
Рыба (филе) 800 г
Мука 3 ст. л.
Морковь 3 шт
Петрушка (корень) 1 шт
Репчатый лук 3 шт
Растительное масло 6 ст. л.
Томатная паста 1 стакан
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 3 шт
Уксус 1 ст. л.
Черный перец горошком 2 шт
Черный перец молотый 1/3 ч л
Сахарный песок ½ ч л
Соль
Филе рыбы тщательно промыть в холодной воде, нарезать на куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороде раскалить растительное масло (2 ст. ложки), обжарить с двух сторон рыбу и охладить. Морковь, корень петрушки очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, влить оставшееся растительное масло и жарить в течение 10 мин. Затем добавить в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, накрыть крышкой и тушить около 20 мин. После этого влить в кастрюлю уксус, 1 стакан воды, прокипятить, заправить солью, сахарным песком, перемешать, потушить до выпаривания части жидкости и охладить. Готовую рыбу выложить в салатник, на блюдо или тарелки, залить маринадом и украсить дольками лимона.