Яблоки 3 шт
Сливы 5-6 шт
Апельсин 1 шт
Мандарин 1 шт
Грецкие орехи или миндаль 150 г
Лимон ½ шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Салат зеленый 4-5 листьев
соль

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Свежие сливы вымыть, разделить пополам, косточки удалить. Апельсин и мандарин вымыть, очистить кожуру и разделить на дольки или нарезать кружками. Срезать цедру апельсина. Грецкие орехи (или миндаль) очистить, ошпарить кипятком, удалить оболочку. Крупные ядра орехов изрубить (не слишком мелко). Листья салата вымыть, обсушить полотенцем и выложить ими дно салатника как салфеткой. Часть подготовленных фруктов и орехов отложить для украшения. При подаче на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с выжатым лимонным соком. Затем сложить горкой в салатник. Цедру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и посыпать салат. Украсить салат отложенными фруктами и орехами. Подать салат к холодному жаркому или вареному мясу: говядине, телятине, баранине; птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.