, смешать с измельченным филе рыбы и зеленью, добавить майонез, 1-2 ч. ложки лимонного сока, лимонную цедру по вкусу и тщательно взбить до образования однородной массы. Подготовленные ломти хлеба намазать взбитой массой и соединить между собой. Оставшуюся взбитую массу нанести сверху и на бока. Украсить закуску кусочками свеклы, вареным яйцом, зеленью петрушки. Выложить венок из ломтиков копченой рыбы и кружочков лимона.