Название этого блюда придумал мой младший, Никита, а вообще-то это простая запеканка.
Надо:
1 кг картошки
1 средняя луковица
100 гр. копченой грудинки
1 банка консервированной кукурузы
50 гр тертого сыра
немного масла, молока
1-2 сырых яйца.
Специи: соль, перец, мускатный орех.
Картошку почистить, отварить, размять на пюре. Добавить масло, молоко, сырые яйца, специи.
Луковицу почистить, порезать мелко, обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Грудинку порезать мелкими кубиками, добавить в обжаренный лук, пожарить все вместе еще немного.
Мясо с луком и кукурузу высыпать в пюре, размешать. Выложить в форму для выпечки, можно в порционные, посыпать тертым сыром и поставить ненадолго в печку. Когда мыр расплавиться и станет золотисто-коричневым - готово! Подавать с кетчупом, сметаной, любым соусом по вкусу, или просто так - но суховато немного.
Делала следующие варианты:
- с брюссельской капустой вместо кукурузы. Капусту отварить целиком, в форму положить слой пюре, потом слой лука с грудинкой, потом - плотненько уложить кочанчики. Сверху покрыть все пюре.
- с морковкой и горошком, но горошек - не консервированный, а свежий, или мороженный. Морковку нарезать кружочками, вместе с горошком слегка отварить (так чтобы и не сырое, но и не размазня), потом вмешать в пюре. Этот вариант - немного сладковат.