Белый хлеб 1 батон
Говядина (мякоть) 300 г
Яйца 3 шт
Мясной бульон (или вода) 2 ст. л.
Репчатый лук 1-2 шт
Томапы 1-2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Молоко ¼ стакана
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень для украшения
Черный перец молотый
Соль

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и слегка пассеровать в оставшемся растительном масле на отдельной сковороде. Подготовленный лук переложить на сковороду с мясным фаршем, перемешать. Добавить томатную пасту, соль, перец, влить бульон (или воду) и тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-20 мин. Батон белого хлеба разрезать вдоль на две половины. Ровным слоем распределить по всей поверхности подготовленный мясной фарш и разровнять. Томаты вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками. Уложить эти ломтики поверх мясного фарша. Яйца взбить с молоком и аккуратно залить сверху мясной фарш с томатами. Поставить в разогретую духовку и запекать 5-10 мин. Выложить на блюдо и, украсив зеленью, подать к столу в качестве горячей закуски. На гарнир рекомендуется овощной салат.