Облачность, я вовсе не отношусь негативно к РП и Сумерки мне нравятся, хотя далеко уже не подросток

Мы говорим именно об актерсокй работе, а она явно слабая. Тему можно было обыграть очень здорово, до мурашек, но... чуда не произошло. Явно сделанная наспех лента...
РП здесь - неуравновешенный молодой человек, с нарушенной самоубийством брата психикой, который не может, а по большому счету и не хочет, найти свое место в мире. Только появление в его жизни девушки как-то начинает положительный прогресс. Насчет даты - не все, кто смотрели этот фильм, подростки. Концовка там следующая - РП наконец-то смог примириться с собой и помириться с отцом, преуспевающим адвокатом (Пирс Броснан). Приходит к нему в офис - как раз в одном из зданий-близнецов, встает у окна и смотрит вдаль. Потом показывают школу, где учится его младшая сестра и дату на доске - 11 сентября 2001 года. Далее народ с мобильниками выбегает на улицы, а на площади валяются камни и его (РП) дневник. Ну а потом уже надгробие...
Насчет погуглить дату - сильно сомневаюсь. Просто слышала разговоры после фильма (а народу был полон зал, и люди явно не подросткового возраста, а гораздо и гораздо старше) - "ах, какой он все таки лапочка", "сильный духом - спрыгнул из окна" и т.д. Выводы напрашиваются сами собой... Но это мое сугубо личное мнение...
Шапо, не знаю как насчет "нишает умом", но просто сама уже более 10 лет работаю в вузе и вижу какие к нам студенты приходят - раньше были умненькие и целеустремленные, знания для них были на первом месте. Сейчас все больше тех, кто пришел либо пересидеть армию, либо просто получить корочки, причем учиться практически не желают (мне один заявил - "я плачу вам деньги, так что вы мне обязаны..." Да ничего ему никто не обязан!!! А деньги, зарплату в смысле, мне государство платит, хотя и копеечную). Им проще отдать деньги, чтобы за них кто-то что-то сделал или скачать что-то в инете, чем посидеть с книжкой в читалке. Действительно умных и желающих получить нормальные знания, чтобы потом успешно карьеру выстраивать становится все меньше и меньше... Ну это я так, о наболевшем...