Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыба под маринадом
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Закуски, салаты
Жанна

Рыба (филе) 800 г
Мука 3 ст. л.
Морковь 3 шт
Петрушка (корень) 1 шт
Репчатый лук 3 шт
Растительное масло 6 ст. л.
Томатная паста 1 стакан
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 3 шт
Уксус 1 ст. л.
Черный перец горошком 2 шт
Черный перец молотый 1/3 ч л
Сахарный песок ½ ч л
Соль

Филе рыбы тщательно промыть в холодной воде, нарезать на куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороде раскалить растительное масло (2 ст. ложки), обжарить с двух сторон рыбу и охладить. Морковь, корень петрушки очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, влить оставшееся растительное масло и жарить в течение 10 мин. Затем добавить в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, накрыть крышкой и тушить около 20 мин. После этого влить в кастрюлю уксус, 1 стакан воды, прокипятить, заправить солью, сахарным песком, перемешать, потушить до выпаривания части жидкости и охладить. Готовую рыбу выложить в салатник, на блюдо или тарелки, залить маринадом и украсить дольками лимона.
irinqa
Мы такое блюдо обязательно готовим на Рождество. Рыбу берем судак или хек. Режем на куски,солим ,перчим, обваливаем в муке и жарим очень быстренько (если не дожариться,"дойдет" в подливе). На кг. рыбы 3-4 луковицы режем дольками и обжариваем после рыбы, добавляем 2ложки том. пасты соль ,сахар по вкусу и лаврушечку, перемешали ,долили водички (примерно стакан, можно больше,кто любит подливку) перекипятили 5мин. Складываем рыбу в казан ,заливаем подливой (пробуем на вкус )и тушим 10-15 мин . Уксус не добавляем. Готово!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.