
Яйца 6 шт
Сахарный песок 3 ч л
Мука ½ стакана
Крахмал 2 ст. л.
Панировочные сухари 3 ч л
Маргарин 2 ст. л.
Яблоки 2 шт
Желатин 1 ст. л.
Лимонный сок 4 ст. л.
Сметана 1 стакан
Филе сельди малосольной 2-3 шт
Майонез 3-4 ст. л.
Укроп 5-6 веточек
Зеленый лук 5-6 перышек
Черный перец молотый
Соль
Размочить желатин в воде. растворить его и добавить в яблочно-сметанную смесь. Поочередно смазать коржи этой приготовленной смесью и положив их друг на друга, поставить на несколько часов в холодильник. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, вареное яйцо очистить, разрезать на дольки. Укроп и зеленый лук промыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Бока торта обмазать майонезом и густо покрыть измельченной зеленью. Поверхность торта также украсить майонезом, кусочками сельди, яйцом и зеленью.